さくらキッチン(東京都荒川区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報

さくらキッチン(東京都荒川区)

最終更新日:2017/4/11


自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のファン:
51人
  • wsada
  • 小澤奈保枝
  • ぶたこ
  • サンタママ
  • ぷみりんりん
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11 10:30~14:00

[満席]あらびき…

12
13 10:30~14:00

[満席]あらびき…

14 19:00~22:00

[満席]あらびき…

15
16
17
18
19
20
21 10:30~13:30

自家製酵母パン…

19:00~22:00

[満席]自家製酵…

22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
表示
説明|メニュー

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、焼き上げまで一人で行っていただきます。

日時:
2017年 4月11日(火)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、焼き上げまで一人で行っていただきます。

日時:
2017年 4月13日(木)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、焼き上げまで一人で行っていただきます。

日時:
2017年 4月14日(金)19:00〜22:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、一人一単位作業。
自家製酵母では珍しく教室内で焼き上げるレッスンです。

日時:
2017年 4月21日(金)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、一人一単位作業。
自家製酵母では珍しく教室内で焼き上げるレッスンです。

日時:
2017年 4月21日(金)19:00〜22:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

この教室へ問い合わせる

コンテスト受賞

  • 『[グランプリ発表]山忠食品「鰹だしつゆもずく」レシピコンテスト グランプリ料理は、もずくがメイン料理に大変身!』<br />ノミネート
  • 『「手軽で簡単!華やかパーティーレシピ」レシピコンテスト』<br />ノミネート
  • 『「手軽で簡単!華やかパーティーレシピ」レシピコンテスト』<br />ノミネート
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
漢方養生指導士

ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。


教室最新ニュース

2017/3/15

大変お待たせいたしました!!!
2017年4月レッスンのスケジュールを公開しました。
皆様のご予約を心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る