さくらキッチン(東京都荒川区)のレッスン風景

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さくらキッチン(東京都荒川区)

最終更新日:2017/12/6


自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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過去の予約人数:
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レッスン風景

2017年7月のイーストレッスンはバインミーも作ります。

2017年7月のイーストレッスンはバインミーも作ります。

ふわふわドーナッツ

ふわふわドーナッツ

自家製酵母のパンドミ☆

自家製酵母のパンドミ☆


2012年3月カジキまぐろのソテー パプリカソース

2012年3月カジキまぐろのソテー パプリカソース

ひよこ豆のオープンカレーパン

ひよこ豆のオープンカレーパン

野菜たっぷりカレーパン

野菜たっぷりカレーパン


自家製酵母のキッシュとスコーン

自家製酵母のキッシュとスコーン

バゲット

バゲット

レッスンメニュー「牛肉の赤ワイン煮」

レッスンメニュー「牛肉の赤ワイン煮」


鮭の塩麹マリネ焼き ディルソース添え

鮭の塩麹マリネ焼き ディルソース添え

焙煎玄米バンズのハンバーガー

焙煎玄米バンズのハンバーガー

みんな大好き!エピ♪カレー味。

みんな大好き!エピ♪カレー味。


2011/10メイン料理「塩麹豚とごろごろ野菜のポトフ」

2011/10メイン料理「塩麹豚とごろごろ野菜のポトフ」

パンと野菜ディップのアレンジ

パンと野菜ディップのアレンジ

ローストパプリカのマリネとセルヴェルドカニュの二層仕立て

ローストパプリカのマリネとセルヴェルドカニュの二層仕立て

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
漢方養生指導士

ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。


教室最新ニュース

2017/11/29

毎年人気のシュトーレンレッスン、12/5にキャンセルが出たため参加者募集中です!

2017/11/23

イタリアを代表するチーズと生ハム「グラナ・パダーノとパルマハム」のスペシャルレッスンを開催します!!!
パン教室ならではの盛り沢山な内容です。
ご予約お待ちしています。


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