さくらキッチン(東京都荒川区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン風景

さくらキッチン(東京都荒川区)

最終更新日:2017/4/27


自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のファン:
51人
  • wsada
  • 小澤奈保枝
  • ぶたこ
  • サンタママ
  • ぷみりんりん
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

レッスン風景

7月のレッスンテーブル「くるみパンとフレンチエスニック」

7月のレッスンテーブル「くるみパンとフレンチエスニック」

ふわふわドーナッツ

ふわふわドーナッツ

自家製酵母のパンドミ☆

自家製酵母のパンドミ☆


2012年3月カジキまぐろのソテー パプリカソース

2012年3月カジキまぐろのソテー パプリカソース

ひよこ豆のオープンカレーパン

ひよこ豆のオープンカレーパン

野菜たっぷりカレーパン

野菜たっぷりカレーパン


自家製酵母のキッシュとスコーン

自家製酵母のキッシュとスコーン

バゲット

バゲット

レッスンメニュー「牛肉の赤ワイン煮」

レッスンメニュー「牛肉の赤ワイン煮」


鮭の塩麹マリネ焼き ディルソース添え

鮭の塩麹マリネ焼き ディルソース添え

焙煎玄米バンズのハンバーガー

焙煎玄米バンズのハンバーガー

みんな大好き!エピ♪カレー味。

みんな大好き!エピ♪カレー味。


2011/10メイン料理「塩麹豚とごろごろ野菜のポトフ」

2011/10メイン料理「塩麹豚とごろごろ野菜のポトフ」

パンと野菜ディップのアレンジ

パンと野菜ディップのアレンジ

ローストパプリカのマリネとセルヴェルドカニュの二層仕立て

ローストパプリカのマリネとセルヴェルドカニュの二層仕立て

この教室へ問い合わせる

コンテスト受賞

  • 『[グランプリ発表]山忠食品「鰹だしつゆもずく」レシピコンテスト グランプリ料理は、もずくがメイン料理に大変身!』<br />ノミネート
  • 『「手軽で簡単!華やかパーティーレシピ」レシピコンテスト』<br />ノミネート
  • 『「手軽で簡単!華やかパーティーレシピ」レシピコンテスト』<br />ノミネート
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
漢方養生指導士

ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。


教室最新ニュース

2017/3/15

大変お待たせいたしました!!!
2017年4月レッスンのスケジュールを公開しました。
皆様のご予約を心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る