さくらキッチン(東京都荒川区)の教室情報

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さくらキッチン(東京都荒川区)

最終更新日:2017/4/27


自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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イーストパン、自家製酵母パンが気軽に美味しく作れるレッスン。

自家製酵母レッスンでは、初めての方にもわかりやすい自家製酵母のおこし方をお伝えしています。

全てのレッスンで、パンに合わせたワインと旬野菜を使ったお料理をお楽しみいただけます。

お気軽にお問い合わせください☆

インターネット予約受付中のレッスン

  • シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
    こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

    パンは、焼き上げまで一人で行っていただきます。

    ■開催日:
    5月 9日 5月16日 5月18日
    ■受講料:
    5500円(材料費込み)
    ■定 員:
    4名様
  • 2017年5,6,7月は、チーズはじめましてレッスンです。
    チーズを知って、パンライフをもっと楽しみましょう♪

    ■開催日:
    5月22日 6月19日 7月24日
    ■受講料:
    各回ごと6,000円、3回分まとめて16,500円
    ■定 員:
    6名様
  • シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
    こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
    パンは、一人一単位作業。
    こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。

    ■開催日:
    5月26日
    ■受講料:
    5500円(材料費込み)
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
フランス料理
ワイン
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


受講料で払う

■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース ☆自家製酵母パンクラス
☆イーストパンクラス
☆ワイン&チーズクラス
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 天然酵母、イーストクラスともに1レッスン5,500円~。
ボジョレーヌーボーやクリスマスなど、イベント時のレッスン料は変動します。

■今後開催予定のレッスン イースト de バターロール [ 5月 9日(火) 10:30]
イースト de バターロール [ 5月11日(木) 10:30] 満席
イースト de バターロール [ 5月16日(火) 10:30]

レッスン風景

野菜たっぷりカレーパン

野菜たっぷりカレーパン

ふわふわドーナッツ

ふわふわドーナッツ

自家製酵母のキッシュとスコーン

自家製酵母のキッシュとスコーン

ローストパプリカのマリネとセルヴェルドカニュの二層仕立て

ローストパプリカのマリネとセルヴェルドカニュの二層仕立て


先生情報

丹下 慶子

丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
漢方養生指導士

ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
キッチンメーカーJosephJosephレシピ開発
ジュピターショップチャンネル出演
大手乳業メーカー 四季の生クリームレシピ開発
Kuvingsヨーグルトメーカーを使ったレシピ開発
モエ・シャンドン シャンパーニュフードペアリングレシピコンテスト グランプリ受賞
オーガニックワイン「マヴィ」ボジョレーヌーボーに合うレシピコンテスト優勝

■保有資格

ジュニア野菜ソムリエ / 食生活アドバイザー
JSA認定ワインアドバイザー
NPO法人チーズプロフェッショナル協会チーズプロフェッショナル

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 荒川区 東日暮里

■教室最寄り駅

JR線日暮里駅、三河島駅

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/halt1220/

■代表者名

丹下 慶子

■その他拠点の教室

浅草カフェパン教室


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コンテスト受賞

  • 『[グランプリ発表]山忠食品「鰹だしつゆもずく」レシピコンテスト グランプリ料理は、もずくがメイン料理に大変身!』<br />ノミネート
  • 『「手軽で簡単!華やかパーティーレシピ」レシピコンテスト』<br />ノミネート
  • 『「手軽で簡単!華やかパーティーレシピ」レシピコンテスト』<br />ノミネート
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
漢方養生指導士

ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。


教室最新ニュース

2017/3/15

大変お待たせいたしました!!!
2017年4月レッスンのスケジュールを公開しました。
皆様のご予約を心よりお待ちしております。


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