さくらキッチン(東京都荒川区)のレシピ一覧

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さくらキッチン(東京都荒川区)

最終更新日:2017/10/11


自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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53人
過去の予約人数:
51人

公開中のレシピ一覧(全70レシピ)

和風おろし豆腐ハンバーグ

豆腐入りのふんわりハンバーグ。
鶏ひき肉でヘルシーに仕上げました。

お気に入り登録:6美味しそう:2

鶏手羽のサムゲタン

手羽元と雑穀ミックスを使った簡単サムゲタン。
生姜たっぷりで体が温まるスープです。

お気に入り登録:2美味しそう:1

野菜たっぷりビーフストロガノフ

牛肉とたっぷりの野菜をトマトベースのスープで煮込んだビーフストロガノフ。
爽やかな酸味とコクが、果実味たっぷりの赤ワインにぴったりです。

【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:4

なすとひき肉のカレー

大きめに切った夏野菜がごろごろ入ったカレー。 みょうがや香菜など、薬味をたっぷり添えるのがポイント。

お気に入り登録:1美味しそう:4

湯葉とアボカド、みょうがの冷製

とろっと甘い刺身湯葉とアボカドに、しゃきっとピリ辛なみょうががアクセント。
素麺やおそばのつけだれとしても万能です。

お気に入り登録:1美味しそう:1

ビーツのピンクエッグスラット

ピンク色がキュートなエッグスラット。
ショットグラスに盛り付け、うずらの卵をのせました。
アクセントはパルミジャーノレッジャーノ。朝食はもちろん、ワインのおともにもぴったりです。

美味しそう:3

牛肉のスパイスボール

牛のこま切れ肉にスパイス、香菜を混ぜ込んで丸めたジューシーなミートボール。スパイシーなニュアンスを持つシラーズ・カベルネとぴったりです。

★ジェイコブス・クリーク「シラーズ・カベルネ」に合うレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:2

小松菜(青菜)の塩柚子とさかすけの和え物

【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】
塩ゆずに麹の旨みをプラスした和え衣がポイント。

【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:1

長ネギ、れんこんしめじのさかすけブルーチーズ風味

【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】
麹と相性のよいブルーチーズを合わせたソースでいただくレシピ。

【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

グルテンフリー☆米粉とココナッツのブラウニー

バターの代わりにココナッツオイルを使用したヘルシースイーツ。
底側はさくっと、内側はしっとりした食感です。

お好みでブルーベリーやラズベリーを混ぜ込んでも。
酸味がアクセントになります。

お気に入り登録:2美味しそう:2

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
漢方養生指導士

ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。


教室最新ニュース

2017/9/4

10月レッスンのメニュー&日程を公開しました。
皆様のご予約、心よりお待ちしております。


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