クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > ブログ記事一覧

さくらキッチン(東京都荒川区)

最終更新日:2018/4/3


自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のファン:
62人
過去の予約人数:
75人

さくらキッチン 

>>ブログを見る

最新のブログ記事

レシピ☆鶏手羽の甘辛煮
2018/4/24 12:28 UP
おはようございます☀
昨日今日と肌寒い日が続きますね。
徐々に慣れてきた弁当作り。
今朝は余裕があったので、息子を駅まで送ってきました。
続きを読む>>
ハムマヨコーンパン@浅草カフェパン教室
2018/4/23 18:00 UP
昨日と打って変わって肌寒い一日(>人<;)
着る服に失敗した人も多いのでは!?
「買ったばかりのジーンズに素足でバレエシューズを履きたい!」という気持ちを死守し…続きを読む>>
朝ヨガ、からのマルシェ
2018/4/22 21:48 UP
こんばんは🌛行楽日和な日曜日。今朝は流石にお弁当づくりもおやすみでしたが、朝ヨガの日だったのでやっぱり早起きw
なんだか「わたし、たいへんなんです💦」みたい…続きを読む>>
週後半のお弁当と、冷めても美味しいカツ
2018/4/21 17:09 UP
こんにちは🌞夏の陽気ですね〜暑いけど、こういう気候好きだなあ♡
息子のお弁当作りにまだ慣れず、毎日わたわたしてますが、日々進化(弁当が)してます!アルミカップ…続きを読む>>
ホシノ丹沢酵母のコッペパン@4月レッスン
2018/4/21 10:57 UP
おはようございます!
早朝の土曜日。
少しひんやりしてますが、今日もあたたかくなりそうな予感。
息子は今日も学校。放課後は、部活の体験があるのでお弁当で登校です…続きを読む>>
リクエストレッスン☆ホシノ丹沢酵母のミルクパヴェ
2018/4/19 15:51 UP
こんにちは(*´꒳`*)
今日は、昨日と打って変わって初夏の陽気♪
初夏を通り越して夏の日差しですね💧
日差しが降り注ぐ今日のさくらキッチンは、リクエストレッ…続きを読む>>
今日のおべんと
2018/4/18 20:53 UP
こんばんは^ ^
今日は、ご飯の炊き忘れからスタートした一日。
朝からバッタバタ💦
圧力鍋のおかげでご飯は無事に炊けたけど、息子に「あと3分早く弁当完成して!…続きを読む>>
弁当に嬉しい☆牛肉と玉ねぎの汁だく煮
2018/4/17 20:43 UP
今日は昼レッスンデイ^ ^
弁当作りで早起きのため、準備も順調♪
相変わらず今月は部活のようなレッスン!
一人一人成型から細かくポイントをお伝えさせていただいて…続きを読む>>
レシピ☆まぐろの漬け丼 ピリ辛さっぱり風
2018/4/16 14:13 UP
こんにちは(*´꒳`*)
なんだかどんより曇り空の月曜日^ ^
週末の終日立ち仕事でちょっと腰痛な朝。
5時半に起きて、お弁当を作って、荷物が多くてめげてる息子…続きを読む>>
自分のためのバランス弁当
2018/4/15 10:02 UP
おはようございます^ ^
雨も上がって、なんだか暑くなりそうですね。
今日も一日外でお仕事なので、今朝は自分のためのお弁当を作ってみました。☆自家製サラダチキン…続きを読む>>
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
漢方養生指導士

ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。


教室最新ニュース

2018/4/3

5月レッスンのメニュー&日程を公開しました。
ご予約お待ちしております。

2017/11/23

イタリアを代表するチーズと生ハム「グラナ・パダーノとパルマハム」のスペシャルレッスンを開催します!!!
パン教室ならではの盛り沢山な内容です。
ご予約お待ちしています。


ページのトップへ戻る