クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > ブログ一覧

さくらキッチン(東京都荒川区)

最終更新日:2017/4/27


自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のファン:
51人
  • wsada
  • 小澤奈保枝
  • ぶたこ
  • サンタママ
  • ぷみりんりん
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

さくらキッチン 

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ホシノ丹沢酵母のカンパーニュ@わいんのある12ヶ月
2017/4/28 12:10 UP
こんにちは^ ^
今日も気持ちイイ天気
人生初の人間ドックを受けに来ました。
カラダじゅう色々見てもらって、やっと終了。費用に含まれてるランチを頂いてホッと一息…続きを読む>>
4月最後のレッスン
2017/4/27 17:42 UP
こんにちは^ ^
4月も残りわずかですね。
昨日は、さくらキッチン最後のレッスン。
グループレッスンでした。
続きを読む>>
5月レッスンのご案内☆
2017/4/27 10:13 UP
パンとチーズ野菜料理教室「さくらキッチン」5月レッスンのご案内残席状況
5〜7月は、チーズはじめましてレッスンも開催。今まで何度か開催してきましたが、今回はまた…続きを読む>>
レシピ☆空豆とチーズの春巻き 4月レッスンより
2017/4/26 15:19 UP
こんにちは(^-^)今日はなんか過ごしやすい気候ですね。暑くもなく寒くもなくいい季節(^-^)こんなに気持ちのいい季節なのに、息子は家の中で友達とゲーム(_)挙…続きを読む>>
余り野菜で朝スープ
2017/4/25 8:50 UP
おはようございます。爽やかな朝
寒すぎず暑すぎず、気持ちいい季節ですね^ ^
今日は、わいんのある12ヶ月お手伝いの日。通勤ラッシュ時に出かけるので、早起きです…続きを読む>>
カレーパンと銀チョコパン♡
2017/4/24 21:47 UP
こんばんは^ ^
今日は、わいんのある12か月高橋雅子先生と、ティロワパンの中浴先生のコラボイベント♪
雅子先生のサックサクカレーパンと、中浴先生の銀チョコパン…続きを読む>>
レシピ☆手羽中のレモンガーリックグリル
2017/4/23 20:54 UP
こんにちは^ ^
今日はいい天気でしたね♪
日差しが強くなる前に朝ランしてきましたよ♪
涼しくて気持ちよかった^ ^
続きを読む>>
自家製酵母ベーグルレッスン
2017/4/21 23:55 UP
こんばんは^ ^
今日もあっという間に深夜…
目まぐるしい毎日です^^;
今日は、朝、夜二回転レッスン
続きを読む>>
いちご甘酒スムージー
2017/4/19 10:31 UP
おはようございます^ ^
日差しが眩しい朝ですね。
月曜日の夜、贅沢ディナーだったので、昨日は少し摂生気味ww
朝ランのあとの朝ごはんは、いちご甘酒スムージーに…続きを読む>>
ブルゴーニュワインを堪能♡
2017/4/18 14:14 UP
昨日はブルゴーニュワインを堪能してまいりました。ブルゴーニュワインの中でも屈指のドメーヌのひとつ「ジャック・プリウール」そのドメーヌのカリスマ女性醸造家を囲むメ…続きを読む>>

この教室へ問い合わせる

コンテスト受賞

  • 『[グランプリ発表]山忠食品「鰹だしつゆもずく」レシピコンテスト グランプリ料理は、もずくがメイン料理に大変身!』<br />ノミネート
  • 『「手軽で簡単!華やかパーティーレシピ」レシピコンテスト』<br />ノミネート
  • 『「手軽で簡単!華やかパーティーレシピ」レシピコンテスト』<br />ノミネート
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
漢方養生指導士

ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。


教室最新ニュース

2017/3/15

大変お待たせいたしました!!!
2017年4月レッスンのスケジュールを公開しました。
皆様のご予約を心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る