さくらキッチン(東京都荒川区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報

さくらキッチン(東京都荒川区)

最終更新日:2017/6/8


自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のファン:
52人
過去の予約人数:
34人

レッスン情報


全2件中2件表示

 1 

表示
説明|メニュー

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
パンは、一人一単位作業。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
7月は、ワインにぴったりなブルーチーズとくるみのパンです。

日時:
2017年 7月27日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
5名

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
パンは、一人一単位作業。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
7月は、ワインにぴったりなブルーチーズとくるみのパンです。

日時:
2017年 7月28日(金)19:00〜21:30
レッスン内容:
パン
定員:
5名

 1 

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
漢方養生指導士

ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。


教室最新ニュース

2017/6/5

7月の、イーストパンレッスン、自家製酵母パンレッスン、チーズレッスンの詳細を公開しました!
ご予約受付中です。


ページのトップへ戻る