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さくらキッチン(東京都荒川区)

最終更新日:2017/5/7


自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のファン:
50人
過去の予約人数:
33人

レッスン情報


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説明|メニュー

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、一人一単位作業。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。

日時:
2017年 5月30日(火)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
5名

2017年5,6,7月は、チーズはじめましてレッスンです。
チーズを知って、パンライフをもっと楽しみましょう♪

日時:
2017年 6月19日(月)11:00〜13:00
レッスン内容:
その他
定員:
6名

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
同じ生地で二種類のパンに挑戦!整形が違うと食感も変わります。
パンは、一人一単位作業。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。

日時:
2017年 6月21日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
5名

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
同じ生地で二種類のパンに挑戦!整形が違うと食感も変わります。
パンは、一人一単位作業。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。

日時:
2017年 6月23日(金)19:00〜21:30
レッスン内容:
パン
定員:
5名

シンプル配合でじっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。

焼き上げまで一人ずつの作業です。
※ブルーベリーマフィンは試食タイムのデザートです

日時:
2017年 6月27日(火)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

シンプル配合でじっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。

焼き上げまで一人ずつの作業です。
※ブルーベリーマフィンは試食タイムのデザートです

日時:
2017年 6月28日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

シンプル配合でじっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。

焼き上げまで一人ずつの作業です。
※ブルーベリーマフィンは試食タイムのデザートです

日時:
2017年 6月29日(木)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

シンプル配合でじっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。

焼き上げまで一人ずつの作業です。
※ブルーベリーマフィンは試食タイムのデザートです

日時:
2017年 6月29日(木)19:00〜22:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

2017年5,6,7月は、チーズはじめましてレッスンです。
チーズを知って、パンライフをもっと楽しみましょう♪

日時:
2017年 7月24日(月)11:00〜13:00
レッスン内容:
その他
定員:
6名

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
漢方養生指導士

ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。


教室最新ニュース

2017/3/15

大変お待たせいたしました!!!
2017年4月レッスンのスケジュールを公開しました。
皆様のご予約を心よりお待ちしております。


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