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さくらキッチン(東京都荒川区)

最終更新日:2017/9/20


自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のファン:
51人
過去の予約人数:
42人

レッスン情報


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説明|メニュー

初めての方でも気軽にチャレンジできる、ホシノ丹沢酵母のハード食パンを作ります。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
ホシノ丹沢酵母パンを作ってみたい方は是非ご参加ください!

日時:
2017年 9月28日(木)19:00〜21:30
レッスン内容:
パン
定員:
5名

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
パンは、一人一単位作業。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
9月は、秋の気配漂うワインにぴったりな白いちじくのパンです。

日時:
2017年 9月29日(金)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
5名

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
パンは、一人一単位作業。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
9月は、秋の気配漂うワインにぴったりな白いちじくのパンです。

日時:
2017年 9月29日(金)19:00〜21:30
レッスン内容:
パン
定員:
5名

こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつ作業していただきます。
10月は、食パン型で焼き上げる。かぼちゃとくるみのシナモンシュガーブレッドです。

日時:
2017年10月 6日(金)19:00〜22:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつ作業していただきます。
10月は、食パン型で焼き上げる。かぼちゃとくるみのシナモンシュガーブレッドです。

日時:
2017年10月10日(火)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつ作業していただきます。
10月は、食パン型で焼き上げる。かぼちゃとくるみのシナモンシュガーブレッドです。

日時:
2017年10月11日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつ作業していただきます。
10月は、食パン型で焼き上げる。かぼちゃとくるみのシナモンシュガーブレッドです。

日時:
2017年10月12日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

初めての方でも気軽にチャレンジできる、ホシノ丹沢酵母の塩パンを作ります。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
ホシノ丹沢酵母パンを作ってみたい方は是非ご参加ください!

日時:
2017年10月13日(金)19:00〜21:30
レッスン内容:
パン
定員:
5名

初めての方でも気軽にチャレンジできる、ホシノ丹沢酵母の塩パンを作ります。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
ホシノ丹沢酵母パンを作ってみたい方は是非ご参加ください!

日時:
2017年10月18日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
5名

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
パンは、一人一単位作業。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
9月は、ワインシーズンにぴったりなベリーの赤ワインパンです。

日時:
2017年10月20日(金)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
5名

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
漢方養生指導士

ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。


教室最新ニュース

2017/9/4

10月レッスンのメニュー&日程を公開しました。
皆様のご予約、心よりお待ちしております。


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