さくらキッチン(東京都荒川区)のレッスン情報一覧

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さくらキッチン(東京都荒川区)

最終更新日:2018/4/3


自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のファン:
62人
過去の予約人数:
75人

レッスン情報


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説明|メニュー

初めての方でも気軽にチャレンジできる、ホシノ丹沢酵母のパンレッスン。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
ホシノ丹沢酵母パンを作ってみたい方は是非ご参加ください!

日時:
2018年 4月27日(金)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
5名

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
一人ずつ作業していただきます。
5月は旬のじゃがいもで作る「塩じゃがバターパン」です。
いくらでも食べられちゃう美味しさです。

日時:
2018年 5月 8日(火)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

初めての方でも気軽にチャレンジできる、ホシノ丹沢酵母のパンレッスン。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
ホシノ丹沢酵母パンを作ってみたい方は是非ご参加ください!

日時:
2018年 5月10日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
5名

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
一人ずつ作業していただきます。
5月は旬のじゃがいもで作る「塩じゃがバターパン」です。
いくらでも食べられちゃう美味しさです。

日時:
2018年 5月11日(金)19:00〜22:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
一人ずつ作業していただきます。
5月は旬のじゃがいもで作る「塩じゃがバターパン」です。
いくらでも食べられちゃう美味しさです。

日時:
2018年 5月15日(火)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
一人ずつ作業していただきます。
5月は旬のじゃがいもで作る「塩じゃがバターパン」です。
いくらでも食べられちゃう美味しさです。

日時:
2018年 5月17日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
5月は、食物繊維、ビタミン、ミネラル豊富な「シリアルレーズンパン」です。

日時:
2018年 5月18日(金)19:00〜21:30
レッスン内容:
パン
定員:
5名

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
5月は、食物繊維、ビタミン、ミネラル豊富な「シリアルレーズンパン」です。

日時:
2018年 5月22日(火)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
5名

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
5月は、食物繊維、ビタミン、ミネラル豊富な「シリアルレーズンパン」です。

日時:
2018年 5月29日(火)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
5名

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
漢方養生指導士

ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。


教室最新ニュース

2018/4/3

5月レッスンのメニュー&日程を公開しました。
ご予約お待ちしております。

2017/11/23

イタリアを代表するチーズと生ハム「グラナ・パダーノとパルマハム」のスペシャルレッスンを開催します!!!
パン教室ならではの盛り沢山な内容です。
ご予約お待ちしています。


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