自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
こんばんは✨
今日は、食×ヨガのコラボイベント「nonyoga×さくらキッチン」vol.13でした^ ^
食と運動で変わるカラダを意識しながら回を重ねてきたこのイベント。
参加者のみなさまにも少しずつ実感してもらえてるようで嬉しいです。
まだまだ続けていきたいな。
今日は、心を落ち着かせるローズジャスミン茶と、タンパク質ビタミンミネラル食物繊維たっぷりのパワーサラダをご紹介しました。
サラダのドレッシングは、腸内環境を整える「塩麹ヨーグルトドレッシング」。手作り塩麹で作るドレッシングは、酵素が生きてます!
パンは、コーンパンとトマトフォカッチャ🍞
もちろん手作りです♪
美筋を作る筋トレヨガでがっつり汗をかいた後にお召し上がりいただきました。
すーっとカラダに染み渡ってるとよいな✨
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で、イベント後はノン先生とクラシノマーケットでマンゴービールを🍺
こちらもすーっとカラダに染み渡って美味しくいただきました♡
次回は9/2の予定!
酵素玄米とスパイスカレーを作ります^ ^
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14