自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
パンとチーズの教室さくらキッチン
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こんばんは^ ^
今年に入ってまだ9日!?もう9日!?
正月気分はもはやなく、毎日毎時間充実した時を過ごしています。
毎年必ずと言っていいほど年末年始に体調を崩してましたが、それもここ数年は皆無!!
カラダを動かしてるからかなー
1番は食事かなー
自分で作るお節もだいぶヘルシーですもんね。
この正月に作ったお節の中でmyヒットは、鶏レバーのさっぱり煮 柚子風味!
よく行く近所の居酒屋(沖縄料理屋?)のお気に入りメニューをアレンジしたもの。
お節に作って以来ハマってます。
鶏レバーは鉄分補給にもなるし、月に数回調理したいな。
正直、レバー大好き!ってわけじゃないけど、このレシピはほんとに美味しい♡
自画自賛ですが、オススメレシピです。
簡単なので、是非是非作ってみてくださいませ^ ^ 鶏レバーのさっぱり煮 ゆず風味
by 丹下慶子
調理時間:30分Commentさっと茹でこぼすと臭みも簡単に取れます。作り置きしておくと便利。おせちの一品にもおすすめです。貧血予防に是非!
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14