自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
さくらキッチン
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こんばんは^ ^
今日はいい天気でしたね♪
今朝は、疲れは残ってたけど、連日の早起きにカラダが慣れていたのか、また早起きw
6分/kmで7㎞、気持ちよく朝ランしてきました。
一昨日の30kで撃沈し、気持ちも落ち気味だったけど、ランの悩みはランで解消!
気持ちよく走れると悩みも忘れちゃいますね。
朝ラン後は、ひたすらパン焼き!
たくさん焼きました。
バゲット🥖
ホシノ丹沢酵母のベーグル
プレーンの他に、
バジルチーズ🧀
ホワイトチョコいちご🍓
のアレンジベーグルも。
これ、息子に大好評( ´∀`)♡
あっという間に食べられちゃいました。
あとは、クロワッサン、
そして、まだ完成してないけど、シュトーレンなどなど、これから年末にかけてのレッスンメニューをいっきに試作しました。
一年てあっという間だな…としみじみ思いつつ(*´꒳`*)
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14