自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
からだの中からキレイをつくる
自家製酵母&イーストパン、チーズの教室
さくらキッチン
☆9月レッスンのメニュー&日程を公開しました☆↓ ↓ ↓
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
夏休み家族旅行@清里二日目ですが、、、
(T_T)(T_T)(T_T)
どこもかしこも絶景なはずなのに、雨と霧で何も見えません…
仕方なく、雨でも楽しめそうな八ヶ岳アウトレットへ。
アウトレットには行きたかったから、雨でもワクワク^ ^
端から端までお店をチェック!
思いの外、掘り出し物に出会えてたくさん買っちゃった♡
久々にゆーっくりショッピングを楽しめたなぁ〜
息子も、姪っ子たちも、ダンナさんもお気に入りを見つけたようでご満悦^ ^
ヨカッタヨカッタ!
でもやっぱり雨はザンネン…
明日はやんでくれるとよいなぁ。
お宿の食事は、豪華すぎずヘルシーで嬉しい。
数日だけだけど、家事をお休みして気持ちもリセットです。
家に帰ったらまたがんばろー!
昨日の一コマ
中学2年の姪っ子ちゃんと。
いつの間にか身長越されてる〜ww
まあ、そんなもんよね^^;
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14