自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
【9月レッスンのご案内】
※9月はホシノ丹沢酵母のレッスンも開催します!
☆9月のイーストレッスン☆
パン・オ・レ&チーズケーキパン
ミルク風味のほんのり甘いパンと、その生地のアレンジバージョンでチーズケーキパンを作ります。
まだまだ暑い9月、爽やかな甘酸っぱいパンで癒されましょ!
旬の名残を楽しむお料理もご用意します。
※こちらは7月レッスンのようす↑↑↑
☆メニュー☆
パン・オ・レ&チーズケーキパン
お料理数品
ワイン
☆日時☆
※生地は焼き上げてお持ち帰りいただきます。
9月8日(金)午後7時~10時
9月12日(火)午前10時半~13時半 残一名
9月14日(木)午前10時半~13時半満席
9月14日(木)午後7時~10時
☆定員☆4名
☆料金☆5,500円(税、材料費込み)
☆9月の酵母レッスン☆
自家製レーズン酵母~白いちじくのパン
自家製レーズン酵母で作る味わい深いパン生地に、白ワインで煮たジューシーなドライいちじくを混ぜ込んだライ麦パン。
成型もかわいいいちじく型で♡
秋の気配を感じるハードパンです
試食タイムは、ワインに合う旬のお料理をご用意します
☆メニュー☆
自家製レーズン酵母☆白いちじくのパン
お料理数品
ワイン
※自家製酵母の起こし方からお伝えします。
※レッスンでこね上げた生地はご自宅で焼き上げていただきます。
☆日時☆
9月29日(金)午前10時半~13時半
9月29日(金)午後7時~9時半
☆定員☆5名
☆料金☆5,500円(税、材料費込み)
初登場レッスン!!
☆9月の酵母レッスン☆ホシノ丹沢酵母のハード食パン
かねてより希望の声が多かった「ホシノ丹沢酵母」レッスン。
私自身の知識もだいぶ深まってきたので、満を持して開催したいと思います!!
まずはシンプルに、ホシノ丹沢酵母の美味しさがわかるハード食パンをご紹介したいと思います。
☆メニュー☆
ホシノ丹沢酵母のハード食パン
食パンを使ったメニュー(未定)
お料理数品
ワイン
※ホシノ丹沢酵母の起こし方、保存の仕方もお伝えします。
※ホシノ丹沢酵母に興味がある方はこの機会に是非ご参加ください。※レッスンでこね上げた生地はご自宅で焼き上げていただきます。
☆日時☆
9月20日(水)午前10時半~13時半
9月28日(金)午後7時~9時半 残一名
☆定員☆
5名
☆料金☆
5,500円(税、材料費込み)
※キャンセルルール
レッスン3日前午前9時までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
3日前の午前9時以降、2日前まではキャンセル料1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。
ご予約の際は、お名前、ご連絡先(住所、電話番号)、をご明記ください。
メールを頂きましたら、必ず返信いたします。
返信がない場合は、御手数ですが再度ご連絡くださいますようお願いします。
ご予約、お問い合わせは、
または、
natuvege.sakura@gmail.com
まで!
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14