自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
昨日は、6月21日にパイオニアが世界同時発表をした、世界初 ライトニング接続小型スピーカー「RAYZ Rally レイズ・ラリー」の発表記念パーティへ。
そのパーティで、フードを担当させていただきました( ´∀`)
イベントのテーマカラーが「赤」ということで、ほぼ赤いお料理をご紹介!!
こちら、試作時の写真⤴︎
手前右から☆ビーツとオレンジのマリネ🍊☆自家製ドライトマトのプチタルティーヌ☆トマトフォカッチャのピンチョス右奥☆パプリカのレアチーズデザート
トマトフォカッチャには、フムス(ヒヨコ豆のペースト)をサンドしてピンチョス仕立てに。
グリッシーニはプレーン(赤くないww)地味に人気でした^ ^
ビーツとオレンジのマリネ🍊
自家製ドライトマトプチタルティーヌ🍅
眩しいほど赤いコーディネートでした!
お土産は、パルミジャーノレッジャーノのショートブレッドをご用意🧀
直前までバタバタだったけど、スタート30分前にはコーディネートも完了してイベントスタート!
テーマカラーの赤で鮮やかにデコレートされた会場は、その空間にいるだけで気持ちが上がる⤴️⤴️⤴️
たくさんの来場者で盛り上がり、大盛況のうちに終了しました。
イベントをおおいに盛り上げたのは、MCの藤森もも子ちゃん♡
今回、お仕事のお話を下さったのも彼女です。
ご縁に感謝です♡♡♡
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14