アーモンドとココナッツオイルの簡単クッキーのレシピ、作り方(kiyoko)

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アーモンドとココナッツオイルの簡単クッキー kiyoko先生

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小麦粉、卵、乳製品は使わない、ヴィーガンクッキーです
材料を合わせたら塊にして焼くだけなので、とっても簡単!
アーモンドの香ばしさににココナッツオイルの風味が良く合います

<材料>  分量:23枚分   調理時間:30分

アーモンドプードル
120グラム
オートミール(オーツ麦)
60グラム
ひとつまみ
ベーキングパウダー
小さじ1
ハチミツ
60グラム
ココナッツオイル
60グラム
チョコ
30グラム
ドライクランベリー
30グラム

作り方

【1】

ボウルにアーモンドプードル、オートミール、ベーキングパウダー塩ひとつまみを合わせる

【2】

別のボウルにココナッツオイル、ハチミツを入れて合わせる

【3】

1のボウルに2のボウルの全量を入れてゴムベラで混ぜていく
ある程度混ざったらチョコとクランベリーも加え混ぜる

【4】

一つあたり16グラム~18グラム程度の塊にして、均等に天板に置き上から押して平たく形を整える


【5】

オーブンを170℃に予熱し、10分~12分焼く
焼き上がりは完全に冷めてから天板から外す。

★調理のコツ・ポイント★

混ぜるだけの簡単クッキーですが、ゴムベラで混ぜる際はあまり練らずに、最初は切るように、後半は生地がまとまるよう押し混ぜて下さい。焼きたてはもろく、壊れやすいので、冷めたのを確認してから天板から外してください。

レシピ制作者

kiyoko

kiyoko:Natural baking あこ天然酵母パン教室(千葉県 船橋市 夏見)

■先生のプロフィール

自宅キッチンで気軽に始められるパン作り。 ちょっとしたコツでパン作りはぐっと腕が上がります。 一緒にパンラ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年 6月12日(月)   あこ天然酵母パン「フリュイのバトン」&「塩バターロール」


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