Natural baking あこ天然酵母パン教室(千葉県船橋市)のレシピ一覧

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > Natural baking あこ天然酵母パン教室 > 教室レシピ一覧

Natural baking あこ天然酵母パン教室(千葉県船橋市)

最終更新日:2017/2/8


千葉県船橋市の天然酵母パン教室です。ハード系ソフト系と様々なパンを焼きましょう!

この教室のファン:
41人
  • なっち
  • いちごちょこ
  • mimi
  • ミッチー
  • pako
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)

簡単スコーン・サレ☆バター無し

ハーブとほんのりチーズ風味、ひまわりの種も入れたお食事スコーンです。
バターは使わず、生クリームでしっとりでも軽い食感☆

お気に入り登録:1美味しそう:1

アーモンドとココナッツオイルの簡単クッキー

小麦粉、卵、乳製品は使わない、ヴィーガンクッキーです
材料を合わせたら塊にして焼くだけなので、とっても簡単!
アーモンドの香ばしさににココナッツオイルの風味が良く合います

お気に入り登録:2美味しそう:3

酵母ワッフル(ブランチ用)

配合を簡単に作りやすくしました。
夜に材料を混ぜておけば、朝には焼き立てのワッフルが頂けます♪

美味しそう:3

オレンジのティラミス風

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
オレンジを使ったさわやかな簡単ティラミスです。
果物の切り分けに適したペティーナイフを使い、果肉を崩さず盛りつけます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1

パン・ペイザン

【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】
『農夫』や『田舎風』という意味を持ち
全粒粉とライ麦入りの素朴なパンです。
切れ味の良いブレッドナイフで薄くスライスし、サンドイッチ、タルティーヌや
食べやすく切り分けスープと合わせてもよいパンです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

美味しそう:1

大きめ野菜のポトフ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
野菜は煮崩れしないようゴロッと大きいまま煮込みます。それぞれの野菜から旨味たっぷり、体にもやさしいスープです。崩れやすい具材は波刃のあるトマトベジタブルナイフで切れば形を崩さず切り分けられます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:4

この教室へ問い合わせる

先生情報
kiyoko
kiyoko
パン教室主宰   千葉県出身

自宅キッチンで気軽に始められるパン作り。
ちょっとしたコツでパン作りはぐっと腕が上がります。
一緒にパンライフを楽しみましょう!
2009年フードコーディネーター取得。パンシェルジュ。


教室最新ニュース

2016/10/17

新たにあこ天然酵母の基本レッスンを開催しています (全3回)
現在レッスンに通っていただいた生徒さんも
ご興味ありましたらぜひご参加くださいね^^
既にレッスンに通われて、基本は大丈夫!の方は2回目からのご参加をどうぞ♪
詳しくはホームページのレッスン項目をご覧ください!http://natural-baking.com


ページのトップへ戻る