大きめ野菜のポトフのレシピ、作り方(kiyoko)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポトフ > 大きめ野菜のポトフ

クスパ レシピ

大きめ野菜のポトフ kiyoko先生

印刷する

6

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
野菜は煮崩れしないようゴロッと大きいまま煮込みます。それぞれの野菜から旨味たっぷり、体にもやさしいスープです。崩れやすい具材は波刃のあるトマトベジタブルナイフで切れば形を崩さず切り分けられます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:60分

キャベツ
半玉
ニンジン
中一本
玉ねぎ
2個
かぼちゃ
1/4
ブロックベーコンまたはウインナー
適量
その他セロリ・ジャガイモなど
適量
ブーケガルニ(ティーパックタイプ)
一袋
塩・胡椒
適量

作り方

【1】

キャベツ縦4等分、ニンジン、玉ねぎは縦半分、
かぼちゃは半分に、かぶは皮をむく

【2】

鍋に野菜、ウインナー・ベーコンを入れかぶるくらいの水を注いで中火にかける。沸騰したらアクを取り、ブーケガルニ・コンソメを入れる。

【3】

弱火で1時間ほど煮て、塩・胡椒で味を調える。
煮上がった野菜を取り出し、ビクトリノックス トマトベジタブルナイフで食べやすい大きさに切り分け、スープと共に器に盛りつける。

★調理のコツ・ポイント★

弱火でスープを濁らせないように煮て、途中出たアクも取るとすっきりした旨味のあるスープになります。
かぶなど火が通りやすい野菜は出来上がりの20~30分前に加えて下さい。

レシピ制作者

kiyoko:Natural baking あこ天然酵母パン教室(千葉県 船橋市 夏見)

■先生のプロフィール

自宅キッチンで気軽に始められるパン作りも ちょっとしたコツでパン作りはぐっと腕が上がります。 一緒にパンラ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。