しょうが明太子パスタのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 和風パスタ > しょうが明太子パスタ

クスパ レシピ

しょうが明太子パスタ ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

明太子とショウガからそうにみえますが、実は『みりん生姜』を作っておいて使うのでとってもコクのあるおいしいパスタになります。ぜひ作ってみてくださいませ。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

スパゲッティ
200g
明太子
1腹
『しょうがみりん』
大2
にんにく
大1/2
サラダ油
小1
ネギ(小口切り)
少々

作り方

【1】

スパゲッティをゆでる。
その間に明太子をほぐし、『しょうがみりん』をかけておく。

【2】

フライパンにサラダ油をひき、ニンニクをいれて弱火で炒める。

【3】

スパゲッティが茹で上がりましたら、フライパンへうつし、ほぐした明太子もいれてよく混ぜる。

【4】

ネギをのせる。


★調理のコツ・ポイント★

明太子に火をいれないようにフライパンであたためながら仕上げていくのポイントです。

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

朝霞市、新座市の公民館などで料理教室を楽しんで15年間になります。子供料理教室、薬膳料理教室、毎日のおかず…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年12月25日(火)   ままごとキッズ 鶏の丸焼き


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2018年12月3日

【重要】利用規約について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
利用規約が変更になりました。
以下サイトよりご確認いただけます。

【利用規約】
https://cookingschool.jp/regulation