人参の胡麻マヨ和えのレシピ、作り方(千原 晶子)

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人参の胡麻マヨ和え 千原 晶子先生

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主役は人参!!お弁当の彩りや箸休めにおすすめです。
冷蔵庫で3日くらい保存できます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

人参
2〜3本
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1強
甘麹
大さじ1
白炒りごま
小さじ2
白すりゴマ
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

【1】

人参は皮を剥き、千切りにする

【2】

フライパンにごま油をひき、にんじんを入れ中火で炒める

【3】

少ししんなりしてきたら、酒・水・鶏ガラスープの素を加え、水分が無くなるまで混ぜながら炒める

【4】

水気のなくなった3をボウルへ移し、粗熱が取れたら甘麹・マヨネーズ・胡麻・すりごまを加え全地に馴染ませるように混ぜる


★調理のコツ・ポイント★

熱いうちに調味料をませると風味が飛んでしまうので、少し冷ましてから入れてください。

レシピ制作者

千原 晶子

千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)

■先生のプロフィール

北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 7日(火)   手打ちパスタレッスン トスカーナのパスタ「ピチ」と基本のトマトソース


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