tsukuru定番!!にんじんのラペ✨のレシピ、作り方(おかちまい)

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クスパ レシピ

tsukuru定番!!にんじんのラペ✨ おかちまい先生

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フランスの家庭料理の定番、
にんじんのラペ。

カフェでもよく見かけしますよね♪

混ぜるだけ簡単で、
見た目の色も鮮やか!!
サラダにも箸休めにもなる1品をつくりましょう✨

<材料>  分量:4人分(+α)   調理時間:40分(30分放置時間含)

にんじん
300g(中2本)
小1/2(~小1)
クミンパウダー
たっぷり
ブラックペッパー
お好みで
大1.5
オリーブオイル
大2
かぼちゃの種
適量(飾り)

作り方

【1】

にんじんを千切りにし、塩もみ、30分放置し、
しっかり水気を絞る。

【2】

1にクミン、ブラックペッパー、酢、オリーブオイルを入れ、
軽くもみながら手で混ぜる。

【3】

器に盛り付け、
かぼちゃの種を飾り、完成!

★調理のコツ・ポイント★

☆にんじんの塩もみ用の塩はお好みで減らしたり、増やしたりしてください。

☆クミンパウダーはいつもS&Bのものを使っていますが、
20~30振りくらい。たっぷり入れています。

☆酢や油の種類や量を変えて味のアレンジも楽しんでくださいね!

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)


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