クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全6491件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

夏のアイスコーヒーのアレンジです

分量
5人分
調理時間
30分
材料
アガー、砂糖、お好みのコーヒー(無糖)

公開日:2019年7月23日 教室名:Sweets Cooking Hana*Vanilla

お気に入りレシピ

レシピではないですが、梅仕事の際、爪楊枝すぐに折れてイライラしませんか? 100円ショップのケーキ用テストピックがとっても便利! ぜひぜひ来年は、これでイラっと防止してくださいね★

分量
梅仕事したい分の梅
調理時間
やりたいだけ
材料
梅、100均のケーキテストピック

公開日:2019年7月23日 教室名:Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料

お気に入りレシピ

ふわふわ卵に酸味のきいたトマトの炒め物、優しい味わいです! 暑い夏の食欲のない時にサッパリといただけます。

分量
3~4人分
調理時間
3分
材料
トマト(中)、卵、塩コショウ、Aオイスターソース、A酒、サラダ油

公開日:2019年7月22日 教室名:Yumikoの楽食空間

お気に入りレシピ

セロリが苦手な方にも食べられるマリネです。

分量
2人分
調理時間
1時間(冷やす時間含む)
材料
セロリ、パイナップル缶詰、Aオリーブオイル、Aリンゴ酢、A砂糖、A塩、Aレモン汁、タイムドライ、ピンクペッパー

美味しそう:1件  公開日:2019年7月22日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

冷やしても美味しいスープ作りませんか?

分量
2人分
調理時間
20分
材料
カリフラワー、タマネギ、牛乳、水、コンソメスープの素、フライドオニオン、バター、味噌

美味しそう:1件  公開日:2019年7月22日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

休日のブランチに。夏バージョンでシソとプチトマトをはさみ、さっぱり仕上げます。

分量
1人分
調理時間
10分
材料
パン、ホワイトソース、ハム、シソ、プチトマト、シュレッドチーズ、黒コショウまたはパセリ

公開日:2019年7月22日 教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

直捏法又はノータイム法といわれる作り方です。発酵時間が短いので粉の風味が前面に出ます。短所として老化が早いです。

分量
粉1㎏で作れる分量
調理時間
3時間
材料
強力粉、砂糖、塩、バター、脱脂粉乳、IDY、水

公開日:2019年7月21日 教室名:お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」

お気に入りレシピ

バナナをふんだんに使いパン生地にも入れたり、乗っけたりして見た目も面白い食パンを作ってみましょう!

分量
パウンド型1本分
調理時間
2時間半程度
材料
強力粉(はるゆたか)、バナナ、ミルク、ドライイースト、グラニュー糖、バター(無塩)、塩、柔らかいクッキー生地トッピング、輪切りバナナトッピング、粉糖トッピン…

公開日:2019年7月18日 教室名:パン教室 Sun&Moon

お気に入りレシピ

今年は3種類の梅干を漬けてみました 左:白梅(塩のみ) 中央:赤しそ 右:みりん白梅 来年が楽しみですね

分量
お好きな分量
調理時間
1時間
材料
梅、*塩のみ、*赤しそ、*みりん

公開日:2019年7月17日 教室名:Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料

お気に入りレシピ

私の生活になくてはならない「真空シーラ-」と「発酵kombucha」 こちらも入れるだけでおいしくできてしまうレシピです サーモンのお刺身柵が安いときに作って冷凍しておくととっても便利ですよ

分量
作りたいだけ
調理時間
3分
材料
刺身用サーモン柵、ローリエ、ブラックペッパー、kombucha、塩(kombuchaの8-10%)

公開日:2019年7月17日 教室名:Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料

ページのトップへ戻る