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クスパ レシピ一覧

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お気に入りレシピ

ニラの美味しい食べ方レシピです♪

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ニラ、牛肉バラ切り落とし、シラタキ小結、玉ねぎ、水、白だし、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、ごはん、サラダ油

美味しそう:1件  公開日:10月19日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

長ネギの美味しい食べ方レシピです♪

分量
2人分
調理時間
30分
材料
長ネギ、ヒラタケ、サラダ油、Aゆず胡椒、A酢、しょうゆ、A砂糖、Aごま油、あおさ

美味しそう:1件  公開日:10月19日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

電子レンジで簡単に作れるデリ風サラダです。 甘くてホクホクした食感なので副菜やデザートにもオススメ! 息子達の大好きな我が家のヘビロテメニューです♥️

分量
作りやすい分量
調理時間
15分以内
材料
かぼちゃ、さつまいも、クリームチーズ、はちみつ

公開日:10月18日 教室名:お料理教室colore コローレ

お気に入りレシピ

市販のものと違い、砂糖は一切使わない優しいケチャップです。甘さは、玉ねぎとプルーンからの自然な甘さです。 安心な自家製調味料があれば、かんたんな料理に添えるだけで美味しい一品になるのでオス…

分量
4人分
調理時間
25分
材料
玉ねぎ、水、ガーリック粉、A) トマト缶、A) 塩、B) プルーンエキス、B) 塩、B) こしょう

公開日:10月16日 教室名:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校

お気に入りレシピ

手軽に作れ、失敗しにくいテリーヌです。美味しいだけではなく日本の人の体に馴染むよう、 塩味は味噌、つなぎは玄米粉を使いました。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ひき肉(鶏豚合挽き)、米味噌、玄米粉(リブレフラワー)、プロヴァンスハーブ

公開日:10月16日 教室名:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校

お気に入りレシピ

お肉を焼く油は加熱しても酸化しにくい米油を使用。さらにお肉の毒消し役のクレソンを添えたり、ヘルシーさに気を配ったかんたんに作れるフレンチです。 梅の風味を加え爽やかに仕上げています。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
鶏もも肉、クレソン(茎)、A) 練り梅、A) フレンチマスタード、A) 白ワイン、米油、バター、絹さや、B) バター、B) クレソン(葉)

美味しそう:1件  公開日:10月16日 教室名:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校

お気に入りレシピ

水分の多い食パン

分量
2斤ケース1本
調理時間
3時間
材料
食パン粉、イースト、砂糖、トレハロース、塩、スキムミルク、ショートニング、水

公開日:10月13日 教室名:fumikoベーキングスクール

お気に入りレシピ

「毎年、秋になると必ず作ります」というファンが多い焼き菓子です。さつまいもがたっぷり入っていて、差し入れやプレゼントすると喜ばれます。

分量
18㎝パウンドケーキ型1台分
調理時間
20分
材料
さつまいも、バター(食塩不使用)、砂糖、A 薄力粉、A ベーキングパウダー、卵、ラムレーズン

公開日:10月11日 教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

ユニークなサラダはいかがですか〜〜食物繊維たっぷりですよ〜〜ドレッシングは手作りで糖質をセーブしましょう!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
大根、サラダ菜、スライスチーズ、海苔、ケチャップ

美味しそう:3件  公開日:10月10日 教室名:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

お気に入りレシピ

秋は旬の南京を食べましょう。フェヌグリークシードというスパイスを使って南京を炒め塩で味付けします。シンプルですが美味しいですよ!

分量
4人分
調理時間
15分
材料
南京、フェヌグリークシード、塩、水、油

美味しそう:1件  公開日:10月10日 教室名:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

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