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クスパ レシピ一覧

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お気に入りレシピ

ほろ苦いキャラメルを作り、バニラの薫る、ミルクゼリーとともにいただく、イタリアのデザートです。 季節のフルーツを添えて!

分量
グラス4個分
調理時間
30分(冷ます時間除く)
材料
生クリーム、牛乳、砂糖、板ゼラチン、バニラビーンズ、砂糖、水

公開日:5月28日 教室名:Eimi's kitchen

お気に入りレシピ

今が美味しいフルーツトマトの贅沢ご飯です。 肉や魚の付け合わせにしても、お洒落で、素敵です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
お米(洗ってザルにあげておく)、水、フルーツトマト(ミニトマト)、ミニドライトマト、ニンニク、オリーブオイル、塩

美味しそう:1件  公開日:5月28日 教室名:Eimi's kitchen

お気に入りレシピ

ごろっと切った夏野菜がたっぷり。しっかり乳化させることによって、大変リッチなソースになります。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
茄子、ズッキーニ、トマト、にんにく、オリーブ油、塩、胡椒、パスタ

美味しそう:1件  公開日:5月26日 教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

時間がないとき、お買い物に行けなかったとき、夏休みのお昼ご飯や朝ごはんのメニューに悩んだときの救世主。 我が家ではときどき子供からリクエストされる人気メニュー。

分量
1人分
調理時間
10分
材料
卵、ご飯、玉ねぎ、ハム、ベーコンなど、ピーマン、ごま油、醤油、塩こしょう、ケチャップ、とんかつソース、グリーンピース、マヨネーズ

美味しそう:1件  公開日:5月25日 教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

野菜の王様「ケール」を使ってスムージーを作ります 便秘の予防・改善。食物繊維、なかでも不溶性食物繊維の豊富さから大人気の野菜。血糖値の上昇を抑えたり、血中コレステロール値を改善したりという…

分量
2人分
調理時間
3分
材料
ケール、バナナ、牛乳(豆乳)、ヨーグルト

美味しそう:1件  公開日:5月25日 教室名:Stillkitchen

お気に入りレシピ

スイーツではなくおかずのお饅頭です。生麩の感覚で美味しい!お家でこんなに簡単に作れるの!と大好評でした。

分量
4〜6人
調理時間
20分
材料
白玉団子粉、よもぎ汁、ひじきの煮物、チーズ、昆布だし、白味噌、薄口醤油、塩

美味しそう:1件  公開日:5月24日 教室名:クッキングサロン エストレージャ

お気に入りレシピ

サバ缶、トマト缶を使ったお手軽パスタです。 パスタを茹でている間に、ソースが完成します!

分量
3~4人分
調理時間
15分
材料
パスタ、サバ缶詰、カットトマト缶詰、にんにく(みじんぎり)、唐辛子(輪切り)、オリーブオイル、たまねぎ(みじん切り)、生クリーム、コンソメ、ローズマリー(あれば)、ロ…

公開日:5月24日 教室名:パン ケーキ教室 ラズベリー

お気に入りレシピ

ポテトサラダやパスタなどに和えても美味しい万能な、きのこのマリネです^^

分量
作りやすい材料
調理時間
半日
材料
生椎茸、シメジ、Aホワイトビネガー、Aすし酢、Aしょう油、サラダ油、塩・コショウ 、タイム

公開日:5月23日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

きゅうりの即席漬物です^^

分量
2人分
調理時間
15分
材料
きゅうり、Aゆずポン酢、Aごま油、Aすりおろしニンニク、Aすりごま、A砂糖、糸切唐辛子、塩

美味しそう:1件  公開日:5月23日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

電子レンジで簡単に作れる、定番のいちご大福です。

分量
10個分
調理時間
30分
材料
いちご(中粒)、★白玉粉、★上白糖、★水、白餡またはこし餡、片栗粉、サラダ油

公開日:5月23日 教室名:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

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