人参明太子和えのレシピ、作り方(Yumiko)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他 > 人参明太子和え

クスパ レシピ

人参明太子和え Yumiko先生

印刷する

千切りした人参をサラダ油で炒め明太子で和えるだけ。
時短簡単料理です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

人参(中)
1本
明太子
30g
小ねぎ
少量
醬油、酒
各小1

作り方

【1】

人参は皮をむいて斜め切りの千切りにする。
明太子は薄皮を取り除く。
小ねぎは小口切りにする。

【2】

フライパンにサラダ油少々入れて熱し人参を加えて中火で2分程炒め
明太子を加えてサッと炒め合わせ醬油、酒で味を調え火を止める。

【3】

器に盛り小ねぎを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

明太子を加えたらダマにならないように均一に混ぜ合わせる。

レシピ制作者

Yumiko

Yumiko:Yumikoの楽食空間(埼玉県 草加市栄町)

■先生のプロフィール

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を…(全て読む)


ページのトップへ戻る