ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。
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アイシングクッキーで作るお菓子の家です。お子様連れレッスンOKです!!
(写真は、昨年の生徒さまの作品です)
パン基礎8種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
9月のパン①おさつブレッド(食パン型1斤)
②ポンデケージョ
パン基礎8種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています(6/1・6/18のみパン基礎5月を開講)
パン基礎8種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
3回終了した方は、2月のパン
①チョコパン②メイプル③トマト
フィナンシェ&ガレットブルトンヌ
料金 3000円(持ち帰り箱付き)
希望日対応いたします、お問い合わせください。
パン基礎8種類の中から習いたいパンを選べます(定員5名)
発酵中に、デザートを作ります
子連れレッスン(未就園児の)をご希望の方は、子連れ設定の日にお願いいたします。
子連れの日でも、大人のみの方でも子連れレッスンにご理解のある方でしたら、参加OKです。
4月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
4月のパン①揚げない!揚げドーナツ(電子レンジでカスタードクリームを作り、それをいちごカスタードクリーム&クッキークリームを作ります。❤各3個お持ち帰り)
②低糖質のくるみきなこ&カフェモカパン 強力粉はつかわず、ふすま粉・全粒粉・大麦粉を使ったパンです。卵不使用ですが、ふんわりとおいしく食べていただけるように工夫しました
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
10月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
10月のパン①栗とくるみの田舎風パン(生地に全粒粉使用・栗とクルミいりのリーンなパンです。
食事パンにぴったりです。3個お持ち帰り)
②ココアとさつまいものウールロール(ココア生地&むらさき芋生地の中にさつまいもが
ゴロゴロ入ってます。
毛糸玉のように見えることからウールロールと呼ばれています。1個お持ち帰り)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
5月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
5月のパン①台湾屋台の胡椒餅
(餅と書きますが、豚まんの具&ネギの入った総菜パンです。ボリュームがあり、ランチにぴったりです)
5月のパン②抹茶とあずきのグルグル食パン
(抹茶生地とプレーン生地の2種類の生地に手作りのあずきが入ります。あずきの炊き方もお伝えします)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けに
基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース
(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン
(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン
(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型、クープの入れ方)
まったく初めての方は、
こちらの①②③を終了してから、
今月のパンに進まれるのをおすすめします。
ガレットデロワ (持ち帰り用ケーキ箱18㎝・王冠・フェーブ 付き 料金3500円)
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親
静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり