パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)のレッスン情報一覧(6ページ目)

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > パンとケーキ教室 ラズベリー > レッスン情報

最終更新日:2024/5/21

パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)

ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のフォロワー:
148人
過去の予約人数:
675人

過去のレッスン

全975件中10件表示

<前の10件 4  5  6  7  8 次の10件>

アイシングクッキーで作るお菓子の家です。お子様連れレッスンOKです!!
(写真は、昨年の生徒さまの作品です)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

パン基礎8種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
9月のパン①おさつブレッド(食パン型1斤)
②ポンデケージョ

レッスン内容:
パン

パン基礎8種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています(6/1・6/18のみパン基礎5月を開講)

レッスン内容:
パン

パン基礎8種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
3回終了した方は、2月のパン
①チョコパン②メイプル③トマト

レッスン内容:
パン

フィナンシェ&ガレットブルトンヌ
料金 3000円(持ち帰り箱付き)

希望日対応いたします、お問い合わせください。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

パン基礎8種類の中から習いたいパンを選べます(定員5名)
発酵中に、デザートを作ります

子連れレッスン(未就園児の)をご希望の方は、子連れ設定の日にお願いいたします。
子連れの日でも、大人のみの方でも子連れレッスンにご理解のある方でしたら、参加OKです。

レッスン内容:
パン

4月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
4月のパン①揚げない!揚げドーナツ(電子レンジでカスタードクリームを作り、それをいちごカスタードクリーム&クッキークリームを作ります。❤各3個お持ち帰り)    
②低糖質のくるみきなこ&カフェモカパン 強力粉はつかわず、ふすま粉・全粒粉・大麦粉を使ったパンです。卵不使用ですが、ふんわりとおいしく食べていただけるように工夫しました

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

レッスン内容:
パン

10月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
10月のパン①栗とくるみの田舎風パン(生地に全粒粉使用・栗とクルミいりのリーンなパンです。
      食事パンにぴったりです。3個お持ち帰り)
               
     ②ココアとさつまいものウールロール(ココア生地&むらさき芋生地の中にさつまいもが
      ゴロゴロ入ってます。
      毛糸玉のように見えることからウールロールと呼ばれています。1個お持ち帰り)

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

レッスン内容:
パン

5月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 

5月のパン①台湾屋台の胡椒餅
(餅と書きますが、豚まんの具&ネギの入った総菜パンです。ボリュームがあり、ランチにぴったりです)
5月のパン②抹茶とあずきのグルグル食パン
(抹茶生地とプレーン生地の2種類の生地に手作りのあずきが入ります。あずきの炊き方もお伝えします)
                     
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けに
基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース
(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン
(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン
(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型、クープの入れ方)

まったく初めての方は、
こちらの①②③を終了してから、
今月のパンに進まれるのをおすすめします。

レッスン内容:
パン

ガレットデロワ (持ち帰り用ケーキ箱18㎝・王冠・フェーブ 付き 料金3500円)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 4  5  6  7  8 次の10件>

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


教室からのお知らせ

2024/2/1

水曜日の夜だけ、18時~パン基礎クラス 開催しています
お仕事帰りに、そのまま【ラズベリー】に来ていただける生徒様が多いです
おひとりで参加される方が多いので、お気軽にいらしてください

2023/1/18

YouTubeやってます!てぬき・ダイエット料理を中心に作っています
クスパのレッスン風景写真のページから、見ていただけます。
お正月企画をはじめ、てぬき・ダイエット料理・全28本動画をUPしています
見てくださった方・作った方・感想をクスパのコメント欄でも良いのでいただけると
投稿の励みになります。お待ちしております❤


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

サロン・ド・ヨーコ

サロン・ド・ヨーコ

(神奈川県横浜市戸塚区平戸)