パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区本通)のレシピ一覧

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > パン ケーキ 料理教室 ラズベリー > 教室レシピ一覧

パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区本通)

最終更新日:2018/5/20


ケーキ4名・パン6名・料理5名 までの少人数の教室です。パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のファン:
122人
過去の予約人数:
384人

公開中のレシピ一覧(全30レシピ)


アガーで固めるフルーツ杏仁豆腐

アガーを使った杏仁豆腐です。さっぱり、なめらかなつるんとした食感です。
アーモンドエッセンスを入れることにより、杏仁の香りが出ます。

お気に入り登録:1

糖質カット・おから蒸しパン

糖質カットのため限界まで少ない小麦粉で作っています。
バニラの香りのしっとりやさしい蒸しパンです

お気に入り登録:4

いももち

北海道の地元のおやつ【いももち】です。
アレンジで、中にチーズを入れてみました。
じゃがいもをかぼちゃに替えて焼いても美味しいですよ~

生フルーツあんみつ

かき氷を入れたさわやかな生フルーツあんみつです

トロピカルフルーツゼリー

夏らしく、マンゴージュースの中にトロピカルフルーツを入れて固めました

かぼちゃ羊羹

かぼちゃの風味が感じられるマイルドな羊羹です

お気に入り登録:1美味しそう:1

豆乳さつまいも蒸しパン

フライパンで蒸す、かんたん蒸しパンです。
秋らしく、さつまいもとあんこを入れ和菓子にしました

美味しそう:1

サバ缶でトマトクリームパスタ

サバ缶、トマト缶を使ったお手軽パスタです。
パスタを茹でている間に、ソースが完成します!

お気に入り登録:1

キャラメルバナナマフィン

しっとり、ふわふわのマフィンです

お気に入り登録:2

チョコレート・サラミ

イタリアのデザートです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


教室最新ニュース

2018/5/8

5月のレッスンから、材料調達の都合で、クスパの予約締切日を3日前までに変更させていただきます。
(土曜日の予約は、水曜日までに)
キャンセルの場合、前日から1000円のキャンセル料金をいただいております。
よろしくお願いいたします。

2018/5/3

只今、レッスンに参加された方に、【ビオレUキッチンハンドジェル】のサンプリングを実施中です~

2013/5/28

毎月 水曜日 に夜パン基礎レッスンを行います。
時間は、18時~開始で、みえた方から順番に始めて行くスタイルをとります。
19時位までに入っていただければOKです。
終了時間も、自分のパンが焼けしだい終了となりますので、仕事帰りに気軽に寄っていただけます。


ページのトップへ戻る