生フルーツあんみつのレシピ、作り方(豊川 陽子)

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クスパ レシピ

生フルーツあんみつ 豊川 陽子先生

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かき氷を入れたさわやかな生フルーツあんみつです

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

粉寒天
4g
フルーツ
適量
あんこ
適量
黒蜜
適量
500cc
かき氷
適量

作り方

【1】

鍋に粉寒天と水をいれて、よくかき混ぜ沸騰後1分加熱して溶かす。粗熱を取り、冷蔵庫で固めて1㎝角のさいの目に切る。

【2】

器にかき氷、寒天、フルーツ、を入れ、あんこを盛り付けて黒蜜をかけていただく

★調理のコツ・ポイント★

黒みつがなければ、ガムシロップやメープルシロップ・はちみつなどをかけても美味しいです

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年10月21日(日)   かぼちゃのモンブランタルト 上級


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