パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区本通)のクチコミ

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > パン ケーキ 料理教室 ラズベリー > クチコミ

最終更新日:2018/11/26

パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区本通)

ケーキ4名・パン6名・料理5名 までの少人数の教室です。パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のファン:
123人
過去の予約人数:
427人

クスパアワード2018この教室へ投票する

クチコミ

キヨミ

キヨミさん

先日はありがとうございました。迷ってしまいご迷惑をおかけしました。
雰囲気のよいお教室で、先生もフレンドリーで楽しく過ごしました。
自分で作ると、計量など雑になりますが、基本が大事だと改めて思いました。また伺います♪

ゆうゆう

ゆうゆうさん

何しろ良心的な値段設定。今回はじめての参加でパンを焼きました。空いた時間にちょっとした家庭料理まで教えていただけますし、みなさんリピーターがほとんど、アットホームでほっこりします。出来上がったパンはキメの細かいしっとりした本格的なものが焼けましたよ☺もちろん次の予約も入れてきました~

あこ

あこさん

初めて&一人で参加しました。パン焼き器で生地を使って成形するパンは作ったことがありましたが、生地をこねて作るのは初めてでした。戸惑っていると、先生はもちろん、周りの参加者の方も優しく教えて下さいました。完成してから復習もしていただけ、とても分かりやすかったです。なにより、完成したパンがとても美味しく、家族にも好評でした♩次のレッスンが今から楽しみです。

あこさん、レッスン参加&クチコミありがとうございます。作ったパンがご家族にも好評だったとのこと。とても嬉しいです。
2回目のご予約もいただきありがとうございます。次回も、楽しく美味しいパンを作りましょう!お待ちしております。

豊川 陽子

ともこ

ともこさん

習い始めて半年ほどです。教室は初めてですが、とても楽しいです。
パンはどれも美味しく、月一の料理も家で好評です。
先生の人柄も朗らかで元気になります。
クリスマスには子連れで「お菓子の家」を作りました。子どもたちも大喜びで、またやりたいと!
美味しくパーティーであっという間になくなりました。年1回が残念…
月何回とか決まりなく、マイペースで通いやすく、負担になりません。

ともこさん、コメントありがとうございます。「お菓子の家」お子さんたちに好評だったようでうれしいです。クリスマスの企画なので次のクリスマスまで楽しみに待っていて下さい~
楽しく通っていただけているようで、私も嬉しいです。次回レッスンでお会いするのを楽しみにしております。

豊川 陽子

めい

めいさん

初めての参加でしたが、丁寧に優しく教えていただきありがとうございました!
今までネットのレシピをみてなんとなく作っていたので、
パン作りの基礎から教えていただき、とても勉強になりました。
また参加させていただきたいです✨

ありがとうございました。
(上手くできたのがうれしくて、家で写真を撮り直してみました✨

めいさん、レッスン参加&クチコミありがとうございます。
1人で作っていると、どこまでこねるのが正解なのか?発酵の見極め?など本やネットではわかりにくいところがあると思います。そんな不明なところを、出来る限りお伝えしたいと思っております。
またいらしてください~
お待ちしております。

豊川 陽子

やっこ

やっこさん

初めて参加させていただきました!
始めにご迷惑をかけてしまいましたが、材料の置き方、混ぜる順番、こねかたなどたくさんの知識も教えていただいて、本当に勉強になりました!
作るものも徐々にステップアップしていくとのことで、焦らず進めていけるのも安心です
パン以外の料理(今回はゼリーでした☆)を教えていただけるのもうれしかったです(^^)
また、参加したいです!

初めての参加&クチコミ ありがとうございます。勉強になったと言っていただけてうれしいです。
7月は、パンの発酵中にトロピカルフルーツゼリーを作っていますが、毎月作るものは変わっていきますので楽しみにしていてください~
次回のレッスンもお待ちしております!

豊川 陽子

aco

acoさん

今回が2回目で、カレーチーズパンでした。
1人参加でしたが、先生も話しやすく、雰囲気も楽しい感じのなので、これからも通いたいと思っています。他の方のパンも見れて、嬉しいです。
これからもよろしくお願いします。

2回目のレッスンありがとうございました。お1人で参加される方が多いので気軽にいらしてください。お家でも具材を変えてアレンジパンを楽しんでください~
次回3回目で、クランベリーとクルミのずんぐりパンになります。とても人気のパンなので、楽しみにしていてくださいね。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

豊川 陽子

kumagumi

kumagumiさん

緊張しましたが、アットホームですぐ馴染めました。計量からやったのは、初めてだったので粉の置き方とか色々教えてもらえて、意味もわかり勉強になりました!それぞれ、作るパンが違うから早く次はあれ作りたい、これ作りたいってなりました。
これから、楽しみに通いたいと思います‼

初レッスン参加ありがとうございます。当教室の特徴は、みんなが作るパンが違っていることです。初めての方は初心者向けのレッスンから始めていただいてます。これから、いろんなパンに挑戦して楽しくレベルを上げてくださいね~次回のレッスンもお待ちしております。

豊川 陽子

すみっこ暮らし

すみっこ暮らしさん

初めてレッスンを受けました。
パン作りは初めてで不安がありましたが、先生の丁寧なレッスンで楽しく指導して頂きました。
他の生徒さん達も和気あいあいとして初めての不安がなくなりました。
発酵中に作ったお豆腐のグラタンもとても美味しく頂きました。
持ち帰った初手作りパンも家族に好評でした。

初レッスン参加ありがとうございました。手作りパンも好評だったようでよかったです。1人で参加されている方がほとんどなので、気軽に次回のレッスンにもいらしてください。またお待ちしております。

豊川 陽子

キラ☆ヤマト

キラ☆ヤマトさん

何年か通っています。
子連れokの日があるので、育休中は
ずいぶん通わせて通わせてもらいました。

自分の作りたいパンを選んで作るので
同じレッスンに来ていても、みんなバラバラの
ものを作っていたりします。
でも、他の人の作っているのを見るのも
ちょっと楽しくて、今度はあれを作りたいな
とか思ったりして、またレッスンに来たくなります。

先生の人柄もよく、レッスンに行くのが楽しみです。

いつもありがとうございます。これからも楽しくてわかりやすいレッスンが出来るように努力していきたいです。よろしくお願いいたします。

豊川 陽子

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


教室からのお知らせ

2018/7/30

本通沿いに借りている駐車場がきれいにアスファルトで舗装されました。
①②③をラズベリーで借りています。
手書きですが、駐車場にラズベリーの看板も出しました。
教室前or本通沿い どちらでも停めやすい方をご利用ください~

2018/5/8

5月のレッスンから、材料調達の都合で、クスパの予約締切日を3日前までに変更させていただきます。
(土曜日の予約は、水曜日までに)
キャンセルの場合、前日から1000円のキャンセル料金をいただいております。
よろしくお願いいたします。

2013/5/28

毎月 水曜日 に夜パン基礎レッスンを行います。
時間は、18時~開始で、みえた方から順番に始めて行くスタイルをとります。
19時位までに入っていただければOKです。
終了時間も、自分のパンが焼けしだい終了となりますので、仕事帰りに気軽に寄っていただけます。


ページのトップへ戻る