パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区本通)のクチコミ

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > パン ケーキ 料理教室 ラズベリー > クチコミ

パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区本通)

最終更新日:2018/1/16


ケーキ4名・パン6名・料理5名 までの少人数の教室です。パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のファン:
121人
過去の予約人数:
354人

クチコミ

ともこ

ともこさん

習い始めて半年ほどです。教室は初めてですが、とても楽しいです。
パンはどれも美味しく、月一の料理も家で好評です。
先生の人柄も朗らかで元気になります。
クリスマスには子連れで「お菓子の家」を作りました。子どもたちも大喜びで、またやりたいと!
美味しくパーティーであっという間になくなりました。年1回が残念…
月何回とか決まりなく、マイペースで通いやすく、負担になりません。

ともこさん、コメントありがとうございます。「お菓子の家」お子さんたちに好評だったようでうれしいです。クリスマスの企画なので次のクリスマスまで楽しみに待っていて下さい~
楽しく通っていただけているようで、私も嬉しいです。次回レッスンでお会いするのを楽しみにしております。

豊川 陽子

めい

めいさん

初めての参加でしたが、丁寧に優しく教えていただきありがとうございました!
今までネットのレシピをみてなんとなく作っていたので、
パン作りの基礎から教えていただき、とても勉強になりました。
また参加させていただきたいです✨

ありがとうございました。
(上手くできたのがうれしくて、家で写真を撮り直してみました✨

めいさん、レッスン参加&クチコミありがとうございます。
1人で作っていると、どこまでこねるのが正解なのか?発酵の見極め?など本やネットではわかりにくいところがあると思います。そんな不明なところを、出来る限りお伝えしたいと思っております。
またいらしてください~
お待ちしております。

豊川 陽子

やっこ

やっこさん

初めて参加させていただきました!
始めにご迷惑をかけてしまいましたが、材料の置き方、混ぜる順番、こねかたなどたくさんの知識も教えていただいて、本当に勉強になりました!
作るものも徐々にステップアップしていくとのことで、焦らず進めていけるのも安心です
パン以外の料理(今回はゼリーでした☆)を教えていただけるのもうれしかったです(^^)
また、参加したいです!

初めての参加&クチコミ ありがとうございます。勉強になったと言っていただけてうれしいです。
7月は、パンの発酵中にトロピカルフルーツゼリーを作っていますが、毎月作るものは変わっていきますので楽しみにしていてください~
次回のレッスンもお待ちしております!

豊川 陽子

aco

acoさん

今回が2回目で、カレーチーズパンでした。
1人参加でしたが、先生も話しやすく、雰囲気も楽しい感じのなので、これからも通いたいと思っています。他の方のパンも見れて、嬉しいです。
これからもよろしくお願いします。

2回目のレッスンありがとうございました。お1人で参加される方が多いので気軽にいらしてください。お家でも具材を変えてアレンジパンを楽しんでください~
次回3回目で、クランベリーとクルミのずんぐりパンになります。とても人気のパンなので、楽しみにしていてくださいね。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

豊川 陽子

kumagumi

kumagumiさん

緊張しましたが、アットホームですぐ馴染めました。計量からやったのは、初めてだったので粉の置き方とか色々教えてもらえて、意味もわかり勉強になりました!それぞれ、作るパンが違うから早く次はあれ作りたい、これ作りたいってなりました。
これから、楽しみに通いたいと思います‼

初レッスン参加ありがとうございます。当教室の特徴は、みんなが作るパンが違っていることです。初めての方は初心者向けのレッスンから始めていただいてます。これから、いろんなパンに挑戦して楽しくレベルを上げてくださいね~次回のレッスンもお待ちしております。

豊川 陽子

すみっこ暮らし

すみっこ暮らしさん

初めてレッスンを受けました。
パン作りは初めてで不安がありましたが、先生の丁寧なレッスンで楽しく指導して頂きました。
他の生徒さん達も和気あいあいとして初めての不安がなくなりました。
発酵中に作ったお豆腐のグラタンもとても美味しく頂きました。
持ち帰った初手作りパンも家族に好評でした。

初レッスン参加ありがとうございました。手作りパンも好評だったようでよかったです。1人で参加されている方がほとんどなので、気軽に次回のレッスンにもいらしてください。またお待ちしております。

豊川 陽子

キラ☆ヤマト

キラ☆ヤマトさん

何年か通っています。
子連れokの日があるので、育休中は
ずいぶん通わせて通わせてもらいました。

自分の作りたいパンを選んで作るので
同じレッスンに来ていても、みんなバラバラの
ものを作っていたりします。
でも、他の人の作っているのを見るのも
ちょっと楽しくて、今度はあれを作りたいな
とか思ったりして、またレッスンに来たくなります。

先生の人柄もよく、レッスンに行くのが楽しみです。

いつもありがとうございます。これからも楽しくてわかりやすいレッスンが出来るように努力していきたいです。よろしくお願いいたします。

豊川 陽子

naomiracle

naomiracleさん

人生初のパン作りでした。
少人数の教室でしたので、常に先生が近くに居てくれて、すぐに質問できるし「分からない事が分からない」という初心者の不安を自信に変えてくれた教室だったと思います。
何より、先生が気さくな方で、友達のお母さんに教えてもらっているような安心感もありました。

レッスン参加ありがとうございました。ご自宅で復習してわからなかったら、気軽に聞いてくださいね。

豊川 陽子

うけぴこ

うけぴこさん

私はお菓子を作るのが趣味ですが、パンも作ってみたいなと思い、今回1人でパンのレッスンに参加しました。
丁寧に指導していただきました。アットホームでとっても楽しくできました。ありがとうございました。
次回はお菓子のレッスンに行きまーす。

自宅教室なので、少人数で楽しくわかりやすいレッスンを心がけております。パン・ケーキ・料理といろいろレッスンしていますので今後ともよろしくお願いいたします。

豊川 陽子

あゆみ

あゆみさん

パン、お菓子を何度か指導して頂きました。
分かりやすく説明してもらえますし、+αの小ネタも聞けてとても面白く、とても勉強になります。
使ってる洋酒も真似して買ってました🎵✨

私が不器用なので、いつもご迷惑ばかりおかけしてますが、嫌な顔ひとつせず指導してくださり、いつも感謝しています。
これからも宜しくお願いします🌟

あゆみさん、ありがとうございます。楽しくてわかりやすいレッスンをしていきたいと思っていますので、これからもよろしくお願いいたします。

豊川 陽子

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


教室最新ニュース

2018/1/16

2018年2月のレッスンをUPしました。
2月の前半は、バレンタイン向けレッスン
2月後半は、あったか肉まん&ピザまんのレッスン
ラスベリー恒例のイベント・キムチ教室!!
2月末から、ひな祭り向けのケーキレッスンと季節のレッスンが盛りだくさんです。
寒さに負けずに楽しみましょう❤みなさまのご予約お待ちしております~

2013/5/28

毎月 水曜日 に夜パン基礎レッスンを行います。
時間は、18時~開始で、みえた方から順番に始めて行くスタイルをとります。
19時位までに入っていただければOKです。
終了時間も、自分のパンが焼けしだい終了となりますので、仕事帰りに気軽に寄っていただけます。


ページのトップへ戻る