チョコレートバーのレシピ、作り方(豊川 陽子)

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クスパ レシピ

チョコレートバー 豊川 陽子先生

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ザクザクの食感が楽しいチョコレートバーです
初めて作る方におススメ!!

<材料>  分量:約8本分   調理時間:約20分

フルーツグラノーラ
70g
ビターチョコレート
80g
トッピング(粉糖など)
適量

作り方

【1】

チョコレートを50度の湯せんにかけ溶かしておく

【2】

バットを薄くぬらし、ラップをぴったり敷いておく

【3】

①にグラノーラを混ぜて、バットに平らに流し入れる。(お好みでトッピング)
冷蔵庫で冷やし、固まったら切り分ける
(溶けにくい粉糖をかける)

★調理のコツ・ポイント★

グラノーラの代わりに、ポン菓子・コーンフレークでも良いでしょう
ホワイトチョコレートでも、同様に作れます

静岡・パンケーキ料理教室ラズベリー

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 3月30日(土)   パンマスタークラス(デニッシュパン)


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