糖質カット・おから蒸しパンのレシピ、作り方(豊川 陽子)

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糖質カット・おから蒸しパン 豊川 陽子先生

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糖質カットのため限界まで少ない小麦粉で作っています。
バニラの香りのしっとりやさしい蒸しパンです

<材料>  分量:1個分   調理時間:15分

生おから
45g(1/2カップ)
1個
薄力粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
はちみつ
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ2/3
バニラエッセンス
2滴
レーズン
大さじ1

作り方

【1】

耐熱のシリコンカップ(耐熱の容器)に材料全てを入れ、ダマにならないようによく混ぜる。
空気抜きをする

【2】

カップの内側に着いた生地をゴムベラで落とし、きれいに整える。ふんわりラップをかけ、電子レンジ 600W 2分30秒~加熱
(フチが生っぽい時は、30秒づつ延長してみる)

【3】

逆さにしてうつわからはずし、ケーキクーラーで粗熱を取る。
※手に入る、おからの水分の様子で加熱時間が違ってきますので、必ず様子を見てください

★調理のコツ・ポイント★

直径6センチのマフィンカップで、2個作れます。ボウルで生地を作り、マフィンカップに入れて、ラップして600W・2分~加熱して様子を見てください。

静岡市パンケーキ料理教室ラズベリー Insutagram razu00810

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 5月28日(月)   料理教室 韓国


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