パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)のレッスン情報一覧

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > パンとケーキ教室 ラズベリー > レッスン情報

最終更新日:2024/3/10

パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)

ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
674人

レッスン情報

全11件中10件表示

 1  2 次の10件>

かわいいパンの成型&焼き菓子

4月は、
お花の桜あんぱん(さくら餡&こしあん)
現在しずてつストアフードスタジオのホームページのみ
受付しております

開催予定
4月:1
5月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名

かわいいパンの成型&焼き菓子

フォロワー 1人
開催予定
4月:1
5月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名

4月〜3月の1年間通じて学ぶ、清見潟大学塾の小学生向け生涯学習講座です
静岡市の小学1年生〜6年生の男女が参加しています
313こども料理教室①江尻交流館・第3土曜9時半〜11時半
314こども料理教室②辻・第4土曜9時半〜11時半
315こども料理教室③辻交流館・第4土曜13時〜15時
の3講座あります。

年間を通してお申込みしていただくため、お休みしても返金はありません。
4月に1年間ぶんの料金(受講料7000円+材料費6000円)合計13000円を現金にて集金します
お問い合わせは、清見潟大学塾ホームページ又は事務局までお願いします

フォロワー 2人
開催予定
4月:3
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:12名

休日

開催予定
4月:7
5月:2
  • 定員:0名

酒かすの天然酵母パン&十勝野酵母のパン(ランチ付き)
天然酵母パン作り初めての方もOKです。
酵母のおこし方
保存の仕方、つなぎ方、
わからないことはどんどん聞いてください。
今までの私の経験から、家庭で天然酵母パンを失敗せずに焼くこつをお伝えしています。
焼きたての香りが、酵母によって違います。また、翌日になっても、パンのおいしさが違います
イースト菌のパンとの違いをぜひ、確かめてみてください。

開催予定
4月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

レモンケーキ
レモン果汁・表皮を入れた甘酸っぱいケーキを焼き、表面をレモンアイシングでコーティングします
飾りの白いお花も(アイシングパーツ)、各自アイシングで手作りします
(保冷剤付き レッスン料金4000円)(ケーキ箱代金別途・220円)

開催予定
3月:1
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4名

くるみと塩キャラメルのサブレサンド&チーズクッキー
(レッスン料金4000円)(ケーキ箱代金別途・110円)

フォロワー 1人
開催予定
3月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

3月のパンマスタークラス~クロワッサン&チョコクロワッサン     

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4

4月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
      
4月のパン①いちごのミルクフランス
     ②米粉100%のくるみパン
     (米粉100%です。グルテンフリーのパンを作ってみたい方。米粉パンが好きな方おススメです)

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

開催予定
4月:10
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4

プライベートレッスン
駿河区の個人宅にて出張レッスン

開催予定
4月:1
5月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

 1  2 次の10件>

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


教室からのお知らせ

2024/2/1

水曜日の夜だけ、18時~パン基礎クラス 開催しています
お仕事帰りに、そのまま【ラズベリー】に来ていただける生徒様が多いです
おひとりで参加される方が多いので、お気軽にいらしてください

2023/1/18

YouTubeやってます!てぬき・ダイエット料理を中心に作っています
クスパのレッスン風景写真のページから、見ていただけます。
お正月企画をはじめ、てぬき・ダイエット料理・全28本動画をUPしています
見てくださった方・作った方・感想をクスパのコメント欄でも良いのでいただけると
投稿の励みになります。お待ちしております❤


ページのトップへ戻る