ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。
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かわいいパンの成型&焼き菓子
4月は、
お花の桜あんぱん(さくら餡&こしあん)
現在しずてつストアフードスタジオのホームページのみ
受付しております
4月〜3月の1年間通じて学ぶ、清見潟大学塾の小学生向け生涯学習講座です
静岡市の小学1年生〜6年生の男女が参加しています
313こども料理教室①江尻交流館・第3土曜9時半〜11時半
314こども料理教室②辻・第4土曜9時半〜11時半
315こども料理教室③辻交流館・第4土曜13時〜15時
の3講座あります。
年間を通してお申込みしていただくため、お休みしても返金はありません。
4月に1年間ぶんの料金(受講料7000円+材料費6000円)合計13000円を現金にて集金します
お問い合わせは、清見潟大学塾ホームページ又は事務局までお願いします
酒かすの天然酵母パン&十勝野酵母のパン(ランチ付き)
天然酵母パン作り初めての方もOKです。
酵母のおこし方
保存の仕方、つなぎ方、
わからないことはどんどん聞いてください。
今までの私の経験から、家庭で天然酵母パンを失敗せずに焼くこつをお伝えしています。
焼きたての香りが、酵母によって違います。また、翌日になっても、パンのおいしさが違います
イースト菌のパンとの違いをぜひ、確かめてみてください。
レモンケーキ
レモン果汁・表皮を入れた甘酸っぱいケーキを焼き、表面をレモンアイシングでコーティングします
飾りの白いお花も(アイシングパーツ)、各自アイシングで手作りします
(保冷剤付き レッスン料金4000円)(ケーキ箱代金別途・220円)
くるみと塩キャラメルのサブレサンド&チーズクッキー
(レッスン料金4000円)(ケーキ箱代金別途・110円)
4月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
4月のパン①いちごのミルクフランス
②米粉100%のくるみパン
(米粉100%です。グルテンフリーのパンを作ってみたい方。米粉パンが好きな方おススメです)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親
静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり