さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
1092人

クチコミ詳細

あんみつ

あんみつさん

バジル&チーズのリュスティック、パン生地の断面はバジルの大人っぽいおしゃれな緑色で香りがとてもよくチーズのコクと相まって美味しい😋最初に作っておくバジルペーストさえあれば、工程はシンプルで作りやすいと思いました。レモンバターソースのバターは思い切って多めに投入、生のレモン汁をギューっとしぼって風味も抜群!添えられたラタトゥイユも夏には作り置きしたいレシピ。どれもとても美味しくてワインにピッタリ!

先日はご参加ありがとうございました✨  
この時期ならではのメニュー、楽しんでいただけて嬉しいです😆
パンもお料理も是非是非作ってみてください❣️
またお待ちしております😊

丹下 慶子

この教室のその他クチコミ

衣サクサクのヒレカツと柔らかい春キャベツ、先生お手製の粒マスタードとタルタルソースがコラボしたサンドイッチ!パンは割と簡単に作れるのに、ふわふわでとっ…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/1 23:42

先生からの返信あり

本当に美味しかった〜👍『パン』復習出来る!すっごく、美味しい😋自分の復習するパンが楽しみです笑 『お料理』いつも先生のお料理は美味しくかつ爽やか…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/11 14:16

先生からの返信あり

今回は娘を誘って親子で参加。いつも季節感があり、心と身体に優しいメニューに癒されます。今回は、いちごミルクマーブルパン、マーブル模様が春を想わせるピン…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/28 15:57

先生からの返信あり

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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