ロースイーツ☆季節のフルーツチーズケーキのレシピ、作り方(aco 関口 晶子)

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ロースイーツ☆季節のフルーツチーズケーキ aco 関口 晶子先生

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ダイエット中でも安心して食べられる罪悪感なしのロースイーツです。
白砂糖、動物性食品、小麦粉などを使わず、フルーツや生ナッツ、スーパーフードで加熱せずに作ります。
低糖質なだけでなく酵素・ビタミン・ミネラルも摂取でき、美容にも効果的です。

<材料>  分量:4人分(200mlカップ4個分)   調理時間:30分

生カシューナッツ
200g
フルーツ
1カップ(適宜)
ココナッツオイル
100g
アガベシロップorメープルシロップ
80g
レモン果汁
大さじ2
生くるみ
80g
種なしデーツ
100g
天然塩
少々
トッピング用フルーツ
適宜

作り方

【1】

ナッツは4時間浸水し、よく洗って水を切っておきます

【2】

クランチの材料(生クルミ、デーツ、塩)をフードプロセッサーでまとまるまでかくはんします

【3】

カップの底にクランチを1センチ幅ほど入れ平らにします

【4】

フィリングの材料をブレンダーでなめらかになるまでかくはんし、カップ上1センチほど開けて流し入れます


【5】

冷蔵庫で冷やし固め、フルーツをトッピングします

★調理のコツ・ポイント★

フルーツはいちご、ブルーベリー、マンゴーなどお好きな季節のフルーツで
フルーツの量はフィリングの状態や味をみながら調節します(流し込める柔らかさ)
水分が少ないフルーツの場合は水で調整します

レシピ制作者

aco 関口 晶子

aco 関口 晶子:さくらバニラ ローフードスクール(東京都 世田谷区 弦巻)

■先生のプロフィール

体調を崩したことをきっかけにローフードを始め、グリーンスムージーを中心としたローフードの食生活で快復。ロー…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年11月 6日(火)   季節のグリーンスムージーレッスン


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