【RAW】ワカモレのレシピ、作り方(純好)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > 【RAW】ワカモレ

クスパ レシピ

【RAW】ワカモレ 純好先生

印刷する

1

ワカモレはアボカドを使ったメキシコ料理のサルサの一つです。
器具を使用しないで簡単に作る時短レシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

アボカド
2個
紫玉ねぎ
1/6個
ニンニク
1片
レモン汁
大さじ1
ミックスハーブソルト
小さじ1/2
チリペッパー
お好みで

作り方

【1】

アボカドの種と皮を取る。
紫玉ねぎとニンニクは、みじん切りにする。

【2】

ボウルに全ての材料を入れてフォークの背で潰す。

フードプロセッサーで混ぜると滑らかになりますが、混ぜすぎると逆に味が落ちるので混ぜすぎには注意!

【3】

【美味しいアボカド】
☆選び方



☆保存
塾したときには・・・?



まだ若いときには・・・?



☆色が変わらないようにするには・・・?



☆意外な楽しみ方

★調理のコツ・ポイント★

アボカドは良く熟したものを使用しましょう。

お好みで、刻んだパセリやパプリカを加えると色もカラフルに仕上がります。

レシピ制作者

純好

純好:「いのち食」身体と心を元気にする料理教室(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

JALBロ-フードマイスター講師、INSFインストラクター育成講師やレシピ開発に携わりながら、少人数のアッ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年12月10日(日)   クリスマスRAWケーキ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『体の芯からあったか♡スープレシピ』