ワカモレのレシピ、作り方(ジュンコー)

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クスパ レシピ

ワカモレ ジュンコー先生

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ワカモレはアボカドを使ったメキシコ料理の一つです。
器具を使用しないで簡単に作ります。
そのまま食べても、野菜ディップにしても美味しく頂けます。

<材料>  分量:5人分   調理時間:15分

アボカド(大)
2個
紫玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
レモン汁
大さじ2
ミックスハーブソルト
小さじ1
チリペッパー
お好みで

作り方

【1】

アボカドの種と皮を取り、ボウルに入れる。
フォークの背を使ってつぶす。

【2】

紫玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、1に加える。
レモン汁、ミックスハーブソルト、チリぺッパーを加えて全体を混ぜたら出来上がり。
味が足りないときは、塩少々を加える。

【3】

【美味しいアボカド】
☆選び方



☆保存
熟したときには・・・?



まだ若いときには・・・?



☆色が変わらないようにするには・・・?



☆意外な楽しみ方

★調理のコツ・ポイント★

アボカドは良く熟したものを使用します。

レシピ制作者

ジュンコー

ジュンコー:「いのち食」身体と心を元気にする料理教室(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

JALBロ-フードマイスター講師、INSFインストラクター育成講師やレシピ開発に携わりながら、少人数のアッ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年11月 3日(土)   ローフード初級クラス(2級講座)


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