生クルミとデーツのローチョコブラウニー☆のレシピ、作り方(aco 関口 晶子)

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生クルミとデーツのローチョコブラウニー☆ aco 関口 晶子先生

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生クルミ、デーツ、ローカカオパウダーをフードプロセッサーでかくはんして作る、とっても簡単なロースイーツです。白砂糖はもちろん甘味料不使用、動物性不使用、低GI値。スーパーフードも使用しているのでダイエット中のスイーツとしても最適です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

生クルミ
100g
種なしデーツ
100g
ローカカオパウダー
大さじ3
バニラエクストラクト
小さじ0.5
天然塩
少々

作り方

【1】

生クルミは4時間浸水しよく洗っておきます
デーツが固い場合は半分に切っておきます
種なしの場合も種がないか確認します

【2】

全ての材料をフードプロセッサーに入れ、ねっとりして固まりかけたら取り出し、ラップにくるんで成型します
今回は厚み2センチくらいの正方形にしました

【3】

冷蔵庫で30分ほど冷やし固め、切り分けます
アイスボックスクッキーのように直径3センチくらいの円筒形にし、1センチくらいに切り分けても簡単でおすすめです

【4】

お好みでローカカオニブ、ココナッツフレークなどをトッピングします


★調理のコツ・ポイント★

フードプロセッサーでかくはんしすぎてしまうと、生クルミの油分が出てきてしまうので気を付けます。
生のナッツには酵素抑制剤が含まれているため、より消化を良くするために浸水して取り除きます。

レシピ制作者

aco 関口 晶子

aco 関口 晶子:さくらバニラ ローフードスクール(東京都 世田谷区 弦巻)

■先生のプロフィール

体調を崩したことをきっかけにローフードを始め、グリーンスムージーを中心としたローフードの食生活で快復。ロー…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 8月23日(木)   スーパーフード入りRAW フルーツボウルレッスン


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