さくらバニラ ローフードスクール(東京都世田谷区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > さくらバニラ ローフードスクール > 教室レシピ一覧

さくらバニラ ローフードスクール(東京都世田谷区)

最終更新日:2018/10/5


ローフードマイスター世田谷弦巻校 アットホームな少人数制です お子さま連れでも是非お越しください

この教室のファン:
5人

公開中のレシピ一覧(全8レシピ)

ベジヌードルのRAWジェノベーゼ☆

ズッキーニのベジヌードルで作ったRAWジェノベーゼパスタです。シソを使ったジェノベーゼ風ソースで作りました。
ズッキーニは野菜なので小麦粉のパスタと比べ、糖質1/24以下、カロリー1/12以下で、とてもヘルシーでダイエット向きです

お気に入り登録:1美味しそう:1

いちじくのRAWアサイーカカオボウル☆

非加熱、動物性不使用のヘルシーなスーパーフード入りフルーツボウルです。いちじくはペクチンによるダイエット効果、カリウムのむくみ予防効果、ポリフェノールの美容・アンチエイジング効果、女性特有の不調時を改善する効果などが期待できます。

お気に入り登録:1美味しそう:1

プラムと水菜のマキベリー入りグリーンスムージー☆

プラムと水菜、スーパーフードのマキベリーを使った二層のグリーンスムージーです。プラムは食物繊維が豊富で便秘予防効果が、マキベリーは抗酸化作用があり中性脂肪を下げる効果があります。ダイエットに最適なヘルシーデトックススムージーです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

コンブチャのごろごろフルーツドリンク☆

コンブチャ(紅茶キノコ)は、紅茶に含まれるカフェイン・タンニンと、砂糖で発酵させた植物性乳酸菌飲料(発酵ドリンク)です。腸内環境の改善、免疫力効果、アンチエイジング、デトックス、美肌効果などに効果が期待できます。基本的な作り方です。

お気に入り登録:1美味しそう:1

ロースイーツ☆季節のフルーツチーズケーキ

ダイエット中でも安心して食べられる罪悪感なしのロースイーツです。
白砂糖、動物性食品、小麦粉などを使わず、フルーツや生ナッツ、スーパーフードで加熱せずに作ります。
低糖質なだけでなく酵素・ビタミン・ミネラルも摂取でき、美容にも効果的です。

お気に入り登録:1美味しそう:1

スーパーフード☆マキベリーのフルーツボウル

アサイーボウルが一般的ですが、同じくスーパーフードのマキベリーは、ポリフェノールがアサイーの5倍あり、美肌対策、コレステロール値・中性脂肪を下げる、血糖値の低下、花粉症の予防に効果的と言われていて、味もベリー系で美味しいです♪

お気に入り登録:1美味しそう:2

小松菜とパイナップルのグリーンスムージー☆

グリーンスムージーは、生の葉野菜、果物を使ったスムージーです。
葉野菜には、ビタミン、ミネラル、ファイトケミカル、食物繊維、炭水化物、タンパク質などの栄養素が含まれます。体調改善、免疫向上、美肌などの効果が期待できます。

お気に入り登録:1美味しそう:2

生クルミとデーツのローチョコブラウニー☆

生クルミ、デーツ、ローカカオパウダーをフードプロセッサーでかくはんして作る、とっても簡単なロースイーツです。白砂糖はもちろん甘味料不使用、動物性不使用、低GI値。スーパーフードも使用しているのでダイエット中のスイーツとしても最適です。

お気に入り登録:2美味しそう:2

先生情報
aco 関口 晶子
aco 関口 晶子
ローフードマイスター世田谷弦巻校   東京都出身

体調を崩したことをきっかけにローフードを始め、グリーンスムージーを中心としたローフードの食生活で快復。ローフード・リビングフード・マクロビをを実践中。2014年、日本リビングビューティー協会認定ローフードマイスター1級取得、日本ローフードコンクール全国大会入賞。2018年ローフードスクールを開校。武蔵野美術短期大学卒業。化粧品メーカーで企画・デザイン職を15年勤務。カラーコーディネーター2級。


教室最新ニュース

2018/9/12

ブログ更新しました
『日本の食品は安全?食品添加物について☆』

2018/9/11

季節のグリーンスムージーレッスン、スーパーフード入りRAWフルーツボウルレッスン、お申込み受付中です。
ローフードマイスター講座、個人レッスンなどもございます。
ホームページをご覧ください。
http://sakuravanilla.jp/


ページのトップへ戻る