さくらバニラ ローフードスクール(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > さくらバニラ ローフードスクール

さくらバニラ ローフードスクール(東京都世田谷区)

最終更新日:2018/9/12


ローフードマイスター世田谷弦巻校 アットホームな少人数制です お子さま連れでも是非お越しください

この教室のファン:
5人

ローフードとは、Raw(生の)FOOD(食べ物)のことです。48℃以上過熱せず、野菜・果物・ナッツなどを生で食べ、酵素や栄養素を効果的に摂取できるヘルシーな食事法です。肌荒れ・アレルギー・便秘・むくみなど身体に不調がある方、ダイエット・アンチエイジングに興味がある方などにおすすめです。特に栄養価が高く様々な効果が期待できるスーパーフードも使用します。
スクールではパワーポイントによる分かりやすい講義、カウンセリング、簡単な調理をいたします。
ローフードは見た目もカラフルで華やか、インスタ映えする作品に仕上がります。
少人数制のアットホームなローフードスクールです。お子さま連れの方、ベビ待ちの方も是非お待ちしております。
個人レッスン、メールスカイプレッスン、ローフードマイスター資格取得のための認定講座も受け付けております。詳細はホームページをご覧ください。
他レッスンに関してご要望、ご質問などがございましたらお気軽にお問合せください。

インターネット予約可能なレッスン

  • ローフード初心者の方におすすめの、緑の葉野菜とフルーツと水をミキサーでブレンドして作る飲みやすいグリーンスムージーと、フルーツスムージーのレッスンです。インスタ映えするフォトジェニックな仕上がりです。

    ■開催日:
    10月 4日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    3名様
  • フルーツ、アボカドなどの植物性の食品と、マキベリー、ココナッツオイルなどのスーパーフードを使用した、ヘルシーで簡単なローフルーツボウルのレッスンです。インスタ映えするフォトジェニックな仕上がりです。

    ■開催日:
    10月11日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    3名様
  • 季節のフルーツと、生ナッツやココナッツオイルなどでロークリームチーズケーキを作ります。動物性・砂糖不使用でヘルシーなのためダイエット中のスイーツにも最適。インスタ映えするフォトジェニックな仕上がりです

    ■開催日:
    10月25日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 季節のグリーンスムージーレッスン
スーパーフード入りRAWフルーツボウルレッスン
RAWスイーツレッスン
個人レッスン
メール・スカイプレッスン
ローフードマイスター2級・準1級・1級講座
ローフードマイスター講座見学・説明会(お試し)
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 1DAYレッスン 4,000円~ 初回・お友達割引あり個人レッスン 7,000円~ 初回6,000円~ローフードマイスター講座の見学・説明会 2.000円(ロースイーツ付、キャッシュバックあり)■詳細はホームページをご覧ください
■今後開催予定のレッスン 季節のグリーンスムージーレッスン [ 9月27日(木) 11:00] 満席
季節のグリーンスムージーレッスン [10月 4日(木) 11:00]
スーパーフード入りRAW フルーツボウルレッスン [10月11日(木) 11:00]

レッスン風景

講義はパワーポイントを使用して分かりやすくご説明いたします

講義はパワーポイントを使用して分かりやすくご説明いたします

お子さま連れの方はプレイルームもございます

お子さま連れの方はプレイルームもございます

レッスンを行うリビングです

レッスンを行うリビングです

RAWマキベリーボウルとグリーンスムージー

RAWマキベリーボウルとグリーンスムージー


先生情報

aco 関口 晶子

aco 関口 晶子
ローフードマイスター世田谷弦巻校   東京都出身

■先生のプロフィール

体調を崩したことをきっかけにローフードを始め、グリーンスムージーを中心としたローフードの食生活で快復。ローフード・リビングフード・マクロビをを実践中。2014年、日本リビングビューティー協会認定ローフードマイスター1級取得、日本ローフードコンクール全国大会入賞。2018年ローフードスクールを開校。武蔵野美術短期大学卒業。化粧品メーカーで企画・デザイン職を15年勤務。カラーコーディネーター2級。


■保有資格

ローフードマイスター1級、ローフードマイスター2級、カラーコーディネーター2級

■出身料理学校・師範名

日本リビングビューティー協会 ローフードマイスター認定校講座修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 弦巻

■教室最寄り駅

東急田園都市線駒沢大学駅

■最寄り駅からのアクセス

東急バス/駒沢三丁目駅より徒歩1分、東急田園都市線/駒沢大学駅より徒歩8分、桜新町駅より徒歩8分、東急世田谷線/世田谷駅より徒歩12分、コインパーキング有り

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://sakuravanilla.jp/

■代表者名

aco 関口 晶子


先生情報
aco 関口 晶子
aco 関口 晶子
ローフードマイスター世田谷弦巻校   東京都出身

体調を崩したことをきっかけにローフードを始め、グリーンスムージーを中心としたローフードの食生活で快復。ローフード・リビングフード・マクロビをを実践中。2014年、日本リビングビューティー協会認定ローフードマイスター1級取得、日本ローフードコンクール全国大会入賞。2018年ローフードスクールを開校。武蔵野美術短期大学卒業。化粧品メーカーで企画・デザイン職を15年勤務。カラーコーディネーター2級。


教室最新ニュース

2018/9/12

ブログ更新しました
『日本の食品は安全?食品添加物について☆』

2018/9/11

季節のグリーンスムージーレッスン、スーパーフード入りRAWフルーツボウルレッスン、お申込み受付中です。
ローフードマイスター講座、個人レッスンなどもございます。
ホームページをご覧ください。
http://sakuravanilla.jp/


ページのトップへ戻る