豚肉スティック春巻きのレシピ、作り方(カズコ)

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豚肉スティック春巻き カズコ先生

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オイスターマヨで下味をつけた棒状の豚肉を、春巻きの皮でクルクル巻いて油で揚げます。肉本来の食感と味が楽しめます。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:10分

豚肉トントロ(ロース肉でも)
200gくらい
少々
コショウ
少々
長ねぎ
1/4本
マヨネーズ
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
片栗粉
小さじ2/3
シソ
8枚
春巻きの皮
4枚
サラダ油
大さじ3

作り方

【1】

肉を15cm位の長さで1cm角の棒状に切り、軽く塩コショウする。

【2】

マヨネーズ・オイスターソース・片栗粉を混ぜ合わせ、豚肉と千切りの長ねぎを加えてもみ込む。

【3】

春巻きの皮にシソの葉2枚・豚肉2本・長ねぎをのせて巻き込む。

【4】

少量の油で揚げ焼きする。


★調理のコツ・ポイント★

マヨネーズを良く揉みこむことで肉が柔らかく仕上がります。また少ない油で揚げ焼するのでカロリーが抑えられます。

レシピ制作者

カズコ:クッキングスクールbee(大阪府 茨木市 下中条町)

■先生のプロフィール

海外の料理を紹介し始めて8年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。 また‘日本のごはん’と…(全て読む)


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