ピーナッツバターのクッキーのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > ピーナッツバターのクッキー

クスパ レシピ

ピーナッツバターのクッキー SACHIKO先生

印刷する

ピーナッツバターを使ってかんたんにクッキーを作ります。

<材料>  分量:20枚分   調理時間:30分

ピーナッツバター
170g
メープルシュガー
80g
1個
薄力粉
50g

作り方

【1】

180℃に予熱する。ボールにピーナッツバター、卵、メープルシュガー(砂糖)を入れて泡立て器で混ぜる。

【2】

薄力粉をふるって、1に入れる。

【3】

天板に20個分に丸めて分ける。

【4】

フォークで2回押し付けて、成型する。


【5】

180℃のオーブンで20分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

業務用スーパーのピーナッツ入りのピーナッツバターを使います。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る