ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。
紅茶のシフォンケーキ(18㎝紙型1ホール)&なめらかプリン(2個)
初級 ビギナーさん歓迎 基本のメレンゲの泡立て方、生地の切混ぜの仕方など基礎から学べます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県 静岡市葵区 本通 7丁目11-3 |
---|---|
■レッスンメニュー | 紅茶のシフォンケーキ&なめらかプリン
ベーキングパウダーを使わず、メレンゲの力だけで焼くシフォンケーキです。ふんわりやさしい味になります。 初心者歓迎。 自宅で作って上手に出来なかった方、初めての方お待ちしております。 シフォンケーキ専門店の味が、ご自宅でも作れるようになりますよ!! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 入場・開始10分前
午前の部 10時スタート (午後の部)13時半スタート |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 1~4 |
■持ち物 | エプロン 手ふき用ハンドタオル |
■備考 | 駐車場は、教室前3台 本通側に2台分あります
教室前が満車の場合は声をかけてください。本通側を案内します |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前のキャンセルから キャンセル料金全額(3000円)お願いしております |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親
静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり