ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。
全972件中10件表示
切り株風のXmasケーキ 直径15cm1台分
(保冷剤付き レッスン料金4000円)(ケーキ箱代金別途・230円)
シート状に焼き上げたふわふわのシフォン生地を巻き上げ、生クリームやベリーを使ってデコレーション。
切り株風に、模様をつけて仕上げます
Xmasのチョコレートプレートをトッピングします
8月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
8月のパン①夏野菜たっぷりの焼きカレーパン
②米粉100%のベーグル
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
2月のパン基礎クラス 初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
2月のパン①ダブルショコラリング(18㎝リング型1台お持ち帰り ココア生地のパンにアーモンドショコラクリーム&ミルクチョコ・ホワイトチョコを巻きこんだパン)
②卵とブロッコリーのグラタンパン(6個お持ち帰り)
10月のパン基礎クラス 初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
10月のパン①スイートパンプキン
②くるみとカマンベールのライ麦パン
レッスン前後に、テーブル・イス・床・ドアノブを消毒しております
教室で使う器具は、アルコール消毒または煮沸消毒をしております
玄関で、手の消毒と体温を測らせていただきます。
体調不良・流行地域にお出かけの方は、レッスン参加をご遠慮いただいてます。
〇が美風の生食パン 再現しました。
耳まで美味しいです。是非一度お試しください
紅茶のシフォンケーキ(18㎝紙型1ホール)&なめらかプリン(2個)
初級 ビギナーさん歓迎 基本のメレンゲの泡立て方、生地の切混ぜの仕方など基礎から学べます
パン基礎9種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
5月のパン①ピリ辛ツナごぼう
②ショコラマーブル
パン基礎9種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
8月のパン①メープルバターツオップ
②ベーコンロールミニ食パン3個
パン基礎9種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
2月のパン①ハートのチョコパン
②カルツォーネ
パン基礎9種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
1月のパン①抹茶と小豆のねじりパン
②クレッセント(三日月の形)
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親
静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり