豆腐が入った食べ応えのあるエビチリソースです^^
優しいスパイスオイルで魚介をやわらかく煮ています。 サラダ仕立てにして、色鮮やかな一皿です。
魚のあらでとっただし汁に、にんにく、玉ねぎ、サフランを加えて魚介を軽く煮た地中海風のスープです。
お弁当にも適したサンドイッチです♪芝エビが手に入ったので使用しましたがブラックタイガーやその他の海老でも大丈夫です♪
しずおか第一テレビ”まるごと”で紹介したニトスキを使った【アヒージョ】のレシピです
多様な料理に応用が利くピクルス液を作り置きしておきますと、料理の度に酢、塩、砂糖を計量する手間が省けます。今回はエビチリのご紹介です。ピクルス液に豆板醤、蜂蜜、ケチャップを加えるだけで味が…
ぷりぷりの海老とつるんとしたワンタンが絶品の、メインにもなる料理です。 エスニック風味のスープで頂きます。
粒マスタードがアクセントの常備菜サラダです