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お気に入りレシピ

豆腐が入った食べ応えのあるエビチリソースです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
むきエビ、木綿豆腐、椎茸、タマネギ、Aしょう油、酒、すりおろし生姜、片栗粉、Bトマトケチャップ、水、Bしょう油、砂糖、酢、Bすりおろしニンニク、豆板醤

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

優しいスパイスオイルで魚介をやわらかく煮ています。 サラダ仕立てにして、色鮮やかな一皿です。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
イカ(輪切り)、えび、帆立、塩、こしょう、スモークサーモン、(A) ニンニク、(A) 唐辛子、(A) ローリエ、(A) タイム、(A) コリンダーシード、(A) ペッ…

美味しそう:1件  教室名:Mon plaisir 

お気に入りレシピ

魚のあらでとっただし汁に、にんにく、玉ねぎ、サフランを加えて魚介を軽く煮た地中海風のスープです。

分量
2人分
調理時間
20分~
材料
タラ(甘塩)、魚のだし汁、エビ(背ワタを取っておく)、あさり(砂抜きしておく)、白ワイン、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、●オリーブ(輪切り)、●トマト…

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

お弁当にも適したサンドイッチです♪芝エビが手に入ったので使用しましたがブラックタイガーやその他の海老でも大丈夫です♪

分量
2人分
調理時間
30分
材料
芝エビ、ロールパン、マヨネーズ、サラダ菜、タルタルソース、薄力粉、パン粉、溶き卵、揚げ油

美味しそう:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

しずおか第一テレビ”まるごと”で紹介したニトスキを使った【アヒージョ】のレシピです

分量
ニトスキ小 1個分
調理時間
20分
材料
むきえび、マッシュルームまたはエリンギ、にんにく、アンチョビーペースト、オリーブオイル、塩・一味唐辛子、白ワイン、パセリ、フランスパンの薄切り

美味しそう:1件  教室名:パンとケーキ教室 ラズベリー

お気に入りレシピ

多様な料理に応用が利くピクルス液を作り置きしておきますと、料理の度に酢、塩、砂糖を計量する手間が省けます。今回はエビチリのご紹介です。ピクルス液に豆板醤、蜂蜜、ケチャップを加えるだけで味が…

分量
1~2人分
調理時間
20分
材料
えび(背ワタを取っておく)、ピクルス液(作り方参照)、蜂蜜、豆板醤、ケチャップ、小麦粉、片栗粉、塩、油、たまねぎみじん切り、にんにくみじん切り

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

ぷりぷりの海老とつるんとしたワンタンが絶品の、メインにもなる料理です。 エスニック風味のスープで頂きます。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
むきえび(又は殻つきバナメイ海老)、玉ねぎ、酒、塩、白こしょう、片栗粉、ワンタンの皮、<スープ>、春雨、ニラ、白ネギ、小松菜、水、コンソメ(顆粒)、鶏ガラスープの素、…

美味しそう:1件  教室名:colette

お気に入りレシピ

 

分量
4人分
調理時間
30分
材料
【エビワンタン】、春菊、ブラックタイガーかバナメイエビ、片栗粉(エビ、下ごしらえ用)、Ⓐ豚ひき肉、Ⓐ長ネギ(粗みじん切り)、Ⓐしょうが(みじん切り)、Ⓐ酒、Ⓐしょうゆ…

教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

お刺身用のエビとパプリカをレモン風味に味付けてみました^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ボタンエビ刺身用、レモン、赤パプリカ、オリーブオイル、塩、ケーパー

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

粒マスタードがアクセントの常備菜サラダです

分量
4人分
調理時間
20分
材料
えび(殻をむき片栗粉で洗う)、人参(千切り)、豆苗(長さを半分に切る)、醤油、黒酢、粒マスタード、砂糖、オリーブ油

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

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