cafe&cookingclass colette(岐阜県可児市)の教室情報

クスパ > 岐阜県 > cafe&cookingclass colette

cafe&cookingclass colette(岐阜県可児市)

最終更新日:2018/1/26


初心者さん大歓迎!基礎がしっかり身に付くお教室です♪

この教室のファン:
35人
過去の予約人数:
223人

手作りの料理や焼き立てのパン、お祝いのケーキのある食卓...

そこには笑顔と幸せがあります。

皆様にも忙しい毎日の中でも、美味しいお料理と共に笑顔で食卓を囲んで頂けるように少しでもお手伝い出来たらと思っています。


coLetteでは、旬の食材を使い、食べてキレイ、元気、健康になれるレシピを提案しています。

人の身体は日々の食事から作られています。

せっかく食べるなら少しでも体に良いもの、見た目が美しく食欲のわくもの、そして食べて美味しいものを身体に入れたいですよね。


お料理初心者の方でも野菜の切り方、下処理の方法、基本的な事から学んでいきますのでご安心下さい。

先ずは、自分の食べたいメニュー、作りたいレシピから初めてみて下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 料理クラス、パンクラス、ケーキクラス、カフェ開業クラス(お問合せ下さい)
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 料理 4500円~パン 3200円~ケーキ 4500円~
料理の基本レッスン 4000円

レッスン風景

2018年2月
バレンタイン・ブラウニー

2018年2月 バレンタイン・ブラウニー

2018年2月
バレンタイン・クグロフ

2018年2月 バレンタイン・クグロフ

2018年1月
チキン南蛮他

2018年1月 チキン南蛮他

2018年1月
タルト・オ・ポム・ルージュ

2018年1月 タルト・オ・ポム・ルージュ


先生情報

貞本 紘子

貞本 紘子
教室主宰/料理研究家   岐阜県出身

■先生のプロフィール

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcafe&cookingclass coletteをオープン。

現在は月替わりの料理、パン、ケーキ教室の主宰、料理婚活イベント講師、企業へのレシピ提供などを行っている。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・レシピサイトNadia企画「おうちクリスマス」ケーキ部門担当。(2016.12月)
・レシピブログ 秋冬に美味しい、ヘルシーレシピコンテスト かぼちゃ部門 受賞(2016年12月)
・暮らしニスタ 乳アレルゲン対応レシピコンテスト 銀賞受賞(2017年7月)

■保有資格

ジュニア野菜ソムリエ / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
ABCcookinngstudio 料理、パン、ケーキライセンス
野菜ソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

岐阜県 可児市 矢戸1006

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

貞本 紘子


先生情報
貞本 紘子
貞本 紘子
教室主宰/料理研究家   岐阜県出身

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcafe&cookingclass coletteをオープン。

現在は月替わりの料理、パン、ケーキ教室の主宰、料理婚活イベント講師、企業へのレシピ提供などを行っている。


教室最新ニュース

2018/1/11

2018年2月バレンタインレッスン、ご予約スタートしました♪

今年のバレンタインは、ラッピングにもこだわって可愛く仕上げました。手作りバレンタインで盛り上がりましょう!

2018/1/11

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。
今年は、2月後半より、少しの間産休に入らせて頂きます。
ただ、私がこの料理教室の仕事が大好きな事と母や周りの協力もあり、復帰は早くに出来そうです。早くて数か月、遅くとも半年以内には出来るレッスンから復帰していこうと思います。残り少ない産休前のレッスン、皆様是非お越しくださいね^^

2017/12/1

2018年1月レッスンメニュー。ご予約開始になりました。
まずは、家庭料理の定番、チキン南蛮がおススメ♪
皆で美味しいご飯を作りましょう!
2018年2月中旬より産休に入らせて頂く為、産休前の料理レッスンは1月がラストになります。皆様是非お越し下さいね^^


ページのトップへ戻る