cafe&cookingclass colette(岐阜県可児市)の教室情報

クスパ > 岐阜県 > cafe&cookingclass colette

最終更新日:2018/12/13

cafe&cookingclass colette(岐阜県可児市)

初心者さん大歓迎!基礎がしっかり身に付くお教室です♪

この教室のファン:
48人
過去の予約人数:
324人

クスパアワード2018この教室へ投票する

手作りの料理や焼き立てのパン、お祝いのケーキのある食卓...

そこには笑顔と幸せがあります。

私は子供の頃から母の手作りのお菓子やパンが常に身近にあり、作る事の楽しさを教えてもらいました。

それを自分の子供にも伝えていきたい。そして、沢山の人に伝えたい。

「おうちごはん」をもっと楽しく♡

そんな思いでお教室をスタートして6年。

生徒さんは延べ4000人を超えました。

お料理初心者さんでも大丈夫!1人で通われる方も多いお教室ですのでお気軽にお問合せ下さいね。

作る事を楽しむ。大切な人と食卓を囲む幸せ。沢山の人に伝えたいです^^

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 料理クラス、パンクラス、ケーキクラス、カフェ開業クラス(お問合せ下さい)
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 料理 4500円~パン 3500円~ケーキ 4500円~
料理の基本レッスン 4000円
■今後開催予定のレッスン クリスマス料理2018 [12月15日(土) 10:30]
クリスマス料理2018 [12月16日(日) 10:30] 満席
クリスマスショコラブレッド [12月20日(木) 10:30]

レッスン風景

2019年1月
里芋のショコラブラウニー

2019年1月 里芋のショコラブラウニー

2019年1月
酒かすあんぱん

2019年1月 酒かすあんぱん

2018年12月
クリスマス料理

2018年12月 クリスマス料理

料理基礎コース
エビマカロニグラタンとMIXサンドイッチ

料理基礎コース エビマカロニグラタンとMIXサンドイッチ


先生情報

貞本 紘子

貞本 紘子
教室主宰/料理研究家   岐阜県出身

■先生のプロフィール

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcafe&cookingclass coletteをオープン。

現在は月替わりの料理、パン、ケーキ教室の主宰、料理婚活イベント講師、企業へのレシピ提供などを行っている。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・レシピサイトNadia企画「おうちクリスマス」ケーキ部門担当。(2016.12月)
・レシピブログ 秋冬に美味しい、ヘルシーレシピコンテスト かぼちゃ部門 受賞(2016年12月)
・暮らしニスタ 乳アレルゲン対応レシピコンテスト 銀賞受賞(2017年7月)
・レシピサイトNadia おうちクリスマス特集 料理、スタイリング担当(2018.12)

■保有資格

ジュニア野菜ソムリエ / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
ABCcookinngstudio 料理、パン、ケーキライセンス
野菜ソムリエ,食育アドバイザー、幼児食インストラクター

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスタジオにて5年間料理、パン、ケーキ講師、教室運営の仕事に従事。

教室詳細情報

■教室所在地

岐阜県 可児市 矢戸1006

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

貞本 紘子


先生情報
貞本 紘子
貞本 紘子
教室主宰/料理研究家   岐阜県出身

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcafe&cookingclass coletteをオープン。

現在は月替わりの料理、パン、ケーキ教室の主宰、料理婚活イベント講師、企業へのレシピ提供などを行っている。


教室からのお知らせ

2018/4/30

2018年6月より産休明け、レッスン再開致します!
お料理は、レストランで出てくるような上品な、エビのトマトソースのかかったオムライス♪
基本のバターロールやチョコバナナタルトなど、おススメのレッスン盛り沢山です!
是非お越しくださいね^^

2018/1/11

2018年2月バレンタインレッスン、ご予約スタートしました♪

今年のバレンタインは、ラッピングにもこだわって可愛く仕上げました。手作りバレンタインで盛り上がりましょう!

2018/1/11

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。
今年は、2月後半より、少しの間産休に入らせて頂きます。
ただ、私がこの料理教室の仕事が大好きな事と母や周りの協力もあり、復帰は早くに出来そうです。早くて数か月、遅くとも半年以内には出来るレッスンから復帰していこうと思います。残り少ない産休前のレッスン、皆様是非お越しくださいね^^


ページのトップへ戻る