ツナと玉ねぎの冷やし蕎麦のレシピ、作り方(貞本 紘子)

クスパ > クスパ レシピ > > そば > ツナと玉ねぎの冷やし蕎麦

クスパ レシピ

ツナと玉ねぎの冷やし蕎麦 貞本 紘子先生

印刷する

家にある材料ですぐ出来る!夏休みのお家ご飯に是非お試し下さい^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

蕎麦
2束(200g)
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
刻みねぎ
適量
昆布茶
小さじ2

作り方

【1】

蕎麦を茹でる。

【2】

蕎麦を茹でている間に玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらして揉んで辛みを取る。水気を切っておく。

【3】

茹で上がった蕎麦を氷水でしっかり揉んで締め、ボウルに入れる。
玉ねぎ、ツナ缶を入れ、昆布茶をふり入れてしっかり混ぜる。

【4】

器に盛り、刻みネねぎを散らす。


★調理のコツ・ポイント★

昆布茶が一か所に固まるとそこだけ辛くなってしまうので、ふり入れるようにしてしっかりとまぜて下さいね。

レシピ制作者

貞本 紘子

貞本 紘子:cafe&cookingclass colette(岐阜県 可児市 矢戸)

■先生のプロフィール

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアン…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 6月 3日(日)   バターロールとスノーボールクッキー


ページのトップへ戻る




関連リンク

種類
> そば