cafe&cookingclass colette(岐阜県可児市)のレシピ一覧

クスパ > 岐阜県 > cafe&cookingclass colette > 教室レシピ一覧

cafe&cookingclass colette(岐阜県可児市)

最終更新日:2018/9/15


初心者さん大歓迎!基礎がしっかり身に付くお教室です♪

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
278人

公開中のレシピ一覧(全51レシピ)

しっとり柔らか♪豚ハム

そのままでも柔らかくて臭みのないハイランドポークを、更に紅茶とオレンジの力で柔らかく。炊飯器調理で簡単に出来るごちそうです。時間が経ってもしっとり柔らかいのでお弁当やサンドイッチにも向きます。

豚ヒレ肉とスナップエンドウのサラダ

一晩下味を付けた豚ヒレ肉を弱火で火を通し、しっとりしたゆで豚に。固まり肉とは思えない柔らかさです。さっぱりとしたレモンヨーグルトソースでいただきます。

鶏手羽元とさつま芋の甘辛煮

だしの出る鶏手羽元とほくほくのさつま芋を煮た、大人も子供も好きな味♪

美味しそう:1

しょうがみりんで巾着煮

豆腐入りの鶏ひき肉タネを油揚げにたっぷり詰めて煮上げた、ヘルシーながらも食べ応えのある1品です。食べると煮汁がじゅわっと出てきてとっても美味しいですよ♪

圧力鍋で簡単♪スペアリブの甘辛煮

しょうがみりんを使えば調味料も3つだけ!簡単でおもてなしにも使えるメニューです♪

お気に入り登録:3美味しそう:16

ツナと玉ねぎの冷やし蕎麦

家にある材料ですぐ出来る!夏休みのお家ご飯に是非お試し下さい^^

お気に入り登録:2

パスタと野菜のコロコロサラダ

【アルチェネロ「有機パスタ・のりもの」使用】
茹でた鶏ささみとサイコロ状にカットした野菜と共に、オーロラソースで和える簡単マカロニサラダです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

さつまいもと鶏肉の甘酢あん

ご飯が進むしっかり味のおかずです。

お気に入り登録:2美味しそう:2

チョコレートカップケーキ

ヨーグルト入りのふんわりカップケーキにチョコレートバタークリームをON!バレンタインに是非!

お気に入り登録:2美味しそう:3

あったかけんちんうどん

塩麹と昆布茶の隠し味で、一晩置かなくても旨味たっぷり。身体の中から温まるメニューです。

美味しそう:2

先生情報
貞本 紘子
貞本 紘子
教室主宰/料理研究家   岐阜県出身

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcafe&cookingclass coletteをオープン。

現在は月替わりの料理、パン、ケーキ教室の主宰、料理婚活イベント講師、企業へのレシピ提供などを行っている。


教室最新ニュース

2018/4/30

2018年6月より産休明け、レッスン再開致します!
お料理は、レストランで出てくるような上品な、エビのトマトソースのかかったオムライス♪
基本のバターロールやチョコバナナタルトなど、おススメのレッスン盛り沢山です!
是非お越しくださいね^^

2018/1/11

2018年2月バレンタインレッスン、ご予約スタートしました♪

今年のバレンタインは、ラッピングにもこだわって可愛く仕上げました。手作りバレンタインで盛り上がりましょう!

2018/1/11

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。
今年は、2月後半より、少しの間産休に入らせて頂きます。
ただ、私がこの料理教室の仕事が大好きな事と母や周りの協力もあり、復帰は早くに出来そうです。早くて数か月、遅くとも半年以内には出来るレッスンから復帰していこうと思います。残り少ない産休前のレッスン、皆様是非お越しくださいね^^


ページのトップへ戻る