cafe&cookingclass colette(岐阜県可児市)のクチコミ

クスパ > 岐阜県 > cafe&cookingclass colette > クチコミ

最終更新日:2019/3/16

cafe&cookingclass colette(岐阜県可児市)

初心者さん大歓迎!基礎がしっかり身に付くお教室です♪

この教室のファン:
51人
過去の予約人数:
368人

クチコミ

Yuka Owaki

Yuka Owakiさん

いちごのリースケーキのレッスンに参加しました。ケーキレッスンは初めての参加でした。作業工程は細かくありましたが、先生が適宜見てくださっているので安心してできました。
甘さも控えめで、タルトケーキの苦手な母も美味しいとペロっと食べてくれました。

先日はありがとうございました!タルト苦手なお母様が食べられたなんて😭✨良かったですー‼︎
ケーキは細かい工程が多いですが、出来上がった時の達成感がありますよね❣️また是非ケーキレッスン挑戦してみて下さい💕

貞本 紘子

スズキユ

スズキユさん

いちご🍓のリースタルトの教室に参加しました😊
色鮮やかな🍓をたっぷり使ったいちごのリースタルトは、見た目の華やかさ✨だけでなく味も絶品‼️カスタードクリームは、簡単なのに美味しい😋
いつも誕生日にケーキを作ってくれる妹に今度は、私が作ってみようと思っています👍

先日はありがとうございました✨
ケーキ、とっても綺麗に出来て私も嬉しいです🍓✨🍓✨カスタードクリームは本当、簡単に出来て美味しいので是非活用して下さい❤️
妹さんへのバースデーケーキ、頑張って下さいね✨🥰

貞本 紘子

がちゃぴ

がちゃぴさん

今回のレッスンは参加出来て良かったです!
こんな春らしくて、可愛い『イチゴのリースタルト』が作れたんですよ♪
毎回楽しくレッスンを受けさせて頂いてますが、私の中の失くなりかけてる女子力✨が甦って来てる感じがしてまーす😋
イチゴの土台になってる、カスタードクリームがまた美味しかった💕
これからも、もっと私の女子力アップ✨に先生❕ご協力ヨロシクでーす😘

昨日はありがとうございました✨✨ケーキ可愛く出来て良かったです❤️無くなりかけている女子力😂私もケーキ作ってなかったらとっくになくなってますー💦これからも可愛くて美味しいお菓子ご提案しますねー💕

貞本 紘子

がちゃぴ

がちゃぴさん

今年初めてのパンレッスンに行って来ました。「酒かすあんぱん」生地の中に今回は酒かすを入れたので、こねてる時はふんわりと酒かすの香りがしてましたよ。
あんぱんなので、つぶ餡&黒ゴマ入白餡の2種類を入れて焼き上げました。
帰りの車の中はほんのり酒かすの香りが漂い、自宅でさっそくパンを頬張って、酒かすの香りを楽しんで、中の餡子も堪能しました♪
今年もパンレッスンで楽しい時間を過ごさせてもらいます😆

こんばんは^^先日はありがとうございました。「酒かすあんぱん」、美味しく召し上がっていただけましたでしょうか~?お花の形も本当に可愛いです♪今年も美味しいメニューを沢山考えますので、よろしくお願いしま~す☆☆☆

貞本 紘子

himemikan

himemikanさん

はじめてでしたが、念願の丸ごとローストチキン他のレッスンでしたので、躊躇なく申し込みました。
後からお友達も誘って行きました^_^
先生のお人柄もよく、生徒さんとも和やかな雰囲気💕
1人でも大丈夫ですよ😊
メニューは、品数も多く、彩りも華やかでインスタ映えし、おまけにとても美味しい。大満足なレッスンでした💕

こんばんは!先日はありがとうございました😊ローストチキン、気に入って頂けて嬉しいです✨私も楽しくレッスン出来ました🌹そんなにお褒めの言葉を頂いて舞い上がってしまいます❣️また是非お待ちしていますね😊✨

貞本 紘子

スズキユ

スズキユさん

レアチーズのクリスマスケーキ🎄のレッスンに参加しました。
帰って早速 箱を開けると可愛い💕のお褒めの言葉をいただきました。ロールケーキを巻くのが、不器用な私には一苦労でした💦レアチーズムースがあっさりしていて美味しく家族から、アンコールがあり娘と作ろうと思っています😊

先日はありがとうございました♪
ご家族のお声、私も自分の事のように嬉しいです^^
スポンジ、がんばって巻いていただいた甲斐あって模様が綺麗に出てます☆
ぜひ、娘さんと一緒に作ってみてくださいねー!

貞本 紘子

みお

みおさん

パンプキンブレッドを作ってきました🎃
発酵後に、緑の生地にカミソリでかぼちゃの筋を入れる作業が難しかったです。切り込みを入れすぎて、筋がやたらと太くなってしまったり・・・😵💧
不細工なパンも、手作りのパンは愛着が持てて、いいなぁと思います(o>ω<o)
先生の作るパンやケーキは、可愛いし、美味しくて大好きです(*´∀`)♪
また、宜しくお願いします。

こんにちは♪先日はありがとうございました^^
かぼちゃパン、成型難しいですよね。。皆さん苦労するところです。
でも、とっても美味しそうに出来ていました☆
自分で作ったパンは愛情ひとしおですね。
久しぶりにお会いできて嬉しかったです。またいつでもお待ちしていますね。

貞本 紘子

きょん

きょんさん

ハロウィンパーティの会に参加しました。ミートドリア、シーザーサラダ、ピンチョス、グリッシーニ、ポタージュにマフィンと盛りだくさんで、どれもとっても美味しかったです!(*^o^*)家庭にあるもので真似しやすいのがいいなぁと思いました。教えて頂いた要領で、さっそく家でもポタージュをつくってみました!お野菜の甘みが引き立って美味しかったです♪ありがとうございました😊また参加させて下さい〜^^

先日はありがとうございました😊盛り盛りの内容で大変だったかな?と思いましたが、楽しんで頂けて良かったですー♡そうですね、出来るだけ普段から使う食材で、家で作りやすいメニューを心掛けています(^^)また是非お待ちしてます❣️

貞本 紘子

たなか

たなかさん

パンプキンブレッドのレッスンに参加しました。レッスンでは中身がかぼちゃあんですが、あんこやチョコレート、ドライフルーツなどを入れてもいいかな、と思いました☆成形が難しかったですが、かわいいかぼちゃができました!!また自宅でも作成する予定です♪ありがとうございました。

先日はありがとうございました✨そうですね!あんこやチョコレートなどアレンジしても美味しそうですね。私も今度やってみます☆

貞本 紘子

スズキユ

スズキユさん

洋風オムライスで初夏のテーブルの教室に参加しました。
これからの季節にピッタリな爽やかなメニューに味もさることながら、毎回センスの良い器や盛り付けも勉強になりました😊早速 春巻き、爽やかレモンスープを作り家族にも好評でした。

先日はご参加頂きありがとうございました❣️オムライス、皆さん綺麗に仕上がって良かったです〜✨春巻とスープ、早速作られたんですね!凄い✨😆スープはこれからの時期、冷やして食べても美味しいので是非活用して下さいねー!また次回もお待ちしています^ - ^

貞本 紘子

先生情報
貞本 紘子
貞本 紘子
教室主宰/料理研究家   岐阜県出身

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcafe&cookingclass coletteをオープン。

現在は月替わりの料理、パン、ケーキ教室の主宰、料理婚活イベント講師、企業へのレシピ提供などを行っている。


教室からのお知らせ

2018/4/30

2018年6月より産休明け、レッスン再開致します!
お料理は、レストランで出てくるような上品な、エビのトマトソースのかかったオムライス♪
基本のバターロールやチョコバナナタルトなど、おススメのレッスン盛り沢山です!
是非お越しくださいね^^

2018/1/11

2018年2月バレンタインレッスン、ご予約スタートしました♪

今年のバレンタインは、ラッピングにもこだわって可愛く仕上げました。手作りバレンタインで盛り上がりましょう!

2018/1/11

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。
今年は、2月後半より、少しの間産休に入らせて頂きます。
ただ、私がこの料理教室の仕事が大好きな事と母や周りの協力もあり、復帰は早くに出来そうです。早くて数か月、遅くとも半年以内には出来るレッスンから復帰していこうと思います。残り少ない産休前のレッスン、皆様是非お越しくださいね^^


ページのトップへ戻る