cafe&cookingclass colette(岐阜県可児市)のクチコミ

クスパ > 岐阜県 > cafe&cookingclass colette > クチコミ

最終更新日:2018/12/13

cafe&cookingclass colette(岐阜県可児市)

初心者さん大歓迎!基礎がしっかり身に付くお教室です♪

この教室のファン:
48人
過去の予約人数:
324人

クスパアワード2018この教室へ投票する

クチコミ

スズキユ

スズキユさん

レアチーズのクリスマスケーキ🎄のレッスンに参加しました。
帰って早速 箱を開けると可愛い💕のお褒めの言葉をいただきました。ロールケーキを巻くのが、不器用な私には一苦労でした💦レアチーズムースがあっさりしていて美味しく家族から、アンコールがあり娘と作ろうと思っています😊

先日はありがとうございました♪
ご家族のお声、私も自分の事のように嬉しいです^^
スポンジ、がんばって巻いていただいた甲斐あって模様が綺麗に出てます☆
ぜひ、娘さんと一緒に作ってみてくださいねー!

貞本 紘子

みお

みおさん

パンプキンブレッドを作ってきました🎃
発酵後に、緑の生地にカミソリでかぼちゃの筋を入れる作業が難しかったです。切り込みを入れすぎて、筋がやたらと太くなってしまったり・・・😵💧
不細工なパンも、手作りのパンは愛着が持てて、いいなぁと思います(o>ω<o)
先生の作るパンやケーキは、可愛いし、美味しくて大好きです(*´∀`)♪
また、宜しくお願いします。

こんにちは♪先日はありがとうございました^^
かぼちゃパン、成型難しいですよね。。皆さん苦労するところです。
でも、とっても美味しそうに出来ていました☆
自分で作ったパンは愛情ひとしおですね。
久しぶりにお会いできて嬉しかったです。またいつでもお待ちしていますね。

貞本 紘子

きょん

きょんさん

ハロウィンパーティの会に参加しました。ミートドリア、シーザーサラダ、ピンチョス、グリッシーニ、ポタージュにマフィンと盛りだくさんで、どれもとっても美味しかったです!(*^o^*)家庭にあるもので真似しやすいのがいいなぁと思いました。教えて頂いた要領で、さっそく家でもポタージュをつくってみました!お野菜の甘みが引き立って美味しかったです♪ありがとうございました😊また参加させて下さい〜^^

先日はありがとうございました😊盛り盛りの内容で大変だったかな?と思いましたが、楽しんで頂けて良かったですー♡そうですね、出来るだけ普段から使う食材で、家で作りやすいメニューを心掛けています(^^)また是非お待ちしてます❣️

貞本 紘子

たなか

たなかさん

パンプキンブレッドのレッスンに参加しました。レッスンでは中身がかぼちゃあんですが、あんこやチョコレート、ドライフルーツなどを入れてもいいかな、と思いました☆成形が難しかったですが、かわいいかぼちゃができました!!また自宅でも作成する予定です♪ありがとうございました。

先日はありがとうございました✨そうですね!あんこやチョコレートなどアレンジしても美味しそうですね。私も今度やってみます☆

貞本 紘子

スズキユ

スズキユさん

洋風オムライスで初夏のテーブルの教室に参加しました。
これからの季節にピッタリな爽やかなメニューに味もさることながら、毎回センスの良い器や盛り付けも勉強になりました😊早速 春巻き、爽やかレモンスープを作り家族にも好評でした。

先日はご参加頂きありがとうございました❣️オムライス、皆さん綺麗に仕上がって良かったです〜✨春巻とスープ、早速作られたんですね!凄い✨😆スープはこれからの時期、冷やして食べても美味しいので是非活用して下さいねー!また次回もお待ちしています^ - ^

貞本 紘子

Sachiko

Sachikoさん

バレンタインブラウニー教室に行ってきました◡̈⃝︎⋆︎*

不器用な私でも簡単にできて、美味しくて可愛くて、日持ちするという、最高のお菓子ができました。

本命の彼に渡すのが楽しみです。:°ஐ*。:


自宅で復習ができるメニューを教えてもらえるって自分の財産にもなりますね。

先生、ありがとうございました((*´∀`*))

元気な赤ちゃん産んでくださいね★

こんにちは♪
先日はありがとうございました^^
レッスン、楽しんで頂けて良かったです!
このメニューはラッピングまでこだわるので、本当に買ったみたいな仕上がりになりますもんね♪
バレンタイン本番を想像すると私も嬉しくなっちゃいます♡

体調のお気遣い、有難うございます。まずは、頑張って産みますね~!
また、レッスンお待ちしています^^

貞本 紘子

がちゃぴ

がちゃぴさん

先月に続き、今月もパン教室に参加しました。
☆あん食パン☆
生地をこねるのが、いつもより大変で、生地をカットしてねじるのにもちょいと手間取いましたが、アンコがたっぷり入った、ふっくらモチモチな食パンが出来上がりましたよ♪
さっそく自宅でもチャレンジしたいと思います。

こんばんは(^-^)
先日もありがとうございました✨この食パン、こね甲斐のある生地なので良い運動になりますよねぇ〜(^^;
でもその分ふっくらモチモチはお約束です😆家でも是非作ってみて下さーい♪

貞本 紘子

がちゃぴ

がちゃぴさん

3ヶ月振りのパン教室に参加しました。
今回の☆ココアシュトーレン☆は、いつものパンとは少し行程が違ってたから、また一つ新しい作り方覚えれたよ♪
出来上がりすぐより、半日~1日たってからのが美味しいとの事だったので、次の日に会社に持っていき、皆に振る舞ったら、皆さん美味しいと大好評♪でした。
いつも楽しくレッスン出来る貞本先生の教室。
来年も参加していきますので、ヨロシクお願いしまーす。

こんにちは(^^)
先日はありがとうございました♪久しぶりにお会いできて良かったです♡シュトーレン、綺麗にカット出来てますね〜美味しそう✨
今までのシュトーレンとはまた違うレシピで、簡単かつしっとり美味しい配合にしてみました✨皆さんに美味しいと言って頂けて私も嬉しいです)^o^(
また来年もよろしくお願いします♡良いお年をお迎えください✨

貞本 紘子

yui*

yui*さん

貞本先生、
先日はオムライスのレッスン
ありがとうございました(*^^*)
とても分かりやすく
テキパキと教えて頂き勉強になりました!
そしてとっても美味しかったです♡
明日はスポンジケーキのレッスン、
よろしくお願いします (`・v・´)

yuiさん、先日はありがとうございました(o^^o)yuiさんのお料理が好きなのが凄く伝わりました♪沢山お話も出来て楽しくレッスン出来ました✨スポンジケーキ、11月1日と認識していたのですが、、間違ってたらごめんなさい(*_*)今日でも空いていますのでお越し下さいね!

貞本 紘子

たなか

たなかさん

餃子を極めよう!のレッスンに参加。
餃子の中身は
豚ひき肉・野菜、エビアボカド、キムチチーズの3種類です。
どれもとっても美味しかったです☆25個作成したので、レッスン内で食べる数以外はタッパに入れてお持ち帰り。私は冷凍しました。
残った具材でチャーハンも作りました。
また料理のレパートリーが増えてうきうきです♪

たなかさ〜ん、先日はありがとうございました(*^^*)
餃子レッスン、今月大人気でした💕25個も包んだので、皆さん冷凍される方も多かったようですね( ^ω^ )餃子、是非またお家でも作ってみてくださいね🌸またお待ちしてます(o^^o)

貞本 紘子

先生情報
貞本 紘子
貞本 紘子
教室主宰/料理研究家   岐阜県出身

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcafe&cookingclass coletteをオープン。

現在は月替わりの料理、パン、ケーキ教室の主宰、料理婚活イベント講師、企業へのレシピ提供などを行っている。


教室からのお知らせ

2018/4/30

2018年6月より産休明け、レッスン再開致します!
お料理は、レストランで出てくるような上品な、エビのトマトソースのかかったオムライス♪
基本のバターロールやチョコバナナタルトなど、おススメのレッスン盛り沢山です!
是非お越しくださいね^^

2018/1/11

2018年2月バレンタインレッスン、ご予約スタートしました♪

今年のバレンタインは、ラッピングにもこだわって可愛く仕上げました。手作りバレンタインで盛り上がりましょう!

2018/1/11

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。
今年は、2月後半より、少しの間産休に入らせて頂きます。
ただ、私がこの料理教室の仕事が大好きな事と母や周りの協力もあり、復帰は早くに出来そうです。早くて数か月、遅くとも半年以内には出来るレッスンから復帰していこうと思います。残り少ない産休前のレッスン、皆様是非お越しくださいね^^


ページのトップへ戻る