グレースパン教室(東京都板橋区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室

グレースパン教室(東京都板橋区)

最終更新日:2018/8/21


何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?1回完結型なので気楽にお越しください

この教室のファン:
69人
過去の予約人数:
90人

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?1回完結型なので気楽にお越し下さい
<教室ご案内>
●男性は女性と御一緒に御参加下さいませ。
●メニューは月ごとに変わります。その中からお好きなメニューを選んで頂きます。
●レッスン予約日の2、3日前に確認のメールをさせて頂きます。(連絡が無い場合は恐縮ですが、御連絡下さいませ。)
●先に予約&お支払いをされた方のメニューが優先となります。状況により2つのメニューを並行してレッスンする事がございます。
●乳幼児連れのお母さんは前日、当日でも出来る限り調整させて頂きます。当日はお電話繋がらない時はごめんなさい。又の御予約をお願い致します。
(同伴のお子様が暴れる場合は怪我や事故の危険がありますので途中でも御帰宅頂く事がございます。その際は返金はございません。)
●ご高齢の方や乳幼児同伴の方、親子レッスンはプライベートレッスンで承ります。追加料金はございません。時間は午後14時からです。平日は午前中も承ります。
●以前のメニューは教室にてご予約を承ります。宜しくお願い致します。

インターネット予約可能なレッスン

  • シンプルなパンです。初心者の方にもお勧めです。パンに切り込みを入れてハムやチーズなどお好きな具材を挟んで楽しんでみて下さい。

    ■開催日:
    8月23日 8月24日 8月25日 ...
    ■受講料:
    2,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 完熟バナナを使用した、アールグレイの香りパンです。アイシングで仕上げます。

    ■開催日:
    8月23日 8月24日 8月25日 ...
    ■受講料:
    2,500円
    ■定 員:
    4名様
  • ピザソースも作ります。他のお料理にも応用出来るソースです。持ち帰り用のBOXご用意してます。モッツァレラチーズにバジルの香り。ビールに合わせてもお食事にしても皆の笑顔が楽しみのピザです。

    ■開催日:
    8月23日 8月24日 8月25日 ...
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ●パン、ケーキ、お食事会
●イベント
●親子パン教室、親子ケーキ教室
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 2000円から
■今後開催予定のレッスン バナナティーブレッド(18㎝型1台) [ 8月23日(木) 10:00]
全粒粉のプチパン(6個) [ 8月23日(木) 10:00]
マルゲリータピザ(直径28㎝くらい)1枚 [ 8月23日(木) 10:00]

レッスン風景

ガトーフロマージュ・15㎝型(6月4000円)

ガトーフロマージュ・15㎝型(6月4000円)

抹茶のシフォンケーキ13㎝2台(6月3500円)

抹茶のシフォンケーキ13㎝2台(6月3500円)

黒糖パン・1斤(6月2000円)

黒糖パン・1斤(6月2000円)

オレンジケーキ・18㎝パウンド型(6月4000円)

オレンジケーキ・18㎝パウンド型(6月4000円)


先生情報

宮坂 みのり

宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

■先生のプロフィール

事務として就職しながら料理教室へ通いました。退職後、自宅にて、カフェをオープン致しました。その後、平成23年に現在の住所へ転居し、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開きました。


■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
パンブーランジェ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区 赤塚新町

■教室最寄り駅

副都心線。有楽町線。東武東上線地下鉄赤塚。下赤塚

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄赤塚から徒歩で2~3分
下赤塚から徒歩1分ほど

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://nikopanda.jimdo.com/

■代表者名

宮坂 みのり

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

事務として就職しながら料理教室へ通いました。退職後、自宅にて、カフェをオープン致しました。その後、平成23年に現在の住所へ転居し、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開きました。


教室最新ニュース

2018/8/19

以前のメニューの御予約は、教室にて御予約を承ります。宜しくお願い致します。

2018/8/10

<お食事会のお知らせ>
下記の日程でお食事会を予定しております。
●9月16日(日)10時~「情熱の国スペインへ!サフラン香るパエリア、オリーブとローズマリーのフォカッチャ、アヒージョ、黒糖使用のカスタードプリン、ガスパチョ」受付中です。
ご連絡お待ちしております。

2018/7/4

メニューは、予約&前払いして下さった方のメニューが優先となります。状況により、2つのメニューを併行してレッスンする事もございます。


ページのトップへ戻る