グレースパン教室(東京都板橋区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室

最終更新日:2019/6/16

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?1回完結型なので気楽にお越しください

この教室のファン:
88人
過去の予約人数:
135人

<教室ご案内>
●男性は女性と御一緒に御参加下さいませ。
●メニューは月ごとに変わります。その中からお好きなメニューを選んで頂きます。
●レッスン予約日の2、3日前に確認のメールをさせて頂きます。(連絡が無い場合は恐縮ですが、御連絡下さいませ。)
●一日に複数のメニューが掲載されていますが、予約&お支払いをされた方のメニューが優先となります。
●レッスン当日に次回分を前払いで御予約を頂きますと500円割り引きさせて頂きます。(銀行振り込みは割り引きになりません)
●お一人で2つのメニューを並行してレッスンする事も可能です。
●乳幼児同伴の方はプライベートレッスンで承ります。追加料金はございません。時間は午後14時からです。平日は午前中も承ります。2名様からの御予約で承ります。
●当月以外のメニューは教室にてご予約を承ります。宜しくお願い致します。
~キャンセルについて~
●後連絡の無い場合のキャンセルは入金状況に関わらず100%のキャンセル料を頂戴します。
●入金後の返金は致しかねます。日程の変更で承ります。
●当日、前日、前々日のキャンセル、及び日程変更は100%のレッスン料を頂戴します。
●代理の方にお越し頂いて結構です。その際は来られる方のお名前、電話番号又はメールアドレスをご連絡下さいませ。

インターネット予約可能なレッスン

  • バニラビーンズペーストを使用し、カスタードクリームを作ります。レモンの酸味が爽やかなパイン3個、滑らかな口当たりのマンゴー3個、合計6個作ります。ナパージュして艶を出し、仕上げます。

    ■開催日:
    6月20日 6月21日 6月22日 ...
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    4名様
  • ハムオニオンはハム、玉ねぎ、チーズを使用します。4個作ります。ケークサレはブラックオリーブ、トマト、粉チーズ、を使用します。シェル型、フィナンシェ型使用し合計6個作ります。

    ■開催日:
    6月20日 6月21日 6月22日 ...
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 玉ねぎ、ひよこ豆、コンビーフ、なす、トマト、チーズを使用します。生地を長く伸ばして、縁の網編みを作るのも楽しいですよ。19㎝程の大きなパンで、切り分けて頂く時も、皆の笑顔が楽しみなパンです。

    ■開催日:
    6月20日 6月21日 6月22日 ...
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ●パン、ケーキ、お食事会
●イベント
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 3000円から4000円
■今後開催予定のレッスン ジュエルマンゴー&パイン [ 6月18日(火) 10:00]
なすとトマトのミートグラタンパン [ 6月18日(火) 10:00]
「ハムオニオン」と「ケークサレ」のWレッスン [ 6月18日(火) 10:00]

レッスン風景

7月「チーズパンと冷製トマトと生ハムのペンネ」Wレッスン

7月「チーズパンと冷製トマトと生ハムのペンネ」Wレッスン

7月「チーズパンと冷製トマトと生ハムのペンネ」Wレッスン

7月「チーズパンと冷製トマトと生ハムのペンネ」Wレッスン

なすとトマトのミートグラタン!焼きあがりました

なすとトマトのミートグラタン!焼きあがりました

「なすとトマトのミートグラタン」のセミドライトマト作成風景

「なすとトマトのミートグラタン」のセミドライトマト作成風景


先生情報

宮坂 みのり

宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

■先生のプロフィール

事務として就職しながら料理教室へ通いました。退職後、自宅にて、カフェをオープン致しました。その後、平成23年に現在の住所へ転居し、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開きました。


■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
パンブーランジェ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区 赤塚新町

■教室最寄り駅

副都心線、有楽町線「地下鉄赤塚」東武東上線「下赤塚」

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄赤塚から徒歩で2~3分
下赤塚から徒歩1分ほど

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

宮坂 みのり

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

事務として就職しながら料理教室へ通いました。退職後、自宅にて、カフェをオープン致しました。その後、平成23年に現在の住所へ転居し、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開きました。


教室からのお知らせ

2019/6/16

いつもお世話になっております。7月もイベント開催致します。グレースパン教室とMAKIKOフラワー教室のコラボレッスンです。パン作りとお花を使ったドアチャーム作り、内容充実のお得なダブルレッスンです。ご予約お待ちしております。宜しくお願い致します。

2019/3/18

●男性は女性と御一緒に御参加をお願い致します。
●1日に複数のメニューが掲載されてますが、予約&お支払いして下さった方のメューが優先となります。
●レッスン当日に次回分を前払いで御予約を頂きますと500円割り引きさせて頂きます。(銀行振り込みは割り引きになりません)
●状況により、お一人で2つのメニューを併行してレッスンする事も可能です。
●乳幼児同伴の方はプライベートレッスンで承ります。追加料金はございません。時間は午後14時からです。平日は午前中も承ります。2名様からの御予約でお願い致します。
●当月以外のメニューの御予約は、教室にて御予約を承ります。宜しくお願い致します

2019/3/18

~キャンセルについて~
●後連絡の無い場合のキャンセルは入金状況に関わらず100%のキャンセル料を頂戴します。
●入金後の返金は致しかねます。日程の変更で承ります。
●当日、前日、前々日のキャンセル、及び日程変更は100%頂戴します。
●代理の方にお越し頂いて結構です。その際は来られる方のお名前、電話番号又はメールアドレスをご連絡下さいませ。


ページのトップへ戻る