グレースパン教室(東京都板橋区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室

グレースパン教室(東京都板橋区)

最終更新日:2018/4/21


何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?1回完結型なので気楽にどうぞ。

この教室のファン:
50人
過去の予約人数:
69人

「何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?1回完結型なので気楽にどうぞ。」
●男性は女性と御一緒に御参加下さいませ。
●メニューは月ごとに変わります。その中からお好きなメニューを選んで頂きます。
●乳幼児連れのお母さんは前日、当日でも出来る限り調整させて頂きます。当日はお電話繋がらない時はごめんなさい。又の御予約をお願い致します。
(同伴のお子様が暴れる場合は怪我や事故の危険がありますので途中でも御帰宅頂く事がございます。その際は返金はございません。)
●お支払い方法(当日現金支払い又は前払いか)により、①割引き、②キャンセル、③日程変更及びメニュー変更について下記の通りになります。
<当日現金支払い>
①割引きについて・・ございません。
②キャンセルについて・・当日、前日、前々日のキャンセルは100%(代理の方にお越しいただいても結構です。)
③日程変更及びメニュー変更について・・お早めに御連絡下さいませ。
当日、前日、前々日の変更はキャンセル扱いになります。代理の方にお越し頂いて結構です。災害の場合は日程調整させて頂きます。
<前払い>
①割引きについて・・500円割引きさせて頂きます。お支払方法はレッスン当日に次回分のお支払いをされるか、銀行振り込みでも構いません。銀行振り込みは予約後3日以内にお願い致します。*レッスンの3日前の御予約は割引きの対象になりません。早目の御予約をお勧めします。(*2,000円のメニューについては、割り引きはございません。お二人以上で御予約の上、前払い頂きますとお一人様に付き500円割り引きさせて頂きます。)
②キャンセルについて・・返金はございません。代理の方にお越し頂いて結構です。
③日程の変更について・・災害の場合は日程調整させて頂きます。
●レッスン予約日の2日前に確認のメールをさせて頂きます。(連絡が無い場合は恐縮ですが、御連絡下さいませ。)
●レッスン開催時間
①10時~12時30分
②14時~16時30分
③17時~19時30分
●火曜日定休

インターネット予約可能なレッスン

  • ミルクフランスのクリームをチョコクリームにアレンジしたものです。チョコレートではなく、基本のミルククリームにも変更できます。個包装が不要な場合、500円割り引きさせて頂きます。

    ■開催日:
    4月25日 4月26日 4月27日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 食パンの型で焼きます。成形にひねりを加えます。カロリーが気になる方は体もひねって下さいね。

    ■開催日:
    4月25日
    ■受講料:
    2,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 食パンの型で焼きます。成形にひねりを加えます。カロリーが気になる方は体もひねって下さいね。

    ■開催日:
    4月25日
    ■受講料:
    2,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ●パン、ケーキ、お食事会
●イベント
●親子パン教室、親子ケーキ教室
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 2000円~(割り引きございます)
■今後開催予定のレッスン チョコロールブレッド(1斤) [ 4月25日(水) 10:00]
ナッツのタルトレット(5個) [ 4月25日(水) 10:00] 満席
チョコミルクフランス(6本) [ 4月25日(水) 10:00]

レッスン風景

カスタードプリン・5個(5月4000円)

カスタードプリン・5個(5月4000円)

ガトーフロマージュ・15㎝型(5月4000円)

ガトーフロマージュ・15㎝型(5月4000円)

チーズデコレ・4個(5月3500円)

チーズデコレ・4個(5月3500円)

アスパラベーコンドッグ・4本(5月3500円)

アスパラベーコンドッグ・4本(5月3500円)


先生情報

宮坂 みのり

宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

■先生のプロフィール

事務として就職しながら料理教室へ通いました。退職後、自宅にて、カフェをオープン致しました。その後、平成23年に現在の住所へ転居し、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開きました。


■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
パンブーランジェ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区 赤塚新町

■教室最寄り駅

副都心線。有楽町線。東武東上線地下鉄赤塚。下赤塚

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄赤塚から徒歩で2~3分
下赤塚から徒歩1分ほど

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://nikopanda.jimdo.com/

■代表者名

宮坂 みのり

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

事務として就職しながら料理教室へ通いました。退職後、自宅にて、カフェをオープン致しました。その後、平成23年に現在の住所へ転居し、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開きました。


教室最新ニュース

2018/3/22

4月メニュー
●パン
ひよこ豆とクミンシードのフォカッチャ(12㎝×18㎝で2枚2000円)
ティーオランジェ(1斤2500円)
トマトバジルベーコンエピ(2本3500円)
レーズンナッツスティック(6本3500円)
●ケーキ
フロランタン(12枚4000円)
シフォンケーキ(13㎝型2個3500円)
ナッツのタルトレット(5個4000円)
ケークショコラオランジェ(17㎝スリム型2本4000円)
*2,000円のメニューについては、恐縮ですが、割り引きはございません。お二人以上で御予約の上、前払い頂きますとお一人様に付き500円割り引きさせて頂きます。

2017/4/10

●インスタグラムやってます。
#グレースパン教室
●レッスン開催時間
 ①10時から12時半
 ②14時から16時半
 ③17時から19時半
(予約アイコンの無い時間帯もやっています。御希望の時間帯をお知らせくださいませ)

2017/2/26

●カレンダースケジュールは1日にメニューが沢山有るように見えますが、先に予約&前払いして下さった方のメニューが優先となります。状況により2つのメニューを並行してレッスンする事がございます。予約受付を締め切ったメニューは満席と表示されます。
●ご高齢の方や乳幼児同伴の方はプライベートレッスンで承ります。追加料金はございません。平日ですと、お日にちは、ほぼ御希望通りに承ります。土日の場合は開始時間、御相談させて下さい。


ページのトップへ戻る