グレースパン教室(東京都板橋区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/3/22

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?1回完結型なので気楽にお越しください

この教室のファン:
90人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報


カレンダーを隠す

2019 3 2日 (土)

親子お二人様でそれぞれ作って頂きます。お一人様8個出来ますので16個お持ち帰りとなります。粉をふるったり、混ぜたり、ナッツを散らしたり、楽しく作ってみましょう。個包装します。

  • 3月 2日(土) 10:00〜12:30
  • 3月 2日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2019 3 3日 (日)

親子お二人様でそれぞれ作って頂きます。お一人様8個出来ますので16個お持ち帰りとなります。粉をふるったり、混ぜたり、ナッツを散らしたり、楽しく作ってみましょう。個包装します。

  • 3月 3日(日) 10:00〜12:30
  • 3月 3日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2019 3 6日 (水)

表面には勝利と栄光のシンボルであります月桂樹の模様をつけます。フランスの伝統菓子、縁起の良い焼き菓子です。(冷凍パイシート使用します。)アパレイユのクリームは二種類作ります。

  • 3月 6日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 3 7日 (木)

表面には勝利と栄光のシンボルであります月桂樹の模様をつけます。フランスの伝統菓子、縁起の良い焼き菓子です。(冷凍パイシート使用します。)アパレイユのクリームは二種類作ります。

  • 3月 7日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

親子お二人様でそれぞれ作って頂きます。お一人様8個出来ますので16個お持ち帰りとなります。粉をふるったり、混ぜたり、ナッツを散らしたり、楽しく作ってみましょう。個包装します。

  • 3月 7日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2019 3 8日 (金)

表面には勝利と栄光のシンボルであります月桂樹の模様をつけます。フランスの伝統菓子、縁起の良い焼き菓子です。(冷凍パイシート使用します。)アパレイユのクリームは二種類作ります。

  • 3月 8日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

親子お二人様でそれぞれ作って頂きます。お一人様8個出来ますので16個お持ち帰りとなります。粉をふるったり、混ぜたり、ナッツを散らしたり、楽しく作ってみましょう。個包装します。

  • 3月 8日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2019 3 9日 (土)

パートシュクレから作ります。アパレイユはクレームダマンドです。生クリームを重ねてモンブランクリームをくるくると絞ります。楽しく作って美味しく頂きましょう。

  • 3月 9日(土) 10:00〜12:30
  • 3月 9日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

表面には勝利と栄光のシンボルであります月桂樹の模様をつけます。フランスの伝統菓子、縁起の良い焼き菓子です。(冷凍パイシート使用します。)アパレイユのクリームは二種類作ります。

  • 3月 9日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

親子お二人様でそれぞれ作って頂きます。お一人様8個出来ますので16個お持ち帰りとなります。粉をふるったり、混ぜたり、ナッツを散らしたり、楽しく作ってみましょう。個包装します。

  • 3月 9日(土) 10:00〜12:30
  • 3月 9日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2019 310日 (日)

生地を長く伸ばしてくるくる巻いて成形します。艶出しの卵をやさしく塗って焼成します。楽しく作って美味しく頂きましょう

  • 3月10日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

形の良いベーコンエピを作ってみましょう。3本作ります。

  • 3月10日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

生地をしっかりと捏ねて、型に入れて焼きます。クープを使って切り込みを入れてみましょう。18cmパウンド型2個作ります。

  • 3月10日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

親子お二人様でそれぞれ作って頂きます。お一人様8個出来ますので16個お持ち帰りとなります。粉をふるったり、混ぜたり、ナッツを散らしたり、楽しく作ってみましょう。個包装します。

  • 3月10日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

タイム、ローズマリーを使用したオイル、ピクルス、ニンニクを加えたマッシュポテトも作ります。ウインナー、マッシュポテトをパン生地で編みながら包んでいきます。

  • 3月10日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 311日 (月)

生地を長く伸ばしてくるくる巻いて成形します。艶出しの卵をやさしく塗って焼成します。楽しく作って美味しく頂きましょう

  • 3月11日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

形の良いベーコンエピを作ってみましょう。3本作ります。

  • 3月11日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

生地をしっかりと捏ねて、型に入れて焼きます。クープを使って切り込みを入れてみましょう。18cmパウンド型2個作ります。

  • 3月11日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

タイム、ローズマリーを使用したオイル、ピクルス、ニンニクを加えたマッシュポテトも作ります。ウインナー、マッシュポテトをパン生地で編みながら包んでいきます。

  • 3月11日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 312日 (火)

パートシュクレから作ります。アパレイユはクレームダマンドです。生クリームを重ねてモンブランクリームをくるくると絞ります。楽しく作って美味しく頂きましょう。

  • 3月12日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 313日 (水)

パートシュクレから作ります。アパレイユはクレームダマンドです。生クリームを重ねてモンブランクリームをくるくると絞ります。楽しく作って美味しく頂きましょう。

  • 3月13日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

表面には勝利と栄光のシンボルであります月桂樹の模様をつけます。フランスの伝統菓子、縁起の良い焼き菓子です。(冷凍パイシート使用します。)アパレイユのクリームは二種類作ります。

  • 3月13日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

親子お二人様でそれぞれ作って頂きます。お一人様8個出来ますので16個お持ち帰りとなります。粉をふるったり、混ぜたり、ナッツを散らしたり、楽しく作ってみましょう。個包装します。

  • 3月13日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2019 314日 (木)

パートシュクレから作ります。アパレイユはクレームダマンドです。生クリームを重ねてモンブランクリームをくるくると絞ります。楽しく作って美味しく頂きましょう。

  • 3月14日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

表面には勝利と栄光のシンボルであります月桂樹の模様をつけます。フランスの伝統菓子、縁起の良い焼き菓子です。(冷凍パイシート使用します。)アパレイユのクリームは二種類作ります。

  • 3月14日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

親子お二人様でそれぞれ作って頂きます。お一人様8個出来ますので16個お持ち帰りとなります。粉をふるったり、混ぜたり、ナッツを散らしたり、楽しく作ってみましょう。個包装します。

  • 3月14日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2019 315日 (金)

パートシュクレから作ります。アパレイユはクレームダマンドです。生クリームを重ねてモンブランクリームをくるくると絞ります。楽しく作って美味しく頂きましょう。

  • 3月15日(金) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

表面には勝利と栄光のシンボルであります月桂樹の模様をつけます。フランスの伝統菓子、縁起の良い焼き菓子です。(冷凍パイシート使用します。)アパレイユのクリームは二種類作ります。

  • 3月15日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

親子お二人様でそれぞれ作って頂きます。お一人様8個出来ますので16個お持ち帰りとなります。粉をふるったり、混ぜたり、ナッツを散らしたり、楽しく作ってみましょう。個包装します。

  • 3月15日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2019 320日 (水)

パートシュクレから作ります。アパレイユはクレームダマンドです。生クリームを重ねてモンブランクリームをくるくると絞ります。楽しく作って美味しく頂きましょう。

  • 3月20日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 325日 (月)

形の良いベーコンエピを作ってみましょう。3本作ります。

  • 3月25日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ホワイトソースも手作りします。ダマにならない作り方を御紹介します。えびと菜の花をのせて焼きます。10個作りますので親しい方へのプレゼントにもいかがですか?

  • 3月25日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 331日 (日)

パートシュクレから作ります。アパレイユはクレームダマンドです。生クリームを重ねてモンブランクリームをくるくると絞ります。楽しく作って美味しく頂きましょう。

  • 3月31日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

事務として就職しながら料理教室へ通いました。退職後、自宅にて、カフェをオープン致しました。その後、平成23年に現在の住所へ転居し、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開きました。


教室からのお知らせ

2019/3/18

●男性は女性と御一緒に御参加をお願い致します。
●1日に複数のメニューが掲載されてますが、予約&お支払いして下さった方のメューが優先となります。
●レッスン当日に次回分を前払いで御予約を頂きますと500円割り引きさせて頂きます。(銀行振り込みは割り引きになりません)
●状況により、お一人で2つのメニューを併行してレッスンする事も可能です。
●乳幼児同伴の方はプライベートレッスンで承ります。追加料金はございません。時間は午後14時からです。平日は午前中も承ります。2名様からの御予約でお願い致します。
●当月以外のメニューの御予約は、教室にて御予約を承ります。宜しくお願い致します

2019/3/18

~キャンセルについて~
●後連絡の無い場合のキャンセルは入金状況に関わらず100%のキャンセル料を頂戴します。
●入金後の返金は致しかねます。
●当日、前日、前々日のキャンセル、及び日程変更は100%頂戴します。
●代理の方にお越し頂いて結構です。その際は来られる方のお名前、性別をご連絡下さいませ。


ページのトップへ戻る