グレースパン教室(東京都板橋区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > レッスン情報

グレースパン教室(東京都板橋区)

最終更新日:2018/9/24


何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?1回完結型なので気楽にお越しください

この教室のファン:
70人
過去の予約人数:
102人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1 10:00~12:30

バナナティーブ…

10:00~12:30

全粒粉のプチパ…

10:00~12:30

とうもろこしパ…

10:00~12:30

ベーグル(チョ…

14:00~16:30

ベイクドチーズ…

14:00~16:30

ホットドッグロ…

14:00~16:30

タルトダミアン…

2 10:00~12:30

ココナッツパイ…

14:00~16:30

タルトダミアン…

14:00~16:30

ホットドッグロ…

14:00~16:30

ベイクドチーズ…

3 10:00~14:30

[満席]情熱の国…

4
5
6
7
8 10:00~14:30

[満席]情熱の国…

9 10:00~12:30

[満席]バナナテ…

10:00~12:30

[満席]ホットド…

14:00~16:30

[満席]ガトーシ…

10 10:00~12:30

[満席]ノワレザ…

11
12 10:00~12:30

ココナッツパイ…

10:00~12:30

ノワレザン~く…

10:00~12:30

パン・オ・テ

10:00~12:30

ホットドッグロ…

14:00~16:30

[満席]リンゴの…

14:00~16:30

ベーグル(チョ…

14:00~16:30

[満席]親子パン…

14:00~16:30

[満席]ガトーシ…

14:00~16:30

[満席]モンブラ…

14:00~16:30

バナナティーブ…

13 10:00~12:30

パン・オ・テ

10:00~12:30

ホットドッグロ…

10:00~12:30

ココナッツパイ…

10:00~12:30

ノワレザン~く…

14:00~16:30

ガトーショコラ…

14:00~16:30

親子パン教室「…

14:00~16:30

バナナティーブ…

14:00~16:30

ベーグル(チョ…

14:00~16:30

モンブランケーキ

14:00~16:30

リンゴのシブー…

14 10:00~12:30

ココナッツパイ…

10:00~12:30

バナナティーブ…

10:00~12:30

ホットドッグロ…

10:00~12:30

パン・オ・テ

10:00~12:30

ノワレザン~く…

14:00~16:30

親子パン教室「…

14:00~16:30

ベーグル(チョ…

14:00~16:30

ガトーショコラ…

14:00~16:30

リンゴのシブー…

14:00~16:30

モンブランケーキ

15 10:00~12:30

ココナッツパイ…

10:00~12:30

パン・オ・テ

10:00~12:30

ノワレザン~く…

10:00~12:30

バナナティーブ…

10:00~12:30

ホットドッグロ…

14:00~16:30

ベーグル(チョ…

14:00~16:30

親子パン教室「…

14:00~16:30

ガトーショコラ…

14:00~16:30

ホットドッグロ…

14:00~16:30

モンブランケーキ

14:00~16:30

リンゴのシブー…

16 10:00~12:30

[満席]ココナッ…

10:00~12:30

[満席]パン・オ…

14:00~16:30

[満席]ガトーシ…

14:00~16:30

[満席]モンブラ…

14:00~16:30

[満席]タルトダ…

14:00~16:30

[満席]ノワレザ…

14:00~16:30

[満席]バナナテ…

14:00~16:30

[満席]ベーグル…

14:00~16:30

[満席]親子パン…

17 10:00~12:30

ホットドッグロ…

10:00~12:30

バナナティーブ…

10:00~12:30

ココナッツパイ…

10:00~12:30

ノワレザン~く…

10:00~12:30

パン・オ・テ

10:00~12:30

タルトダミアン…

18
19 10:00~12:30

パン・オ・テ

10:00~12:30

ノワレザン~く…

10:00~12:30

ココナッツパイ…

10:00~12:30

ホットドッグロ…

14:00~16:30

ベーグル(チョ…

14:00~16:30

モンブランケーキ

14:00~16:30

ガトーショコラ…

14:00~16:30

タルトダミアン…

14:00~16:30

リンゴのシブー…

14:00~16:30

親子パン教室「…

20 10:00~12:30

パン・オ・テ

10:00~12:30

ホットドッグロ…

10:00~12:30

ノワレザン~く…

10:00~12:30

ココナッツパイ…

14:00~16:30

リンゴのシブー…

14:00~16:30

ベーグル(チョ…

14:00~16:30

ガトーショコラ…

14:00~16:30

タルトダミアン…

14:00~16:30

親子パン教室「…

14:00~16:30

モンブランケーキ

21 10:00~12:30

ホットドッグロ…

10:00~12:30

ココナッツパイ…

10:00~12:30

パン・オ・テ

10:00~12:30

ノワレザン~く…

14:00~16:30

モンブランケーキ

14:00~16:30

親子パン教室「…

14:00~16:30

ベーグル(チョ…

14:00~16:30

リンゴのシブー…

14:00~16:30

タルトダミアン…

14:00~16:30

ガトーショコラ…

22 10:00~12:30

[満席]ココナッ…

10:00~12:30

[満席]ホットド…

10:00~12:30

[満席]ノワレザ…

10:00~12:30

[満席]パン・オ…

12:00~14:00

かぼちゃのタル…

14:00~16:30

[満席]ベーグル…

14:00~16:30

ハロウィンパー…

14:00~16:30

[満席]親子パン…

14:00~16:30

[満席]モンブラ…

14:00~16:30

[満席]リンゴの…

14:00~16:30

[満席]ガトーシ…

14:00~16:30

[満席]ホットド…

23 10:00~12:30

ホットドッグロ…

10:00~12:30

ノワレザン~く…

10:00~12:30

パン・オ・テ

10:00~12:30

ココナッツパイ…

14:00~16:30

[満席]親子パン…

14:00~16:30

[満席]リンゴの…

14:00~16:30

[満席]モンブラ…

14:00~16:30

[満席]ガトーシ…

14:00~16:30

[満席]ベーグル…

14:00~16:30

[満席]ホットド…

24
25 14:00~16:30

かぼちゃのタル…

14:00~17:30

ハロウィンパー…

26 10:00~12:30

[残4]パン・オ…

10:00~12:30

[残4]ノワレザ…

10:00~12:30

[残4]ココナッ…

10:00~12:30

ホットドッグロ…

14:00~16:30

[残3]ベーグル…

14:00~16:30

[残2]リンゴの…

14:00~16:30

[残4]親子パン…

14:00~16:30

[残4]ガトーシ…

14:00~16:30

[残3]モンブラ…

27 10:00~10:30

[満席]タルトダ…

10:00~12:30

[残4]パン・オ…

10:00~12:30

[満席]ホットド…

10:00~12:30

[残3]ノワレザ…

10:00~12:30

[残4]ココナッ…

14:00~16:30

[残2]アプリコ…

28 10:00~12:30

[残4]ココナッ…

10:00~12:30

[残4]ノワレザ…

10:00~12:30

[残4]パン・オ…

10:00~12:30

[残2]ホットド…

14:00~16:30

[残2]タルトダ…

14:00~16:30

[残3]モンブラ…

14:00~16:30

[残4]ガトーシ…

14:00~16:30

[残3]ベーグル…

14:00~16:30

[残2]リンゴの…

14:00~16:30

[残4]親子パン…

29 10:00~12:30

[残4]パン・オ…

10:00~12:30

[残4]ココナッ…

10:00~12:30

[残2]ホットド…

10:00~12:30

[残4]ノワレザ…

14:00~16:30

[満席]ガトーシ…

14:00~16:30

[満席]モンブラ…

14:00~16:30

[満席]ホットド…

14:00~16:30

[満席]ベーグル…

14:00~16:30

[満席]親子パン…

14:00~16:30

[満席]リンゴの…

30 10:00~12:30

[残3]ココナッ…

10:00~12:30

[残3]パン・オ…

10:00~12:30

[残3]ノワレザ…

10:00~12:30

[残3]バナナテ…

10:00~12:30

[満席]ホットド…

14:00~16:30

[残2]ホットド…

14:00~16:30

[残3]ベーグル…

14:00~16:30

[残4]ガトーシ…

14:00~16:30

[残2]リンゴの…

14:00~16:30

[残4]親子パン…

14:00~16:30

[残2]タルトダ…

14:00~16:30

[残3]モンブラ…

1
2
3
4
5
6
表示
説明|メニュー

完熟バナナを使用した、アールグレイの香りパンです。アイシングで仕上げます。

日時:
2018年 9月 1日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

シンプルなパンです。初心者の方にもお勧めです。パンに切り込みを入れてハムやチーズなどお好きな具材を挟んで楽しんでみて下さい。

日時:
2018年 9月 1日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

とうもろこしをたっぷり混ぜ込みます。混ぜ込みの練習をしてみましょう。初心者の方にもお勧めです。

日時:
2018年 9月 1日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

チョコ2つ、メープル2つお作り頂きます。

日時:
2018年 9月 1日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

レモンがきいた爽やかなケーキです。メレンゲをやさしく混ぜます。

日時:
2018年 9月 1日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

定員2名様のレッスンです。トマトにバジルの香りを加えたケッカソースは応用自在です。デモンストレーション併行し、デモの試食となります。お持ち帰りはパン5本とウインナー5本、ケッカソースです。

日時:
2018年 9月 1日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

パートシュクレ、クレームダマンド、そして甘酸っぱいソースがアクセントのタルトです。サクサク、しっとり、カリっと。それぞれ違った食感が楽しめるタルトです。

日時:
2018年 9月 1日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

ココナッツミルクでカスタードクリームを作ります。ココナッツファイン、ピスタチオで飾ります。トロピカルな香りにジューシーなパイン。お菓子作りのタルトにも応用出来ます。

日時:
2018年 9月 2日(日)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

パートシュクレ、クレームダマンド、そして甘酸っぱいソースがアクセントのタルトです。サクサク、しっとり、カリっと。それぞれ違った食感が楽しめるタルトです。

日時:
2018年 9月 2日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

定員2名様のレッスンです。トマトにバジルの香りを加えたケッカソースは応用自在です。デモンストレーション併行し、デモの試食となります。お持ち帰りはパン5本とウインナー5本、ケッカソースです。

日時:
2018年 9月 2日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

レモンがきいた爽やかなケーキです。メレンゲをやさしく混ぜます。

日時:
2018年 9月 2日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

サフラン香るパエリア、オリーブとローズマリーのフォカッチャ、ガスパチョ、キノコのアヒージョ、黒糖使用のカスタードプリンを作ります。オリーブとローズマリーのフォカッチャは各々計量から焼成までして頂きます

日時:
2018年 9月 3日(月)10:00〜14:30
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
4名

サフラン香るパエリア、オリーブとローズマリーのフォカッチャ、ガスパチョ、キノコのアヒージョ、黒糖使用のカスタードプリンを作ります。オリーブとローズマリーのフォカッチャは各々計量から焼成までして頂きます

日時:
2018年 9月 8日(土)10:00〜14:30
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
4名

完熟バナナを使用した、アールグレイの香りパンです。アイシングで仕上げます。

日時:
2018年 9月 9日(日)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

定員2名様のレッスンです。トマトにバジルの香りを加えたケッカソースは応用自在です。デモンストレーション併行し、デモの試食となります。お持ち帰りはパン5本とウインナー5本、ケッカソースです。

日時:
2018年 9月 9日(日)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

リキュールは2種類使用します。ベースに使用するのはコクのあるリキュール、アクセントに忍ばせるのはフルーツフレーバーのリキュールです。しっとり濃厚でありながら、くどくない大人のガトーショコラです。

日時:
2018年 9月 9日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ドライフルーツはレーズンの他いちじく、アプリコットを使用します。ナッツはくるみの他、カシューナッツ、アーモンドを加えます。具材が沢山入るので混ぜ込みの練習になります。ライ麦が入ります。3本作ります

日時:
2018年 9月10日(月)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ココナッツミルクでカスタードクリームを作ります。ココナッツファイン、ピスタチオで飾ります。トロピカルな香りにジューシーなパイン。お菓子作りのタルトにも応用出来ます。

日時:
2018年 9月12日(水)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ドライフルーツはレーズンの他いちじく、アプリコットを使用します。ナッツはくるみの他、カシューナッツ、アーモンドを加えます。具材が沢山入るので混ぜ込みの練習になります。ライ麦が入ります。3本作ります

日時:
2018年 9月12日(水)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

アールグレイ香るパンです。4つ作ります

日時:
2018年 9月12日(水)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

定員2名様のレッスンです。トマトにバジルの香りを加えたケッカソースは応用自在です。デモンストレーション併行し、デモの試食となります。お持ち帰りはパン5本とウインナー5本、ケッカソースです。

日時:
2018年 9月12日(水)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

カスタードクリームとイタリアンメレンゲをあわせてシブーストクリームを作ります。6.5㎝型4つ作ります

日時:
2018年 9月12日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

チョコ2つ、メープル2つお作り頂きます。

日時:
2018年 9月12日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

親子でパン作りを楽しんでみませんか?1回完結型なのでお気軽にいらして下さい。

日時:
2018年 9月12日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

リキュールは2種類使用します。ベースに使用するのはコクのあるリキュール、アクセントに忍ばせるのはフルーツフレーバーのリキュールです。しっとり濃厚でありながら、くどくない大人のガトーショコラです。

日時:
2018年 9月12日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

バターケーキを土台にしたモンブランケーキです。6.5㎝型5つ作ります。

日時:
2018年 9月12日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

完熟バナナを使用した、アールグレイの香りパンです。アイシングで仕上げます。

日時:
2018年 9月12日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

アールグレイ香るパンです。4つ作ります

日時:
2018年 9月13日(木)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

定員2名様のレッスンです。トマトにバジルの香りを加えたケッカソースは応用自在です。デモンストレーション併行し、デモの試食となります。お持ち帰りはパン5本とウインナー5本、ケッカソースです。

日時:
2018年 9月13日(木)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

ココナッツミルクでカスタードクリームを作ります。ココナッツファイン、ピスタチオで飾ります。トロピカルな香りにジューシーなパイン。お菓子作りのタルトにも応用出来ます。

日時:
2018年 9月13日(木)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ドライフルーツはレーズンの他いちじく、アプリコットを使用します。ナッツはくるみの他、カシューナッツ、アーモンドを加えます。具材が沢山入るので混ぜ込みの練習になります。ライ麦が入ります。3本作ります

日時:
2018年 9月13日(木)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

リキュールは2種類使用します。ベースに使用するのはコクのあるリキュール、アクセントに忍ばせるのはフルーツフレーバーのリキュールです。しっとり濃厚でありながら、くどくない大人のガトーショコラです。

日時:
2018年 9月13日(木)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

親子でパン作りを楽しんでみませんか?1回完結型なのでお気軽にいらして下さい。

日時:
2018年 9月13日(木)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

完熟バナナを使用した、アールグレイの香りパンです。アイシングで仕上げます。

日時:
2018年 9月13日(木)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

チョコ2つ、メープル2つお作り頂きます。

日時:
2018年 9月13日(木)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

バターケーキを土台にしたモンブランケーキです。6.5㎝型5つ作ります。

日時:
2018年 9月13日(木)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

カスタードクリームとイタリアンメレンゲをあわせてシブーストクリームを作ります。6.5㎝型4つ作ります

日時:
2018年 9月13日(木)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

ココナッツミルクでカスタードクリームを作ります。ココナッツファイン、ピスタチオで飾ります。トロピカルな香りにジューシーなパイン。お菓子作りのタルトにも応用出来ます。

日時:
2018年 9月14日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

完熟バナナを使用した、アールグレイの香りパンです。アイシングで仕上げます。

日時:
2018年 9月14日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

定員2名様のレッスンです。トマトにバジルの香りを加えたケッカソースは応用自在です。デモンストレーション併行し、デモの試食となります。お持ち帰りはパン5本とウインナー5本、ケッカソースです。

日時:
2018年 9月14日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

アールグレイ香るパンです。4つ作ります

日時:
2018年 9月14日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ドライフルーツはレーズンの他いちじく、アプリコットを使用します。ナッツはくるみの他、カシューナッツ、アーモンドを加えます。具材が沢山入るので混ぜ込みの練習になります。ライ麦が入ります。3本作ります

日時:
2018年 9月14日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

親子でパン作りを楽しんでみませんか?1回完結型なのでお気軽にいらして下さい。

日時:
2018年 9月14日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

チョコ2つ、メープル2つお作り頂きます。

日時:
2018年 9月14日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

リキュールは2種類使用します。ベースに使用するのはコクのあるリキュール、アクセントに忍ばせるのはフルーツフレーバーのリキュールです。しっとり濃厚でありながら、くどくない大人のガトーショコラです。

日時:
2018年 9月14日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

カスタードクリームとイタリアンメレンゲをあわせてシブーストクリームを作ります。6.5㎝型4つ作ります

日時:
2018年 9月14日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

バターケーキを土台にしたモンブランケーキです。6.5㎝型5つ作ります。

日時:
2018年 9月14日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

ココナッツミルクでカスタードクリームを作ります。ココナッツファイン、ピスタチオで飾ります。トロピカルな香りにジューシーなパイン。お菓子作りのタルトにも応用出来ます。

日時:
2018年 9月15日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

アールグレイ香るパンです。4つ作ります

日時:
2018年 9月15日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ドライフルーツはレーズンの他いちじく、アプリコットを使用します。ナッツはくるみの他、カシューナッツ、アーモンドを加えます。具材が沢山入るので混ぜ込みの練習になります。ライ麦が入ります。3本作ります

日時:
2018年 9月15日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

完熟バナナを使用した、アールグレイの香りパンです。アイシングで仕上げます。

日時:
2018年 9月15日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

定員2名様のレッスンです。トマトにバジルの香りを加えたケッカソースは応用自在です。デモンストレーション併行し、デモの試食となります。お持ち帰りはパン5本とウインナー5本、ケッカソースです。

日時:
2018年 9月15日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

チョコ2つ、メープル2つお作り頂きます。

日時:
2018年 9月15日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

親子でパン作りを楽しんでみませんか?1回完結型なのでお気軽にいらして下さい。

日時:
2018年 9月15日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

リキュールは2種類使用します。ベースに使用するのはコクのあるリキュール、アクセントに忍ばせるのはフルーツフレーバーのリキュールです。しっとり濃厚でありながら、くどくない大人のガトーショコラです。

日時:
2018年 9月15日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

定員2名様のレッスンです。トマトにバジルの香りを加えたケッカソースは応用自在です。デモンストレーション併行し、デモの試食となります。お持ち帰りはパン5本とウインナー5本、ケッカソースです。

日時:
2018年 9月15日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

バターケーキを土台にしたモンブランケーキです。6.5㎝型5つ作ります。

日時:
2018年 9月15日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

カスタードクリームとイタリアンメレンゲをあわせてシブーストクリームを作ります。6.5㎝型4つ作ります

日時:
2018年 9月15日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

ココナッツミルクでカスタードクリームを作ります。ココナッツファイン、ピスタチオで飾ります。トロピカルな香りにジューシーなパイン。お菓子作りのタルトにも応用出来ます。

日時:
2018年 9月16日(日)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

アールグレイ香るパンです。4つ作ります

日時:
2018年 9月16日(日)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

リキュールは2種類使用します。ベースに使用するのはコクのあるリキュール、アクセントに忍ばせるのはフルーツフレーバーのリキュールです。しっとり濃厚でありながら、くどくない大人のガトーショコラです。

日時:
2018年 9月16日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

バターケーキを土台にしたモンブランケーキです。6.5㎝型5つ作ります。

日時:
2018年 9月16日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

パートシュクレ、クレームダマンド、そして甘酸っぱいソースがアクセントのタルトです。サクサク、しっとり、カリっと。それぞれ違った食感が楽しめるタルトです。

日時:
2018年 9月16日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

ドライフルーツはレーズンの他いちじく、アプリコットを使用します。ナッツはくるみの他、カシューナッツ、アーモンドを加えます。具材が沢山入るので混ぜ込みの練習になります。ライ麦が入ります。3本作ります

日時:
2018年 9月16日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

完熟バナナを使用した、アールグレイの香りパンです。アイシングで仕上げます。

日時:
2018年 9月16日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

チョコ2つ、メープル2つお作り頂きます。

日時:
2018年 9月16日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

親子でパン作りを楽しんでみませんか?1回完結型なのでお気軽にいらして下さい。

日時:
2018年 9月16日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

定員2名様のレッスンです。トマトにバジルの香りを加えたケッカソースは応用自在です。デモンストレーション併行し、デモの試食となります。お持ち帰りはパン5本とウインナー5本、ケッカソースです。

日時:
2018年 9月17日(月)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

完熟バナナを使用した、アールグレイの香りパンです。アイシングで仕上げます。

日時:
2018年 9月17日(月)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ココナッツミルクでカスタードクリームを作ります。ココナッツファイン、ピスタチオで飾ります。トロピカルな香りにジューシーなパイン。お菓子作りのタルトにも応用出来ます。

日時:
2018年 9月17日(月)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ドライフルーツはレーズンの他いちじく、アプリコットを使用します。ナッツはくるみの他、カシューナッツ、アーモンドを加えます。具材が沢山入るので混ぜ込みの練習になります。ライ麦が入ります。3本作ります

日時:
2018年 9月17日(月)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

アールグレイ香るパンです。4つ作ります

日時:
2018年 9月17日(月)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

パートシュクレ、クレームダマンド、そして甘酸っぱいソースがアクセントのタルトです。サクサク、しっとり、カリっと。それぞれ違った食感が楽しめるタルトです。

日時:
2018年 9月17日(月)10:00〜12:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

アールグレイ香るパンです。4つ作ります

日時:
2018年 9月19日(水)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ドライフルーツはレーズンの他いちじく、アプリコットを使用します。ナッツはくるみの他、カシューナッツ、アーモンドを加えます。具材が沢山入るので混ぜ込みの練習になります。ライ麦が入ります。3本作ります

日時:
2018年 9月19日(水)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ココナッツミルクでカスタードクリームを作ります。ココナッツファイン、ピスタチオで飾ります。トロピカルな香りにジューシーなパイン。お菓子作りのタルトにも応用出来ます。

日時:
2018年 9月19日(水)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

定員2名様のレッスンです。トマトにバジルの香りを加えたケッカソースは応用自在です。デモンストレーション併行し、デモの試食となります。お持ち帰りはパン5本とウインナー5本、ケッカソースです。

日時:
2018年 9月19日(水)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

チョコ2つ、メープル2つお作り頂きます。

日時:
2018年 9月19日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

バターケーキを土台にしたモンブランケーキです。6.5㎝型5つ作ります。

日時:
2018年 9月19日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

リキュールは2種類使用します。ベースに使用するのはコクのあるリキュール、アクセントに忍ばせるのはフルーツフレーバーのリキュールです。しっとり濃厚でありながら、くどくない大人のガトーショコラです。

日時:
2018年 9月19日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

パートシュクレ、クレームダマンド、そして甘酸っぱいソースがアクセントのタルトです。サクサク、しっとり、カリっと。それぞれ違った食感が楽しめるタルトです。

日時:
2018年 9月19日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

カスタードクリームとイタリアンメレンゲをあわせてシブーストクリームを作ります。6.5㎝型4つ作ります

日時:
2018年 9月19日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

親子でパン作りを楽しんでみませんか?1回完結型なのでお気軽にいらして下さい。

日時:
2018年 9月19日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

アールグレイ香るパンです。4つ作ります

日時:
2018年 9月20日(木)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

定員2名様のレッスンです。トマトにバジルの香りを加えたケッカソースは応用自在です。デモンストレーション併行し、デモの試食となります。お持ち帰りはパン5本とウインナー5本、ケッカソースです。

日時:
2018年 9月20日(木)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

ドライフルーツはレーズンの他いちじく、アプリコットを使用します。ナッツはくるみの他、カシューナッツ、アーモンドを加えます。具材が沢山入るので混ぜ込みの練習になります。ライ麦が入ります。3本作ります

日時:
2018年 9月20日(木)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ココナッツミルクでカスタードクリームを作ります。ココナッツファイン、ピスタチオで飾ります。トロピカルな香りにジューシーなパイン。お菓子作りのタルトにも応用出来ます。

日時:
2018年 9月20日(木)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

カスタードクリームとイタリアンメレンゲをあわせてシブーストクリームを作ります。6.5㎝型4つ作ります

日時:
2018年 9月20日(木)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

チョコ2つ、メープル2つお作り頂きます。

日時:
2018年 9月20日(木)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

リキュールは2種類使用します。ベースに使用するのはコクのあるリキュール、アクセントに忍ばせるのはフルーツフレーバーのリキュールです。しっとり濃厚でありながら、くどくない大人のガトーショコラです。

日時:
2018年 9月20日(木)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

パートシュクレ、クレームダマンド、そして甘酸っぱいソースがアクセントのタルトです。サクサク、しっとり、カリっと。それぞれ違った食感が楽しめるタルトです。

日時:
2018年 9月20日(木)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

親子でパン作りを楽しんでみませんか?1回完結型なのでお気軽にいらして下さい。

日時:
2018年 9月20日(木)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

バターケーキを土台にしたモンブランケーキです。6.5㎝型5つ作ります。

日時:
2018年 9月20日(木)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

定員2名様のレッスンです。トマトにバジルの香りを加えたケッカソースは応用自在です。デモンストレーション併行し、デモの試食となります。お持ち帰りはパン5本とウインナー5本、ケッカソースです。

日時:
2018年 9月21日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

ココナッツミルクでカスタードクリームを作ります。ココナッツファイン、ピスタチオで飾ります。トロピカルな香りにジューシーなパイン。お菓子作りのタルトにも応用出来ます。

日時:
2018年 9月21日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

アールグレイ香るパンです。4つ作ります

日時:
2018年 9月21日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ドライフルーツはレーズンの他いちじく、アプリコットを使用します。ナッツはくるみの他、カシューナッツ、アーモンドを加えます。具材が沢山入るので混ぜ込みの練習になります。ライ麦が入ります。3本作ります

日時:
2018年 9月21日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

バターケーキを土台にしたモンブランケーキです。6.5㎝型5つ作ります。

日時:
2018年 9月21日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

親子でパン作りを楽しんでみませんか?1回完結型なのでお気軽にいらして下さい。

日時:
2018年 9月21日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

チョコ2つ、メープル2つお作り頂きます。

日時:
2018年 9月21日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

カスタードクリームとイタリアンメレンゲをあわせてシブーストクリームを作ります。6.5㎝型4つ作ります

日時:
2018年 9月21日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

パートシュクレ、クレームダマンド、そして甘酸っぱいソースがアクセントのタルトです。サクサク、しっとり、カリっと。それぞれ違った食感が楽しめるタルトです。

日時:
2018年 9月21日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

リキュールは2種類使用します。ベースに使用するのはコクのあるリキュール、アクセントに忍ばせるのはフルーツフレーバーのリキュールです。しっとり濃厚でありながら、くどくない大人のガトーショコラです。

日時:
2018年 9月21日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ココナッツミルクでカスタードクリームを作ります。ココナッツファイン、ピスタチオで飾ります。トロピカルな香りにジューシーなパイン。お菓子作りのタルトにも応用出来ます。

日時:
2018年 9月22日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

定員2名様のレッスンです。トマトにバジルの香りを加えたケッカソースは応用自在です。デモンストレーション併行し、デモの試食となります。お持ち帰りはパン5本とウインナー5本、ケッカソースです。

日時:
2018年 9月22日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

ドライフルーツはレーズンの他いちじく、アプリコットを使用します。ナッツはくるみの他、カシューナッツ、アーモンドを加えます。具材が沢山入るので混ぜ込みの練習になります。ライ麦が入ります。3本作ります

日時:
2018年 9月22日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

アールグレイ香るパンです。4つ作ります

日時:
2018年 9月22日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

2名様定員のレッスンです。かぼちゃのタルトはお一人で1台作って頂きます。かぼちゃを蒸してクリームを作ります。くるみのキャラメリゼを作って飾ります。ニョッキは、皆で作り会食となります。ソースも時短簡単。

日時:
2018年 9月22日(土)12:00〜14:00
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
2名

チョコ2つ、メープル2つお作り頂きます。

日時:
2018年 9月22日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

かぼちゃのニョッキ~カマンベールのクリームソース~。プロシュットミストとチーズのマリアージュ、全粒粉のバターロール、かぼちゃのタルト。パンはお一人様6個作りお持ち帰り頂きます。

日時:
2018年 9月22日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
4名

親子でパン作りを楽しんでみませんか?1回完結型なのでお気軽にいらして下さい。

日時:
2018年 9月22日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

バターケーキを土台にしたモンブランケーキです。6.5㎝型5つ作ります。

日時:
2018年 9月22日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

カスタードクリームとイタリアンメレンゲをあわせてシブーストクリームを作ります。6.5㎝型4つ作ります

日時:
2018年 9月22日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

リキュールは2種類使用します。ベースに使用するのはコクのあるリキュール、アクセントに忍ばせるのはフルーツフレーバーのリキュールです。しっとり濃厚でありながら、くどくない大人のガトーショコラです。

日時:
2018年 9月22日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

定員2名様のレッスンです。トマトにバジルの香りを加えたケッカソースは応用自在です。デモンストレーション併行し、デモの試食となります。お持ち帰りはパン5本とウインナー5本、ケッカソースです。

日時:
2018年 9月22日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

定員2名様のレッスンです。トマトにバジルの香りを加えたケッカソースは応用自在です。デモンストレーション併行し、デモの試食となります。お持ち帰りはパン5本とウインナー5本、ケッカソースです。

日時:
2018年 9月23日(日)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

ドライフルーツはレーズンの他いちじく、アプリコットを使用します。ナッツはくるみの他、カシューナッツ、アーモンドを加えます。具材が沢山入るので混ぜ込みの練習になります。ライ麦が入ります。3本作ります

日時:
2018年 9月23日(日)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

アールグレイ香るパンです。4つ作ります

日時:
2018年 9月23日(日)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ココナッツミルクでカスタードクリームを作ります。ココナッツファイン、ピスタチオで飾ります。トロピカルな香りにジューシーなパイン。お菓子作りのタルトにも応用出来ます。

日時:
2018年 9月23日(日)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

親子でパン作りを楽しんでみませんか?1回完結型なのでお気軽にいらして下さい。

日時:
2018年 9月23日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

カスタードクリームとイタリアンメレンゲをあわせてシブーストクリームを作ります。6.5㎝型4つ作ります

日時:
2018年 9月23日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

バターケーキを土台にしたモンブランケーキです。6.5㎝型5つ作ります。

日時:
2018年 9月23日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

リキュールは2種類使用します。ベースに使用するのはコクのあるリキュール、アクセントに忍ばせるのはフルーツフレーバーのリキュールです。しっとり濃厚でありながら、くどくない大人のガトーショコラです。

日時:
2018年 9月23日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

チョコ2つ、メープル2つお作り頂きます。

日時:
2018年 9月23日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

定員2名様のレッスンです。トマトにバジルの香りを加えたケッカソースは応用自在です。デモンストレーション併行し、デモの試食となります。お持ち帰りはパン5本とウインナー5本、ケッカソースです。

日時:
2018年 9月23日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

かぼちゃのニョッキ~カマンベールのクリームソース~。プロシュットミストとチーズのマリアージュ、全粒粉のバターロール、かぼちゃのタルト。パンはお一人様6個作りお持ち帰り頂きます。

日時:
2018年 9月25日(火)14:00〜17:30
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
4名

2名様定員のレッスンです。かぼちゃのタルトはお一人で1台作って頂きます。かぼちゃを蒸してクリームを作ります。くるみのキャラメリゼを作って飾ります。ニョッキは、皆で作り会食となります。ソースも時短簡単。

日時:
2018年 9月25日(火)14:00〜16:30
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
2名

アールグレイ香るパンです。4つ作ります

日時:
2018年 9月26日(水)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ドライフルーツはレーズンの他いちじく、アプリコットを使用します。ナッツはくるみの他、カシューナッツ、アーモンドを加えます。具材が沢山入るので混ぜ込みの練習になります。ライ麦が入ります。3本作ります

日時:
2018年 9月26日(水)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ココナッツミルクでカスタードクリームを作ります。ココナッツファイン、ピスタチオで飾ります。トロピカルな香りにジューシーなパイン。お菓子作りのタルトにも応用出来ます。

日時:
2018年 9月26日(水)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

定員2名様のレッスンです。トマトにバジルの香りを加えたケッカソースは応用自在です。デモンストレーション併行し、デモの試食となります。お持ち帰りはパン5本とウインナー5本、ケッカソースです。

日時:
2018年 9月26日(水)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

チョコ2つ、メープル2つお作り頂きます。

日時:
2018年 9月26日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

カスタードクリームとイタリアンメレンゲをあわせてシブーストクリームを作ります。6.5㎝型4つ作ります

日時:
2018年 9月26日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

親子でパン作りを楽しんでみませんか?1回完結型なのでお気軽にいらして下さい。

日時:
2018年 9月26日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

リキュールは2種類使用します。ベースに使用するのはコクのあるリキュール、アクセントに忍ばせるのはフルーツフレーバーのリキュールです。しっとり濃厚でありながら、くどくない大人のガトーショコラです。

日時:
2018年 9月26日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

バターケーキを土台にしたモンブランケーキです。6.5㎝型5つ作ります。

日時:
2018年 9月26日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

アールグレイ香るパンです。4つ作ります

日時:
2018年 9月27日(木)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

パートシュクレ、クレームダマンド、そして甘酸っぱいソースがアクセントのタルトです。サクサク、しっとり、カリっと。それぞれ違った食感が楽しめるタルトです。

日時:
2018年 9月27日(木)10:00〜10:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

定員2名様のレッスンです。トマトにバジルの香りを加えたケッカソースは応用自在です。デモンストレーション併行し、デモの試食となります。お持ち帰りはパン5本とウインナー5本、ケッカソースです。

日時:
2018年 9月27日(木)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

ドライフルーツはレーズンの他いちじく、アプリコットを使用します。ナッツはくるみの他、カシューナッツ、アーモンドを加えます。具材が沢山入るので混ぜ込みの練習になります。ライ麦が入ります。3本作ります

日時:
2018年 9月27日(木)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ココナッツミルクでカスタードクリームを作ります。ココナッツファイン、ピスタチオで飾ります。トロピカルな香りにジューシーなパイン。お菓子作りのタルトにも応用出来ます。

日時:
2018年 9月27日(木)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

洋酒に漬けこんだアプリコットを使用します。サクサクのパートシュクレを作ってみましょう。表面はナパージュで仕上げ、アプリコット、ピシタチオを飾ります。15㎝型で焼きます。

日時:
2018年 9月27日(木)14:00〜16:30
定員:
3名

ココナッツミルクでカスタードクリームを作ります。ココナッツファイン、ピスタチオで飾ります。トロピカルな香りにジューシーなパイン。お菓子作りのタルトにも応用出来ます。

日時:
2018年 9月28日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ドライフルーツはレーズンの他いちじく、アプリコットを使用します。ナッツはくるみの他、カシューナッツ、アーモンドを加えます。具材が沢山入るので混ぜ込みの練習になります。ライ麦が入ります。3本作ります

日時:
2018年 9月28日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

アールグレイ香るパンです。4つ作ります

日時:
2018年 9月28日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

定員2名様のレッスンです。トマトにバジルの香りを加えたケッカソースは応用自在です。デモンストレーション併行し、デモの試食となります。お持ち帰りはパン5本とウインナー5本、ケッカソースです。

日時:
2018年 9月28日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

パートシュクレ、クレームダマンド、そして甘酸っぱいソースがアクセントのタルトです。サクサク、しっとり、カリっと。それぞれ違った食感が楽しめるタルトです。

日時:
2018年 9月28日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

バターケーキを土台にしたモンブランケーキです。6.5㎝型5つ作ります。

日時:
2018年 9月28日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

リキュールは2種類使用します。ベースに使用するのはコクのあるリキュール、アクセントに忍ばせるのはフルーツフレーバーのリキュールです。しっとり濃厚でありながら、くどくない大人のガトーショコラです。

日時:
2018年 9月28日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

チョコ2つ、メープル2つお作り頂きます。

日時:
2018年 9月28日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

カスタードクリームとイタリアンメレンゲをあわせてシブーストクリームを作ります。6.5㎝型4つ作ります

日時:
2018年 9月28日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

親子でパン作りを楽しんでみませんか?1回完結型なのでお気軽にいらして下さい。

日時:
2018年 9月28日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

アールグレイ香るパンです。4つ作ります

日時:
2018年 9月29日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ココナッツミルクでカスタードクリームを作ります。ココナッツファイン、ピスタチオで飾ります。トロピカルな香りにジューシーなパイン。お菓子作りのタルトにも応用出来ます。

日時:
2018年 9月29日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

定員2名様のレッスンです。トマトにバジルの香りを加えたケッカソースは応用自在です。デモンストレーション併行し、デモの試食となります。お持ち帰りはパン5本とウインナー5本、ケッカソースです。

日時:
2018年 9月29日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

ドライフルーツはレーズンの他いちじく、アプリコットを使用します。ナッツはくるみの他、カシューナッツ、アーモンドを加えます。具材が沢山入るので混ぜ込みの練習になります。ライ麦が入ります。3本作ります

日時:
2018年 9月29日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

リキュールは2種類使用します。ベースに使用するのはコクのあるリキュール、アクセントに忍ばせるのはフルーツフレーバーのリキュールです。しっとり濃厚でありながら、くどくない大人のガトーショコラです。

日時:
2018年 9月29日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

バターケーキを土台にしたモンブランケーキです。6.5㎝型5つ作ります。

日時:
2018年 9月29日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

定員2名様のレッスンです。トマトにバジルの香りを加えたケッカソースは応用自在です。デモンストレーション併行し、デモの試食となります。お持ち帰りはパン5本とウインナー5本、ケッカソースです。

日時:
2018年 9月29日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

チョコ2つ、メープル2つお作り頂きます。

日時:
2018年 9月29日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

親子でパン作りを楽しんでみませんか?1回完結型なのでお気軽にいらして下さい。

日時:
2018年 9月29日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

カスタードクリームとイタリアンメレンゲをあわせてシブーストクリームを作ります。6.5㎝型4つ作ります

日時:
2018年 9月29日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

ココナッツミルクでカスタードクリームを作ります。ココナッツファイン、ピスタチオで飾ります。トロピカルな香りにジューシーなパイン。お菓子作りのタルトにも応用出来ます。

日時:
2018年 9月30日(日)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

アールグレイ香るパンです。4つ作ります

日時:
2018年 9月30日(日)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ドライフルーツはレーズンの他いちじく、アプリコットを使用します。ナッツはくるみの他、カシューナッツ、アーモンドを加えます。具材が沢山入るので混ぜ込みの練習になります。ライ麦が入ります。3本作ります

日時:
2018年 9月30日(日)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

完熟バナナを使用した、アールグレイの香りパンです。アイシングで仕上げます。

日時:
2018年 9月30日(日)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

定員2名様のレッスンです。トマトにバジルの香りを加えたケッカソースは応用自在です。デモンストレーション併行し、デモの試食となります。お持ち帰りはパン5本とウインナー5本、ケッカソースです。

日時:
2018年 9月30日(日)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

定員2名様のレッスンです。トマトにバジルの香りを加えたケッカソースは応用自在です。デモンストレーション併行し、デモの試食となります。お持ち帰りはパン5本とウインナー5本、ケッカソースです。

日時:
2018年 9月30日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

チョコ2つ、メープル2つお作り頂きます。

日時:
2018年 9月30日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

リキュールは2種類使用します。ベースに使用するのはコクのあるリキュール、アクセントに忍ばせるのはフルーツフレーバーのリキュールです。しっとり濃厚でありながら、くどくない大人のガトーショコラです。

日時:
2018年 9月30日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

カスタードクリームとイタリアンメレンゲをあわせてシブーストクリームを作ります。6.5㎝型4つ作ります

日時:
2018年 9月30日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

親子でパン作りを楽しんでみませんか?1回完結型なのでお気軽にいらして下さい。

日時:
2018年 9月30日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

パートシュクレ、クレームダマンド、そして甘酸っぱいソースがアクセントのタルトです。サクサク、しっとり、カリっと。それぞれ違った食感が楽しめるタルトです。

日時:
2018年 9月30日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

バターケーキを土台にしたモンブランケーキです。6.5㎝型5つ作ります。

日時:
2018年 9月30日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

事務として就職しながら料理教室へ通いました。退職後、自宅にて、カフェをオープン致しました。その後、平成23年に現在の住所へ転居し、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開きました。


教室最新ニュース

2018/9/19

<お知らせ>
10月28日(日)10時~「ハロウィンお食事会」がございます。5品作ります。パンは皆様お一人で計量から焼成までして頂き、お持ち帰りして頂きます。お得なイベントです。是非お越し下さいませ。
https://cookingschool.jp/school/gure-supankyousitu/lesson/d/188700

2018/8/29

●男性は女性と御一緒に御参加をお願い致します。
●メニューは、予約&前払いして下さった方のメニューが優先となります。
●状況により、お一人で2つのメニューを併行してレッスンする事も可能です。
●ご高齢の方や乳幼児同伴の方、親子レッスンはプライベートレッスンで承ります。追加料金はございません。時間は午後14時からです。平日は午前中も承ります。2名様からの御予約でお願い致します。
●過去のメニューの御予約は、教室にて御予約を承ります。宜しくお願い致します


ページのトップへ戻る