グレースパン教室(東京都板橋区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2018/12/11

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?1回完結型なので気楽にお越しください

この教室のファン:
81人
過去の予約人数:
117人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

201812 1日 (土)

パン作り初めての方にもお勧めです。白いプリッとした形に作ってみましょう。

  • 12月 1日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

しゃきしゃき角切りリンゴとシナモンのパンです。甘酸っぱいアイシングで仕上げます。18㎝シフォン型1台お作り頂きます。市販のリンゴジャムを使用します。

  • 12月 1日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

洋酒に漬けたいちじくを使用します。赤ワインを仕込み水に使ったパンになります。チーズとあわせてみたり、アペリティフのおともにもいかがですか?

  • 12月 1日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

トロリととろけるチョコレート、手がチョコレートでべとべとになったりせず、洗い物も少なく済む作り方となっております
。5個お作り頂きます。

  • 12月 1日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

シナモンを少し効かせてリンゴをソテーします。たっぷりのリンゴを型に敷き詰めて。生地にはオレンジピールとクランベリーも入ります。15㎝型1台お作り頂きます。

  • 12月 1日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

一つ一つクラウン(王冠)の成形をします。素敵な王冠を作ってみましょう。5個作ります。

  • 12月 1日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201812 2日 (日)

トロリととろけるチョコレート、手がチョコレートでべとべとになったりせず、洗い物も少なく済む作り方となっております
。5個お作り頂きます。

  • 12月 2日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

シナモンを少し効かせてリンゴをソテーします。たっぷりのリンゴを型に敷き詰めて。生地にはオレンジピールとクランベリーも入ります。15㎝型1台お作り頂きます。

  • 12月 2日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

13㎝型2台作ります。ココアをたっぷりと使ったビターなシフォンケーキです。2台作りますので1台は親しい方へのプレゼントにいかがですか?

  • 12月 2日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

メレンゲの立て方、混ぜ方に挑戦してみましょう。13㎝2台作ります。

  • 12月 2日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

抹茶の香りがしっかりと感じられるシフォンケーキです。メレンゲの立て方、混ぜ方に挑戦してみましょう。13㎝型2台作ります。お一つは親しい方へのプレゼントにもいかがですか?

  • 12月 2日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201812 3日 (月)

パン作り初めての方にもお勧めです。白いプリッとした形に作ってみましょう。

  • 12月 3日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

しゃきしゃき角切りリンゴとシナモンのパンです。甘酸っぱいアイシングで仕上げます。18㎝シフォン型1台お作り頂きます。市販のリンゴジャムを使用します。

  • 12月 3日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

洋酒に漬けたいちじくを使用します。赤ワインを仕込み水に使ったパンになります。チーズとあわせてみたり、アペリティフのおともにもいかがですか?

  • 12月 3日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

トロリととろけるチョコレート、手がチョコレートでべとべとになったりせず、洗い物も少なく済む作り方となっております
。5個お作り頂きます。

  • 12月 3日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

シナモンを少し効かせてリンゴをソテーします。たっぷりのリンゴを型に敷き詰めて。生地にはオレンジピールとクランベリーも入ります。15㎝型1台お作り頂きます。

  • 12月 3日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

一つ一つクラウン(王冠)の成形をします。素敵な王冠を作ってみましょう。5個作ります。

  • 12月 3日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201812 8日 (土)

とうもろこしをたっぷり混ぜ込みます。混ぜ込みの練習をしてみましょう。初心者の方にもお勧めです。

  • 12月 8日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

かぼちゃを蒸してクリーム状にし、白あんと合わせます。成形はお花の形です。5つ作ります。

  • 12月 8日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
201812 9日 (日)

パン作り初めての方にもお勧めです。白いプリッとした形に作ってみましょう。

  • 12月 9日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

しゃきしゃき角切りリンゴとシナモンのパンです。甘酸っぱいアイシングで仕上げます。18㎝シフォン型1台お作り頂きます。市販のリンゴジャムを使用します。

  • 12月 9日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

洋酒に漬けたいちじくを使用します。赤ワインを仕込み水に使ったパンになります。チーズとあわせてみたり、アペリティフのおともにもいかがですか?

  • 12月 9日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

トロリととろけるチョコレート、手がチョコレートでべとべとになったりせず、洗い物も少なく済む作り方となっております
。5個お作り頂きます。

  • 12月 9日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

シナモンを少し効かせてリンゴをソテーします。たっぷりのリンゴを型に敷き詰めて。生地にはオレンジピールとクランベリーも入ります。15㎝型1台お作り頂きます。

  • 12月 9日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

一つ一つクラウン(王冠)の成形をします。素敵な王冠を作ってみましょう。5個作ります。

  • 12月 9日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181210日 (月)

パン作り初めての方にもお勧めです。白いプリッとした形に作ってみましょう。

  • 12月10日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

しゃきしゃき角切りリンゴとシナモンのパンです。甘酸っぱいアイシングで仕上げます。18㎝シフォン型1台お作り頂きます。市販のリンゴジャムを使用します。

  • 12月10日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

洋酒に漬けたいちじくを使用します。赤ワインを仕込み水に使ったパンになります。チーズとあわせてみたり、アペリティフのおともにもいかがですか?

  • 12月10日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

トロリととろけるチョコレート、手がチョコレートでべとべとになったりせず、洗い物も少なく済む作り方となっております
。5個お作り頂きます。

  • 12月10日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

シナモンを少し効かせてリンゴをソテーします。たっぷりのリンゴを型に敷き詰めて。生地にはオレンジピールとクランベリーも入ります。15㎝型1台お作り頂きます。

  • 12月10日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

一つ一つクラウン(王冠)の成形をします。素敵な王冠を作ってみましょう。5個作ります。

  • 12月10日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181215日 (土)

トロリととろけるチョコレート、手がチョコレートでべとべとになったりせず、洗い物も少なく済む作り方となっております
。5個お作り頂きます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

シナモンを少し効かせてリンゴをソテーします。たっぷりのリンゴを型に敷き詰めて。生地にはオレンジピールとクランベリーも入ります。15㎝型1台お作り頂きます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

一つ一つクラウン(王冠)の成形をします。素敵な王冠を作ってみましょう。5個作ります。

  • 12月15日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

数種類のスパイスを利かせた焼き菓子です。生クリーム、リキュールに漬けたオレンジピール、レーズン使用します。仕上げにスターアニス、シナモンスティック、ドライオレンジで飾ります。クリスマスにいかがですか?

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181216日 (日)

トロリととろけるチョコレート、手がチョコレートでべとべとになったりせず、洗い物も少なく済む作り方となっております
。5個お作り頂きます。

  • 12月16日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

シナモンを少し効かせてリンゴをソテーします。たっぷりのリンゴを型に敷き詰めて。生地にはオレンジピールとクランベリーも入ります。15㎝型1台お作り頂きます。

  • 12月16日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

一つ一つクラウン(王冠)の成形をします。素敵な王冠を作ってみましょう。5個作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

数種類のスパイスを利かせた焼き菓子です。生クリーム、リキュールに漬けたオレンジピール、レーズン使用します。仕上げにスターアニス、シナモンスティック、ドライオレンジで飾ります。クリスマスにいかがですか?

  • 12月16日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181217日 (月)

パン作り初めての方にもお勧めです。白いプリッとした形に作ってみましょう。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

しゃきしゃき角切りリンゴとシナモンのパンです。甘酸っぱいアイシングで仕上げます。18㎝シフォン型1台お作り頂きます。市販のリンゴジャムを使用します。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

洋酒に漬けたいちじくを使用します。赤ワインを仕込み水に使ったパンになります。チーズとあわせてみたり、アペリティフのおともにもいかがですか?

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

一つ一つクラウン(王冠)の成形をします。素敵な王冠を作ってみましょう。5個作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ドライフルーツは洋酒3種類使用します。表面にかけるお砂糖は和三盆糖を使用します。2本作りますので1本は親しい方へのプレゼントにいかがですか?

  • 12月17日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181221日 (金)

シナモンを少し効かせてリンゴをソテーします。たっぷりのリンゴを型に敷き詰めて。生地にはオレンジピールとクランベリーも入ります。15㎝型1台お作り頂きます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ドライフルーツは洋酒3種類使用します。表面にかけるお砂糖は和三盆糖を使用します。2本作りますので1本は親しい方へのプレゼントにいかがですか?

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181222日 (土)

シナモンを少し効かせてリンゴをソテーします。たっぷりのリンゴを型に敷き詰めて。生地にはオレンジピールとクランベリーも入ります。15㎝型1台お作り頂きます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ドライフルーツは洋酒3種類使用します。表面にかけるお砂糖は和三盆糖を使用します。2本作りますので1本は親しい方へのプレゼントにいかがですか?

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

チョコレートムースをビスキュイ生地で巻きます。長さ22㎝程です。クリスマスのデザートにいかがですか?

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20181223日 (日)

シナモンを少し効かせてリンゴをソテーします。たっぷりのリンゴを型に敷き詰めて。生地にはオレンジピールとクランベリーも入ります。15㎝型1台お作り頂きます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

パン生地を長く伸ばしてリースの形にします。型抜きクッキーをのせて焼きます。クリスマスの食卓に添えてみませんか?

  • 12月23日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ドライフルーツは洋酒3種類使用します。表面にかけるお砂糖は和三盆糖を使用します。2本作りますので1本は親しい方へのプレゼントにいかがですか?

  • 12月23日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

チョコレートムースをビスキュイ生地で巻きます。長さ22㎝程です。クリスマスのデザートにいかがですか?

  • 12月23日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20181224日 (月)

ドライフルーツは洋酒3種類使用します。表面にかけるお砂糖は和三盆糖を使用します。2本作りますので1本は親しい方へのプレゼントにいかがですか?

  • 12月24日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • 12月24日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

チョコレートムースをビスキュイ生地で巻きます。長さ22㎝程です。クリスマスのデザートにいかがですか?

  • 12月24日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20181225日 (火)

パン生地を長く伸ばしてリースの形にします。型抜きクッキーをのせて焼きます。クリスマスの食卓に添えてみませんか?

  • 12月25日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ドライフルーツは洋酒3種類使用します。表面にかけるお砂糖は和三盆糖を使用します。2本作りますので1本は親しい方へのプレゼントにいかがですか?

  • 12月25日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

チョコレートムースをビスキュイ生地で巻きます。長さ22㎝程です。クリスマスのデザートにいかがですか?

  • 12月25日(火) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

事務として就職しながら料理教室へ通いました。退職後、自宅にて、カフェをオープン致しました。その後、平成23年に現在の住所へ転居し、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開きました。


教室からのお知らせ

2018/12/2

今年も残すところ、あと1カ月となりました。朝夕の冷え込みが厳しくなってきましたね。皆様お変わりございませんか?何かと慌ただしい季節、寒さに負けず元気に過ごしましょうね。来年1月のメニューは近々アップします。宜しくお願い致します。

2018/11/1

●男性は女性と御一緒に御参加をお願い致します。
●メニューは、予約&前払いして下さった方のメニューが優先となります。
●レッスン当日に次回分を前払いで御予約を頂きますと500円割り引きさせて頂きます。(銀行振り込みは割り引きになりません)
●状況により、お一人で2つのメニューを併行してレッスンする事も可能です。
●ご高齢の方や乳幼児同伴の方、親子レッスンはプライベートレッスンで承ります。追加料金はございません。時間は午後14時からです。平日は午前中も承ります。2名様からの御予約でお願い致します。
●当月以外のメニューの御予約は、教室にて御予約を承ります。宜しくお願い致します


ページのトップへ戻る