アメリケーヌソースをもとに作るカレーのご紹介です。本物の海老の風味がしっかりと感じられるカレーです。
【2】
玉ねぎは大さじ1の油でいためる(弱火)
【3】
にんにく、生姜を加えて炒める。
【4】
カレーパウダー、ガラムマサラを加えて炒める。(パウダーは計量スプーンで計量する時はふんわり盛ってから擦り切る。ぎゅうぎゅうに詰めて計量しない)
【5】
アメリケーヌソース、ココナッツミルクを加える。
【6】
塩で味を調えて、レモン汁を加える。
玉ねぎをじっくり炒めることがポイントです。途中焦げ付きそうになっても水を少量足しながらじっくりと炒めます。(食べてみて辛さがなくなって甘みが感じられるまで炒めます。)カレーパウダーはS&Bの赤い缶のものを使用しました。
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