おうちレストラン&キッズ教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > おうちレストラン&キッズ教室Omoiyari-kitchen

おうちレストラン&キッズ教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

最終更新日:2018/1/31


お子様連れでも大丈夫!おうちレストラン&キッズも習える教室です

この教室のファン:
17人

おうちごはんを
もっと美味しく!
もっと楽しく!

家族も喜ぶアイディア料理が学べる教室です

講師のモットーは基本を大切に、食材に愛情を持って。

手抜きではない時短のコツ、アイディア、アレンジ法がぎっしり詰まったレシピの数々。

通うごとに素材の目利き
料理の段取り
おもてなし上手にもなれる教室です。



キッズ親子レッスンは子供たちが主役!(3歳~小学生)
どうしてこういうことをするの?どうなったら肉をフライパンに入れるの?など
大人だと何となくできることを、
キッズ親子レッスンではひとつひとつ説明。
キッズさん達にも質問形式で投げかけます


プライベートレッスンはあらゆにニーズにお応えするレッスン。
基礎~応用、マンツーマンまたはお友達同士、ご家族でご自分好みの納得いくレッスンが受けられます


自家製酵母パン、お菓子のレッスンも
粉の選び方、パン作りのなぜ?を楽しく学べるレッスン
シンプル・ハード系が好きな方向けのレッスンです


Omoiyari-kitchenは
おうちでもレストランのような料理が楽しめる教室
家族が喜ぶおうちごはんを作りましょう

キッズさんは小さいうちから通い続けることで自然に料理の基本が身に付きます

大人もキッズさんもOmoiyari-kitchenで一緒に料理をしましょう!!

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 大人レッスンコース、キッズ親子、プライベートレッスン、パン・お菓子レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 大人5000円~ キッズ3800円~プライベート7000円~ パンお菓子4500~
■今後開催予定のレッスン 【味噌づくり】味噌寒仕込みレッスン [ 2月25日(日) 10:30]
【キッズ親子】とろ~りあんかけの付け方 [ 2月25日(日) 10:30]
【キッズ親子】春休みに作ってみよう! [ 3月 3日(土) 10:30]

レッスン風景

2018-1 レーズン酵母レッスン

2018-1 レーズン酵母レッスン

2018-1月 バレンタインお菓子

2018-1月 バレンタインお菓子

2018-1 冬を楽しむおうちごはん

2018-1 冬を楽しむおうちごはん

2017-12 クリスマスレッスン 

2017-12 クリスマスレッスン 


先生情報

高見 牧子

高見 牧子
教室主宰/料理研究家   

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
N-1グランプリ審査員
mamagirl 2015夏号掲載
mr partner No.324 327(全国誌) 掲載  
FM-FUJI  WEST END TALK 出演 
天然生活 Vol.134掲載
秋Walker2016首都圏版 
日経dual 掲載 他
クスパ公認インスタアンバサダー

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 国分寺市 東恋ケ窪東恋ヶ窪2-9-10

■教室最寄り駅

JR線、西武多摩湖線国分寺駅

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

高見 牧子


先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   

【クスパ公認インスタアンバサダー】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。


教室最新ニュース

2018/2/1

3月のレッスンご案内中です
大人レッスン・キッズレッスン・パンレッスン

ご予約・詳細はホームページより”思いやりキッチン”で検索

2018/1/3

2月のレッスンご案内中です
味噌寒仕込みレッスン
大人のレッスン・キッズ親子レッスン・パンレッスン

詳しくはホームページまで”思いやりキッチン”で検索


ページのトップへ戻る