家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > 家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2018/11/30

家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

ジャンル豊富なおうちご飯&頑張らずに作れるおもてなし料理のレパートリーが広がる教室です。

この教室のファン:
19人

クスパアワード2018この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全56レシピ)

パプリカのオリーブマリネ

パーティー向けの華やかな一皿
パプリカの甘みを楽しむお料理です

豆苗のピリ辛あえ

1品足りない時にサッと作れるお手軽常備菜
お弁当にもおすすめです

イカと春雨の煮込み

お子さん向けの優しい味付けの煮込みです

ラムレーズンのアイスケーキ

ヨーグルトベースのさっぱりとした夏向けのアイスデザートです

お気に入り登録:1

冷やし飴

しょうがの香りが爽やかな夏のドリンク
シロップは炭酸で割ったり、紅茶に入れたりと便利な保存食
温かくしてホットドリンクでも

お気に入り登録:1

ホタテとクレソンのエスニックサラダ

市販の調味料で気軽にエスニックサラダが作れます

カフェオレプリン

インスタントコーヒーで作るのにお店で買ってきたような仕上がり
おうちおやつにおすすめです

お気に入り登録:2

甘辛スパイシースペアリブ

肉にスパイスをまぶしてマリネ。それをトースターでこんがり焼いた後、さらに甘辛たれに絡めます。
濃厚な味わいがお酒、バーベキューに合います。冷めても美味しいのでお弁当にもぜひ!

ポーク南蛮 和風タルタル

チキン南蛮の豚肉バージョン。揚げたてを甘酢につけて味をしみこませます
漬物を入れた和風タルタルをたっぷりとつけて。
しっかりとした味付けは、お弁当にもぴったり

美味しそう:9

桜えびと大豆の煎り煮

サッと作れる常備菜。そのままでも、おかずのもととしても大活躍しますよ

先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   

【クスパ公認インスタアンバサダー】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。


教室からのお知らせ

2018/12/1

来年1月のレッスンご案内中です
☆大人レッスンは韓国料理~オイキムチや韓国風唐揚げ他を作ります
☆キッズレッスンは冬のパン教室!たまごサラダのチーズパンを作ります
発酵待ちの間に紅茶のクッキーも作ります。バレンタインお菓子にもどうぞ~
☆趣味レッスンは季節の果物とナッツのケーキ~素朴なカントリー風なバターケーキです。
ランチは鱈を使ったオーブン料理、白菜を使ったポタージュを作ります

ご予約・詳細はホームページより”思いやりキッチン”で検索

2018/11/1

12月のレッスンご案内中です
大人のレッスンは持ち寄りお正月料理特集
キッズ親子レッスンは冬休み中華
趣味のレッスンはドーナツ&カフェ飯づくり
詳しくはホームページまで”思いやりキッチン”で検索


ページのトップへ戻る