家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > 家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen > 教室レシピ一覧

家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

最終更新日:2018/9/7


お子様連れでも大丈夫!おうちレストラン&キッズも習える教室です

この教室のファン:
17人

公開中のレシピ一覧(全53レシピ)

ラムレーズンのアイスケーキ

ヨーグルトベースのさっぱりとした夏向けのアイスデザートです

お気に入り登録:1

冷やし飴

しょうがの香りが爽やかな夏のドリンク
シロップは炭酸で割ったり、紅茶に入れたりと便利な保存食
温かくしてホットドリンクでも

お気に入り登録:1

ホタテとクレソンのエスニックサラダ

市販の調味料で気軽にエスニックサラダが作れます

カフェオレプリン

インスタントコーヒーで作るのにお店で買ってきたような仕上がり
おうちおやつにおすすめです

お気に入り登録:1

甘辛スパイシースペアリブ

肉にスパイスをまぶしてマリネ。それをトースターでこんがり焼いた後、さらに甘辛たれに絡めます。
濃厚な味わいがお酒、バーベキューに合います。冷めても美味しいのでお弁当にもぜひ!

ポーク南蛮 和風タルタル

チキン南蛮の豚肉バージョン。揚げたてを甘酢につけて味をしみこませます
漬物を入れた和風タルタルをたっぷりとつけて。
しっかりとした味付けは、お弁当にもぴったり

美味しそう:9

桜えびと大豆の煎り煮

サッと作れる常備菜。そのままでも、おかずのもととしても大活躍しますよ

キャベツとディルのピクルス

サラダ感覚で食べられるお口直しピクルス
たくさん作って嬉しい常備菜

お気に入り登録:1

蒸し焼きスイートポテトプリン

ミキサーで作るレシピです
優しい味なのでお子さんのおやつにもどうぞ

ほろっと豚のステーキ

かたまり肉を柔らかく煮て、厚切りにカット。表面を焼いてステーキに
柔らかくいただけるのでファミリーで楽しめるお料理です

お気に入り登録:2美味しそう:1

先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   

【クスパ公認インスタアンバサダー】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。


教室最新ニュース

2018/9/1

10月のレッスンご案内中です
大人のレッスンは洋食材で作る創作和食
キッズ親子レッスンはあんかけうどんとお肉の煮物
カフェご飯レッスンはシュークリーム
詳しくはホームページまで”思いやりキッチン”で検索

2018/8/1

9月のレッスンご案内中です
大人レッスンは秋のお弁当レッスン中華編
キッズレッスンはご飯が進む中華おかずレッスン
パン&カフェ飯レッスンはセモリナ粉のマフィンです

ご予約・詳細はホームページより”思いやりキッチン”で検索


ページのトップへ戻る