家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > 家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/4/30

家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

ジャンル豊富なおうちご飯&頑張らずに作れるおもてなし料理のレパートリーが広がる教室です。

この教室のファン:
24人

公開中のレシピ一覧(全61レシピ)

旬魚の煮付け

身がふっくら柔らかな魚の煮付けです

春野菜とりんごのコールスロー

色合いがきれいで爽やかなサラダです

割干し大根のポリポリ漬け

箸休め、お弁当の隙間埋めにおすすめ
食感がいい即席漬けです

お気に入り登録:1

ヤンニョムチキン

甘辛い味付けでご飯が進む1品
お弁当、おもてなし、持寄りにもおすすめです

お気に入り登録:2

くずし豆腐明太のひと口寿司

ご飯に乗せるだけでなく、ディップや、和え物など色々な料理に使えますよ

パプリカのオリーブマリネ

パーティー向けの華やかな一皿
パプリカの甘みを楽しむお料理です

豆苗のピリ辛あえ

1品足りない時にサッと作れるお手軽常備菜
お弁当にもおすすめです

イカと春雨の煮込み

お子さん向けの優しい味付けの煮込みです

ラムレーズンのアイスケーキ

ヨーグルトベースのさっぱりとした夏向けのアイスデザートです

お気に入り登録:1

冷やし飴

しょうがの香りが爽やかな夏のドリンク
シロップは炭酸で割ったり、紅茶に入れたりと便利な保存食
温かくしてホットドリンクでも

お気に入り登録:1

先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。


教室からのお知らせ

2019/5/1

6月のレッスンご案内中です
●大人は黒酢酢豚&マフィンレッスン
●キッズはボリュームサンドレッスン
●趣味のレッスンはキッシュ&自家製ハムレッスン

詳しくはホームページまで”思いやりキッチン”で検索

2019/4/1

5月のレッスンご案内中です
☆大人レッスンは家族で楽しむキーマカレーを作ります
オーブンで作るヘルシーアヒージョもお楽しみに

☆キッズレッスンはとり玉丼
デザートはホットケーキミックスを使ったクレープです

☆趣味レッスンは圧力鍋使いこなしレッスン
ご飯ものからおかず、デザートまですべて圧力鍋で作ります


ご予約・詳細はホームページより”思いやりキッチン”で検索


ページのトップへ戻る