和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府交野市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > 和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

最終更新日:2019/8/12

和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府交野市)

和の食 添加物不使用・旬・産地分かる食材で美味しく学ぼう!!テーブルもkawaii

  • クスパアワード2018 レシピ部門賞
この教室のフォロワー:40人
過去の予約人数:210人
かわなべ あやこ

かわなべ あやこ

愛情料理の伝道使   

添加物不使用 習うと本格的プロのようなお味のお料理が作れます⭐️✨NPO食育インストラクター協会推進校!食育インストラクターの資格が取得出来ます! 少人数制できめ細かくご指導いたします Panasonic家電を使用しています 2019年Panasonicビストロフードソムリエ認定! レッスンはデモ形式で進めながらポイントを全員で作業しますのでしっかりと楽に覚えて頂けます 学んでメニューをご自宅で再現していただきご家族に喜んでいただけることを目指しています 使用する食材は産地がわかるものにこだわっています 調味料は添加物のないものを使っています 学んで頂いたお料理でご家族が健康になることを目指します 初心者の方からお料理上手な方まできっとご満足いただけます お一人から安心してご参加頂けます 生徒さんたちが教室の事をパワースポットと言われますがご自身でパワーが沸いてくるようになってきます✨生徒さんは20代の方から70歳の方までいらっしゃいます 食通の生徒さんもエストレージャのレシピは美味しいのにかんたんに作れると大好評です インスタント食品やコンビニ、買ったドレッシングなどの添加物を使用したものを使用せず 教室おススメの調味料でちょいっと作ると節約にもなるし健康的になってきます教室でお料理や食べ物のことを習って頂いてかんたんで栄養のあるものを日常的に摂って元気に楽に過ごして頂きたいです💗何でもお気軽にご相談ください

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
和食・日本料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 毎月1メニューで開催しています。旬のもの素材を大切に和食が基本です。外国のお料理も和風にアレンジしたり食べやすく工夫しています。
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 6000円 初回の方は振込みをお願いしております。
キャンセル料金は7日前から半額2日前から全額をお振込でいただきます。
■今後開催予定のレッスン 真空調理と作り置きに挑戦しましょう!! [ 9月 7日(土) 10:30]
真空調理と作り置きに挑戦しましょう!! [ 9月10日(火) 10:15]
真空調理と作り置きに挑戦しましょう!! [ 9月11日(水)  9:30]

レッスン風景

Panasonicビストロ体験教室大好評で9月も満席です😊

Panasonicビストロ体験教室大好評で9月も満席です😊

2019年6月和食器コーデ。庭で育てた有機ハーブをお茶に⭐︎

2019年6月和食器コーデ。庭で育てた有機ハーブをお茶に⭐︎

レモンカードの動画です娘と作りました🌟カミカミですが、、、

レモンカードの動画です娘と作りました🌟カミカミですが、、、


先生情報

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ
愛情料理の伝道使   大阪府出身

■先生のプロフィール

美味しいものが大好きな大阪人で食い倒れが趣味でしたが病弱でした2000年に結婚後料理ができず料理全般を猛勉強を10年間続けた結果、日本人には和食が一番と気がつきました⭐️現在も最新の料理や病気の勉強をし 健康になりタフな体を手に入れました 娘は9歳ですが離乳食からしっかり作ってきたので滅多に熱も出しません 家族を守る食をご指導致します🌟健康な生徒さんを増やしたいです


■受賞歴

  • クスパアワード2018 レシピ部門賞

■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2018年クスパアワードレシピ賞受賞 テレビ放送親子クッキングコンテスト娘と夫コンビで優勝! 交野市食育祭りにて和食文化国民会議さん出汁バー協力。食博にて出汁デモストレーション千人以上の方に体験していただきました きょうの料理エッセイ放送 きょうの料理2014年クッキングコンテストファイナル コンテスト入賞多数
 

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者
NPO日本食育インストラクター1級で協会推進校、通学者は4級と3級の資格が取得出来ます!小学校教員免許 大阪府河豚免許 スパイスソムリエ

■出身料理学校・師範名

辻学園クッキングスクールなど
目標は土井勝先生で2000年の料理修行時代土井先生のレシピを作っていたせいか幅広い世代の方々に美味しいと大好評を頂いております🌟

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 交野市 南星台

■教室電話番号

090-4904-6187

■教室最寄り駅

JR学研都市線 星田駅 京阪交野線 河内森駅

■最寄り駅からのアクセス

JR学研都市線星田駅より徒歩12分
京阪電車河内森駅よりバス8分バス停より徒歩1分 京阪香里園駅から星田駅までバスがあり 駐車場あります

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

かわなべ あやこ


教室からのお知らせ

2019/8/12

毎日暑いですね〜〜汗をかいたら水分補給はスイカが最高ですヨ!娘のコンテストの為8月はレッスンお休みさせていただきましたが目標としていたコンテストに選ばれましたので上京します!!毎日魚をさばいたり星飛雄馬のようにスパルタの特訓しています。もちろん息抜きに楽しい事もいっぱいしています^^練習三昧の夏休み!!挑戦は続いています^^様子はレッスンの際ご報告させていただきますね〜☆

2019/8/1

八月はレッスンお休み!チャレンジの為の夏休みを頂いていますが目標の一つである有名な親子コンテストで入賞しました^_^来月にはテレビ大阪📺で放送があります!神田川俊郎さん辻学園佐川進先生からローストポーク柔らかく仕上がっていて美味しい!!と褒めしていただきました📣カナダ大使さんは本番中必死なので一度も目が合わないのですがわざわざ寄ってきてくださって全部美味しかったですとお声掛けいただきました💕💕見た目重視の世の中なのでお味が伝わらなくて残念ですが美味しくないとみんな結局食べませんからね〜食育の観点から驚きありの印象に残る大会でした〜〜

2019/7/31

7月31日から8月5日までお休みをいただきます。
お問い合わせをいただきましても8月6日月曜日以降のお返事となります。
よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る