大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫(大阪府交野市)のレシピ一覧

クスパ > 大阪府 > 北河内 > 大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2018/12/15

大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫(大阪府交野市)

食べ物で体調は変わります!体感しにいらしてください 半年通学で風邪を引かなくなったなどなど

この教室のファン:
30人
過去の予約人数:
141人

クスパアワード2018この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全73レシピ)


クリスマスのパウンドケーキ

クリスマスが近づくと毎年作っている定番のパウンドケーキです、中学生の時から作り続けています。洋酒にレーズンを漬け込んで〜楽しいクリスマスを迎える準備!とクリスチャンでもないのにワクワクして作っていました。

お気に入り登録:1

アサリのクラムチャウダー

おせちで余った白味噌の使いかた!!和風で美味しいクラムチャウダーです、出汁をひかなくっても旨味たっぷり!!とっても手軽なのに本格的なお味で〜す☆隠してないけど隠し味は白味噌です。

お気に入り登録:2美味しそう:1

ツリーサラダ

クリスマスの日は凝ったお料理が多いと疲れてしまいませんか?切って盛り付けるだけのサラダですが綺麗でウキウキしませんか?お好みのものをトッピングして楽しんでください〜お子さんに作ってもらっても良いかもしれませんね。

お気に入り登録:2

万能タレ!割り下☆

市販のタレは糖分が多いですので手作りしましょう!年末年始のすき焼きをする時 ローストビーフに 丼に と色々ご活用ください。炒め物や湯豆腐に柚子を絞って加えてもよく合います。うす口醤油も使用してるのでスッキリと幅広くご愛用いただけます。

お気に入り登録:2

ガーリックライス

入れて炊くだけ!かんたんで〜す

お気に入り登録:1

聖夜のノンアルコールグリューワイン

スパイスの効いたホッとあったまる♡ワインを手作りしませんか?梅田空中庭園で毎年開催されるドイツクリスマスマーケットを楽しみにしています。そこで頂くのがグリューワインなのですがノンアルコールのグリューワインのレシピを考案いたしました。

お気に入り登録:2

お店より美味しい!ローストビーフ

クリスマスやお正月に!かんたんにフライパンと炊飯器を使って美味しいローストビーフを作って披露しましょう! 自慢の一品になること間違いなしです 美味しく食べやすくするのは肉の繊維を断つように!! なるべく薄〜く切る事です。

お気に入り登録:2

ミルクのとろ〜りプリン

たった3つの材料だけなのに美味しくって大好評!!個人的にとろとろのプリンが好きです〜今流行りのとろけるプリンを牛乳 卵 砂糖だけで手軽に作ります。牛乳は低脂肪乳とかでなく普通のもの、飲んで美味しい!と感じる少し濃いものを使用してください。

お気に入り登録:1

鯖のスパイスピカタ

またまた魚料理のレシピが増えますよ^^スパイスといってもターメリックだけを使用、鯖の魚臭さを取り除いてくれる魔法のスパイスです。臭みを取る方法はスパイスのみですお手軽です!お醤油味で香ばしくお弁当やおつまみにも美味しいですよ。

お気に入り登録:2美味しそう:2

なめ茸とエノキのトロトロ炒め

なめ茸とエノキをみじん切りしベーコンと炒めるだけです。パスタソースにオムレツの具にそのままご飯にかけて召し上がれ!なめこは必ず洗ってからご使用ください!生では食べないでください。

お気に入り登録:3美味しそう:2

先生情報
かわなべ あやこ
かわなべ あやこ
愛情料理の伝道使   大阪府出身

和食で添加物不使用 食で体調は変わる!虚弱体質から食の大切さを悟り10年かけ料理全般習得 辻学園クッキングインストラクター パン 製菓 精進料理 ふぐ調理免許 食品衛生責任者 NPO食育インストラクター1級 スパイスマイスター 元キッズプラザ大阪キッチン指導員 小学校にボランティアで毎年食育授業 ハーブ栽培 Panasonic家電使用 家族は夫 娘 レトリーバー パワースポットと呼ばれる


教室からのお知らせ

2018/10/5

家庭がうまくいく方法!レッスンで習ったことを復習する、シンプルにそれだけなんです。教室で使用する調味料、お茶、レシピをまねっこしてくださる方はとーってもお元気💖高い健康食品などは購入する必要はない!!と信念を持っております。楽しく笑って心は優しく穏やかに健康で長寿がいいですよね☆
市販の野菜ジュースを飲んで健康食品のサプリを飲んでも具合が悪い方、初心に戻って素直な気持ちでお料理を習いにいらっしゃいませんか?きっといいことあると思いますよ。

2018/10/1

10月のレッスン申し込みが始まりました。美味しいもの好きな人だけ集まれ〜!!健康志向、こだわりのお料理教室です。少人数なのでお一人でも安心してお申し込みください。リラックスして毎回教室にご参加いただけます。先日オーラ写真を撮ったらレインボー&ゴールドでした♡食でオーラが輝きますよ✨自家製ハーブティーがおいしい季節ですし、TVのコンテストでもそうでしたが教室ではおいしい!がこだましていま〜す。お一人お一人の生徒さんを大切にしております💖お料理は見た目だけではありません、審美眼をお持ちの方が続々とお集まりいただいておりますそんな教室です。お申し込みお待ちしております。

2018/8/1

世界親と子のクッキング大賞にパパと娘のコンビで参加し優勝❗️させて頂きました。2人の大奮闘の様子はテレビ大阪で放送されました⭐️家族で優勝を目指しかないました〜💦


ページのトップへ戻る