Convivialite(福岡県福岡市城南区)の教室情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > Convivialite

Convivialite(福岡県福岡市城南区)

最終更新日:2018/1/18


ちょっとしたコツで普段のお料理をワンランクアップ!安心な食材を使いお料理上手になるためのコツもご伝授

この教室のファン:
33人

エコールエミーズで学んだエッセンスを取り入れて
普段の料理をおしゃれにセンスアップ 安心な食材を使いお料理上手になるための
食材、調味料、道具の選び方もお教えいたします。
お料理初心者さんも料理好きな方も料理上手になりたい方大歓迎!!

お仕事実績
◆料理コンサルティング◆                 
2015.11~現在 セブンイレブンジャパンのお弁当、お惣菜開発チームのコンサルティングとして携わる
2016.08~現在 究極の厳選グルメサイト、ぐるなびの「ippin」に福岡の逸品を連載中
◆取材・TVイベント出演・書籍掲載◆             
2017.元旦 西日本新聞に冬のお料理レッスンの「冬野菜のとぶりの日本酒バター蒸し」が取り上げられる
2015.12 RKB「今日感テレビ」にて無水鍋のレシピ提供、実演
2015.07 東京三菱東京三菱UFJ銀行系 会報誌「わかば」へレシピ提供 
2015.04 ELLE a table 掲載
2015.03 クリナップ新商品カタログに裏表紙一面にConvivialiteが起用される 
2014.12 ホットペッパー*西日本新聞タイアップ「久留米野菜」特集での料理技術提供
2014.10 TNCテレビ 「百道浜ストアー」おたく探偵ホームズ
2014.09 ハースト婦人画報社ELLE à tableフードクリエイター部/ 厳選!センスあふれる料理教室に掲載
2014.07 笑顔で働きたいママのフェスタ「福岡大丸」にてパネリスト出演
2014.05 西日本新聞 サントリー「金麦」記事へのレシピ提供
2013.10.15講談社文庫 「エコールエミーズおもてなしおしゃれごはん」 レシピ掲載
201308.08. Dreamia Club『サロンこだわりリレー』に掲載
2013.06.16 RKBテレビ 「今日感テレビ」       
2013.05.22 TNCテレビ 「ももち浜ストアー」
2013.03 FBSテレビ 「めんたいワイド」
2013.02 読売新聞  読売生活本舗
2012.02 KBCテレビ 「気ままにLB」
2011.05 Dreamia Club『予約の取れない自宅料理教室憧れのサロネーゼ』に掲載
2011.02 TNCテレビ 「ハチナビ プラス ギュギュっと!」

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ちょっとしたコツで普段のお料理をワンランクアップ
【Convivialiteコース】4回/1年を1サークルでいろいろなジャンルのお料理となお菓子をお作り頂きます。
【美容食学資格取得コース】6ヶ月でIFCA美容食学の資格取得を目指します。
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 【Convivialiteのお料理レッスン】
入会金5,000円
ビジター:6,500円 / 1回  
会員: 25,000円 / 4回 *入会特典あり会員

【美容食学資格取得コース】189,000円

レッスン風景

2014 05 西部ガス*味の素タイアップレッスン

2014 05 西部ガス*味の素タイアップレッスン

カチェッコ

カチェッコ

2012.09-10 実りの秋をいただく

2012.09-10 実りの秋をいただく

2012.01-02 和モダンでプチ薬膳

2012.01-02 和モダンでプチ薬膳


先生情報

杉山 純子

杉山 純子
料理教室主宰   福岡県出身

■先生のプロフィール

大手食品メーカーでOL生活を送った後結婚、神奈川、千葉で生活 
2009.08福岡へ生活の拠点を移す。
2人の娘を出産後、料理研究家井上絵美氏を師事し「エコール・エミーズ」 プロフェッショナル・コースを取得

2012年より国際食学協会認定校として「美容食学」資格取得が可能

現在自宅料理教室を主宰する傍ら、外部講師大手企業のレシピ開発を務める


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
◆外部講師・レシピ提供◆
「ル・クルーゼジャポン」 クッキングスクール福岡の立上げと専属講師
「西部ガス」「パナソニック」「クリナップ」「セキスイリフォーム」「味の素」「明治産業」
「福岡市」「メルシャン」「BOSCH」 「エス・バイ・エル」「Panasonic」「西部ガスリビング」など多
◆取材・TV出演・書籍掲載◆
「TNCテレビ」「KBCテレビ」 「FBSテレビ」「読売新聞」など多数 

■保有資格

食品衛生責任者 / 食の検定
「エコール・エミーズ」 プロフェッショナル・コース
国際食学協会 準食学士
NPO法人みんなの食育フードインストラクター〈野菜編〉
ファイナンシャルプランナー

■出身料理学校・師範名

料理研究家井上絵美主宰 「エコール・エミーズ」 プロフェッショナル・コース

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 福岡市城南区 別府

■教室最寄り駅

地下鉄七隈線別府

■最寄り駅からのアクセス

1分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■教室HPのURL

http://convivialite.jimdo.com/

■代表者名

杉山 純子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
杉山 純子
杉山 純子
料理教室主宰   福岡県出身

大手食品メーカーでOL生活を送った後結婚、神奈川、千葉で生活 
2009.08福岡へ生活の拠点を移す。
2人の娘を出産後、料理研究家井上絵美氏を師事し「エコール・エミーズ」 プロフェッショナル・コースを取得

2012年より国際食学協会認定校として「美容食学」資格取得が可能

現在自宅料理教室を主宰する傍ら、外部講師大手企業のレシピ開発を務める


教室最新ニュース

2017/11/18

11月21日のレッスンに2名キャンセルが出ました。
ご新規さんもお気軽にお越しください。

Convivialite 冬を楽しむお料理レッスン
Appetizer
雲丹醤油とカマンベールの最中
サーモンのムース
きゃべつのくるくると豆腐味噌マヨネーズ
ナスのタルト
Main
ポテトクリーム
牛すじのアランチーニ バルサミコソース仕立て
オニオンスープ
Dessert
マスカルポーネと林檎のタルト

2017/11/18

12月16日 岩田屋さんの「ル・クルーゼフェア」で
お正月やクリスマスに向けてちょっと気の利いた家庭料理をご紹介いたします。
遊びにいらしてください♡


ページのトップへ戻る